Среда, 18.08.2021, 00:39 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: ALeshca, Vesna  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ (Как спасти детей от ЮЮ)
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:46 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Цитата Vesna ()
В России наоборот.
Ненадолго. Туда же идем.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:02 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Идти-то недалеко как оказалось:

С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который вводит ювенальные нормы и принципы
Валерий Филимонов, Русская народная линия

С 1 января 2015 года вступает всилу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Закон под видом социального обслуживания практически вводит в практику ювенальные нормы и принципы. В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства,
должно быть установлено социальное сопровождение.

Это принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи. Система социального сопровождения семей была предложена Общественной палатой РФ ещё в 2010 году.
Её автор и основной лоббист, руководитель организации «Право ребенка», член Московской Хельсинской группы Борис Альтшулер тогда ещё открыто предложил ввести в России элементы
западной ювенальной системы, выражающиеся в установлении государственного контроля над любой семьей с возможностью внесудебного изъятия детей и передачи их на патронатное воспитание в так называемые «фостерные» (профессиональные) семьи.

Большую тревогу вызывает то, что семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав).

Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь любых семей. Это позволит отбирать детей у родителей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности.

Налицо дискриминация по социальному признаку, запрещенная статьей 19
Конституцией РФ. Закон позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования. Эти положения попирают основные
демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и
частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей.

А отсутствие каких-либо законодательных критериев неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола чиновников. Согласно закону органы власти могут привлекать любые коммерческие и общественные организации, а также добровольцев и даже иностранные организации.

Действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере. Закон не только противоречит Конституции РФ, но попирает все традиционные духовно-нравственные ценности и традиции, существовавшие столетиями в России...


Сообщение отредактировал Пышка - Суббота, 25.10.2014, 12:07
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:34 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные






В Норвегии очередной случай отъема детей произошел в семье гражданина России, женатого на норвежке. Норвежские власти забрали у россиянина двух маленьких сыновей. Комитет страны по защите прав детей постановил изъять из семьи россиянина двух сыновей после игры в футбол. Два брата уже находятся в приемных семьях, причем в разных.

Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет, в организацию обратился дядя двух мальчиков — Александр Приказчиков, который сообщил, что комитет по защите прав детей Норвегии изъял детей из семьи его брата Андрея, проживающего в Норвегии.

«Брат Александра — Андрей — в 2002 году женился на гражданке Норвегии, спустя несколько лет у них родились трое детей — Николай, Саша и Антон. Все было хорошо до момента, когда во время футбольного матча в школе один из норвежских мальчиков во время игры получил травму от одного из сыновей Андрея», — рассказала Бергсет.

По словам представителя движения, родители пытались уладить эту ситуацию, но руководство школы направило жалобу в организацию по защите прав детей Барневарн. «Спустя какое-то время родителям пришло письмо, что они не справляются с воспитанием детей и им нужна помощь, — отметила Бергсет — В письме указывалось, что во время игры с мамой ребенок повредил руку».

В настоящее время двое детей находятся в разных приемных семьях, однако есть угроза, что и третьего ребенка тоже могут изъять.

«Эта ситуация — целенаправленное обнорвеживание» детей. Родителям разрешено видеться с мальчиками по два часа два раза в год. Мы очень надеемся, что Россия вступится за этих мальчиков», — сказала Бергсет.

Представитель движения «Русские матери» также рассказала, что власти Норвегии «полностью развязали руки соцслужбам, если раньше количество изъятий детей было ограничено, то сегодня никаких ограничений нет», — уточнила Бергсет. Теперь даже запрещается разглашать имена изъятых из семей детей и город, где они проживали.

Это не первый случай отъема ребенка из семьи россиян. Последний произошел буквально недавно — 31 октября норвежские власти забрали из семьи граждан России 6-летнюю девочку. Но данный инцидент был разрешен в пользу биологических родителей — ребенка вернули в семью.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:38 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Наши тоже хотят такой ужас в стране ввести.
"Дети - собственность! государства!"
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:34 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Не ходите бабы в Норвегию гулять! В Норвегии акулы, в Норвегии гориллы, в Норвегии большие, бизнес-крокодилы!


19 юных россиян уже стали жертвами ювенальной системы

Эрика и Машу у 44-летней Елены Кузнецовой выкрали (если называть вещи своими именами) два года назад. Служба норвежской соцопеки «Барневарн» (которую в народе прозвали детской полицией) отобрала их «без суда и следствия». Основанием стало заявление, что русская мать плохо справляется с родительскими обязанностями.

Эта история началась пятнадцать лет назад. В далеком 1999 году петербуженка Елена Кузнецова вышла замуж за норвежца. Пара поселилась в небольшой деревне в сотне километров от Осло. Елена устроилась инженером-гидрологом. Вскоре у них родились двое детей - Эрик и Маша. Сейчас им 11 и 13 лет.

Проблемы начались в 2012-м году. Брак трещал по швам. Лена подала на развод. Потребовала раздела имущества. Это жутко разозлило мужа. Он пожаловался родственникам на плохую русскую, которая посмела показать характер. Месть не заставила себя долго ждать. Одна из родственниц написала незамысловатое письмо в “Барневарн”. На четырех листах женщина (седьмая вода на киселе, между прочим, - жена брата мужа), видевшая ребятишек лишь по праздникам, расписала, какая русская мама плохая. Через несколько дней детей изъяли и передали на воспитание приемной матери. Как ни странно — ей оказалась та самая женщина, что и сочинила жалобу.

Истинное положение дел никто выяснять не стал. Да оно, похоже и никому не было интересно. Сигнал же получен! И деньги уже выделены...

Зарплата опекуна - и можно не работать

Теперь россиянка может видеться со своими детьми только восемь раз в год и то под присмотром надзирателей из соцслужб.

- Все наши разговоры с детьми прослушиваются, - рассказывает Елена. - Сначала ребята были очень напуганы, плакали. Теперь - привыкли.

Не привыкла только Елена. Сдаваться она не намерена. И шанс отбить детей есть - ведь у них двойное гражданство. Она обратилась за помощью в организацию «Русские матери», консульство России в Осло и к детскому омбудсмену Павлу Астахову.

- Мы формируем «Список жертв ювенального террора» для передачи в Следственный Комитет, - заявил детский правозащитник. – Готовятся предложения Правительству Норвегии провести консультации, обсудить тревожную ситуацию с изъятием российских детей.



Маша

По его информации, в стране с населением всего в 4,5 миллионов человек в приемные семьи каждый год отправляют порядка двух тысяч детей. Цифры чудовищные!

Сколько стоит малыш?

Дипломатам известно о девятнадцати случаях, когда российских детей забирали из семей в Норвегии. Бывало, что малышей отнимали даже у приехавших туда отдыхать. И везде фигурирует организация «Барневарн».

Только недавно у семейной пары из Псковской области, которая находилась в городе Тромсе по рабочему контракту, отобрали 5-летнего Оскара. Причина - рассказ мальчика в школе о том, как мама вырвала ему молочный зуб. Вчера малыша отдали в новую семью. Похоже - с концами...

А 6 ноября стало известно, что еще у одной русской семьи забрали двоих сыновей. Предлог опять-таки крайне сомнительный: во время игры в футбол один из норвежских детей получил травму от маленького россиянина. Обычное дело — чего не бывает с детьми. Но руководство школы отправило жалобу в службу опеки. Тут же родителям мальчика из России пришло письмо: «Вы не справляетесь со своими обязанностями». Детей забрали и отдали в патронатные семьи.



Эрик

“Барневарн” за период своей работы, по данным норвежской газеты “Афтенпостен”, изъял у родных мам и пап 53 198 детей.

- Быть приемным родителем очень выгодно. Каждая “наемная” семья получает шикарные суточные с тремя нулями на одного такого “приемыша”, в зависимости от степени его травмированности, - комментирует координатор международного общественного движения “Русские матери” Ирина Бергсет. - Почему бы и не принимать наших деток? С одной стороны - огроные деньги. С другой - проблем с ними не возникает. Русские дети одни из самых воспитанных.

Действительно, в Норвегии опекуну вместе с ребенком достается в придачу привлекательное пособие, которое выплачивается вместе с зарплатой - от 300 до 500 тысяч крон в год. Плюс - существенные суммы на нужды ребенка - одежду и питание - около 120 000 крон. То есть опять же в переводе на российские рубли человек получает за одного приемного малыша более четырех миллионов! К тому же опекун освобождается от уплаты многих налогов, в том числе подоходного, который в Норвегии достигает 50%.

Кстати приемная мать Эрика и Маши Кузнецовых получает за них 50 тысяч крон в месяц. В пересчете на наши деньги - более трехсот тысяч рублей. Неплохо даже для благополучной Европы!

И одному Богу известно, сколько денег оседает на счетах самой «детской полиции». Известно только, что в год правительство Норвегии выделяет на поддержку приемным семьям более девяти миллиардов крон. То есть — более миллиарда евро. Кстати, основным собственником этой организации с сентября 2014 года является инвестфонд Аrgon Capital London - дочерняя фирма «Банка Америки». Это действительно бизнес, детка!

КОНКРЕТНО

Какие ваши доказательства?

Жалоб на службу «Барневарн» очень много. Полтора года назад в норвежском Тронхейме прошли митинги против произвола организации. Основные претензии сводились к тому, что соцслужба отбирает детей без решений судов. Бывали случаи, когда работники вылавливали детишек даже по пути в школу.

Основанием может стать жалоба любого человека, если ему покажется, что семья плохо обращается с ребятишками. Без преувеличения, причиной может стать, что угодно. Воспоминания изъятых из семей подростков просто шокируют.

- Соцслужба лишила мою маму родительских прав и ограничили наше общение до пяти часов в год. Они представили суду сфабрикованные доказательства, обвинив маму в моей несуществующий анорексии. Тем не менее в суде мы проиграли, - вспоминает девятнадцатилетняя жительница Осло Лена.

Любые попытки проверить «Барневарн» терпят фиаско. Социальная служба держит глухую оборону, прикрываясь заботой о детях. Или о своих деньгах?


Сообщение отредактировал Nord - Среда, 12.11.2014, 11:36
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Женский клуб » ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ (Как спасти детей от ЮЮ)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей