Я работаю в детском доме уже давно и какими бы дети, живущие здесь, не были- маленькими или взрослыми, озорными или спокойными, добрыми или обозлившимися на весь мир, они все мечтают о своей семье, о маме и папе. В последнее время все чаще люди хотят взять в семью детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Уже организовано множество фондов, которые помогают устройству таких детишек. Но детей, живущих в детских домах, все равно ещё очень много. В этом году фонд "Измени одну жизнь" создали видеоанкеты воспитанников детских домов. Если вас заинтересовали эти видеоанкеты, пройдите по ссылке Измени одну жизнь , вдруг среди этих детей окажется ребёнок, которого вы захотите сделать счастливым.
Задайте в поисковике Кемеровскую область, пол ребёнка и возраст. Вот несколько ссылок на замечательных детишек, которые живут в нашем городе. Даша и Саша - брат и сестра
В школе № 529 Петродворцового района Петербурга идет проверка по факту рождения ребенка тринадцатилетней школьницей. Отцом ребенка стал ученик девятого класса той же школы. Эксперты считают, что уголовного преступления здесь нет. 13-летняя ученица седьмого класса обычной среднеобразовательной школы № 529 в Петродворцовом районе Петербурга Ксения Л. родила ребенка от 15-летнего Георгия К. Причем, администрация школы, зная о разгоревшемся романе и его последствиях, до последнего момента пыталась скрыть этот факт.
Как сообщают СМИ, дружба между будущими молодыми родителями началась еще в прошлом году. Для сверстников и учителей ничего удивительного в этом не было, ведь ребята просто общались и проводили много времени вместе. Тревогу учителя забили лишь в сентябре этого года, когда увидели Ксюшу заметно пополневшей. Девочка старалась носить максимально свободную одежду, но со временем округлившийся живот уже невозможно было скрыть ничем.
Педагоги предположили, что девочка беременна, и вызвали для разговора мать ребенка, Елену. После продолжительных споров и уговоров женщина согласилась отвести дочь к врачу-гинекологу, который и определил, что Ксения находится уже на седьмом месяце беременности. После этого девочку сразу же перевели на домашнее обучение, а друзьям и подругам сказали, что Ксения серьезно заболела и попала в больницу.
Ребенок у Ксении родился здоровым: вес мальчика — 3800, а рост — 52. Малолетняя мама кормит его сама. После того, как девочка родила, сотрудники роддома доложили об этом факте в полицию, как и положено по инструкции. Сейчас отдел по делам несовершеннолетних и городская прокуратура вплотную занялись проверкой школы, так как администрация не сообщила об этом инциденте даже после родов.
«Никаких комментариев. Я ничего говорить не буду. Не надо ко мне обращаться с таким вопросом. Разговаривайте с их родителями, — категорично заявила директор школы № 529 Нина Быстрова. — Объяснений, пояснений, замечаний никаких давать не буду. Меня уже вызывали в прокуратуру».
Родные молодых родителей тоже не спешат обсуждать пополнение в их семье. Мама и папа Георгия и вовсе заперли сына дома и никуда, кроме учебы, его не выпускают.
Обе семьи считаются нормальными, каких-либо нареканий к ним со стороны соцслужб нет. Ксения воспитывается только мамой, ее папа умер несколько лет назад. А Георгий растет в многодетной семье, являясь самым старшим ребенком. Сейчас решается вопрос о судьбе новорожденного, однако, в любом случае, его оставят в семье. Что же касается уголовной ответственности за половую связь несовершеннолетних, то эксперты уверены, что состава преступления здесь нет.
«Хотел бы отметить, что половое сношение, в данном случае, практически детей — 13-летней девочки и 15-летнего мальчика — не влечет за собой уголовной ответственности, и статьи в Уголовном кодексе, которая бы предусматривала такое деяние, нет. Поэтому ни мальчик, ни девочка не понесут какого-либо наказания. Они только создали проблемы своим родителям и себе в личном плане. Если же в деле будет замешано изнасилование, то уголовная ответственность для насильника наступает с 14 лет», — прокомментировал юрист Евгений Озеров.
Психологи уверены, что молодые люди планировали отдохнуть, но совершенно не планировали завести ребенка. Главный проблемный вопрос текущей ситуации заключается сейчас в том, кто займется воспитанием малыша. Либо роль воспитателей на себя возьмут родители Ксении, либо ей самой придется менять свои планы, связанные с учебой, выбором профессии, карьеры. Во втором случае ей обеспечен повышенный стресс.
«В данном случае следует обвинить семью и школу, хотя и не хочется выступать в роли обвинителя. И учителя, и родные должны выступать в роли тех, кто может детям дать интересующие их ответы на вопросы сексуального воспитания», —сказал психотерапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Ковпак.
Каждый год подобные случаи становятся достоянием российской общественности. Так, в начале октября текущего года стало известно о том, что 13-летняя школьница из Красноярского края около двух лет сожительствовала с 20-летним молодым человеком, в результате чего забеременела. Ранее, в 2011 году, скандал случился в Подмосковье, когда 13-летняя беременная школьница обвинила своего деда в изнасиловании. В прошлом году 15-летняя девочка в Краснодарском крае покончила жизнь самоубийством после требования матери сделать аборт.
Подростковые беременности являются проблемой, характерной не только для России. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения на 2012 год, каждый год становятся матерями порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и примерно 2 миллиона – в возрасте младше 15 лет
«Никаких комментариев. Я ничего говорить не буду. Не надо ко мне обращаться с таким вопросом. Разговаривайте с их родителями, — категорично заявила директор школы № 529 Нина Быстрова. — Объяснений, пояснений, замечаний никаких давать не буду. Меня уже вызывали в прокуратуру».
Правильно! Нечего языком чесать. Есть родители, они сами решат что обнародовать, а что и замолчать.
И вообще как школа могла повлиять на ситуацию? Ведь они не в школе этого ребенка сделали. Или дружить запретить? Как?!
Это мамин недосмотр, недогляд. Может думала, что дочери 13 лет - ещё маленькая, успеет всё рассказать. Тут и правда, торопиться незачем, чтоб лишнее любопытство не разжигать. А оно вон оно как.
Может телевизоры надо повыкидывать из домов? И сайты заблокировать.
Сибирь. Поселок наш не большой и не маленький, с населением 4000 где то. От края до края километров 5-6. Стоит школа с 1-11 классами в центре.
Детишки,чьи родители не имеют авто,ходят пешочком по паре км туда и обратно, в любую погоду. Но отозвались люди добрые и появился в поселке школьный автобус, который каждый учебный день собирал детишек со всей округи и довозил их до самой школьной лестницы. Идиллия)) Все счастливы, разве много нужно для него? Вот только на водителя завели дело, в связи с показаниями маленькой девочки,утверждавшей, что он увез ее после школы "покататься"....Дело быстро взяли в оборот, на водителя хорошо насели. Казалось бы шок! Ужас! Но! Оказалось, что маленькая девочка , ведь она сидела все это время у подружечек, когда мамочка ее искала. И испугавшись наказания, придумала эту историю с водителем. Вспомнился фильм "Охота". Жаль водителя, он не виноват, но еще больше жаль детишек, которые снова ходят в школу пешочком в любую погоду...Водитель (хозяин автобуса), просто послал всех на..уй из-за маленькой ...., ........, .......!