У меня была такая идея - пусть государство дает кредиты всем, "под идею", беспроцентные, но с одним но - до момента возврата всего долга заемщик является не собственником предприятия, а управляющим, т.е. в случае чего можно вернуть деньги назад продав оборудование, имущество и т.п. или найти другого управляющего, который сможет сделать предприятие прибыльным. А если фирма рассчитывается, то право собственности сразу переходит от государства к фирме. На мой взгляд эффективно было бы.
Prk, это можно считать пунктом в твоей программе.Кстати где она? Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
Prk, это можно считать пунктом в твоей программе.Кстати где она?
Нет, нельзя. Я не претендую не коим образом. Никакой программы от меня не будет, ну не тянет меня во власть. Моя роль здесь только провоцировать кандидатов на развитие их компаний. Жаль, что Костя сбежал, а то бы сейчас не слабо высказался. А ты, Format-3000, что ж не выдвигаешься?
Да, жаль конечно, что нет Кости - главного провокатора.
Так. что думаю первым делом искоренить необходимо бюрократизм. Чтобы чиновники отрывали свои мягкие места и шевелились, да так что бы они в первую очередь были заинтересованы в развитии и процветании бизнеса на их территории.
Нет необходимости в подготовки сотни юристов и стольки же экономистов, когда потребность составляет не более 5-10 человек. Отсюда и выше качество образования и люди в другие отрасли. Смысл готовить человека с высшим образованием и затем он будет стоять на рынке или за прилавком.
Где взять студенту с семьей стартовый капитал? Так нет необходимости сразу высоко подпрыгивать - начинать с малого и нужно решить, что главнее сейчас - квартира и прочее или доход в будущем. Сразу всего не бывает. Всех много, а всего мало.
Quote (prk)
Моя роль здесь только провоцировать кандидатов на развитие их компаний.
И молодец, что выдвинулся! ЩАСЛИВУЮ выдвигали, но пока молчит. Приглашайте знакомых, потому как круче рекламы, чем сарафанное радио пока не придумали.
Quote (Nord)
Смысл готовить человека с высшим образованием и затем он будет стоять на рынке или за прилавком.
Образованный продавец не так уж плохо, согласись.
Quote (Nord)
Сразу всего не бывает. Всех много, а всего мало.
Да не бывает, во всяком случае честными способами. А как быть с другой поговоркой "Что посеешь, то и пожнешь?" Еще и рентабельность в 10%. Дашь ты им кредит под залог мобильника в 3 тыщи, заработают они 300 р. в месяц и не будет у них всего, и никогда, такими то путями ...
потому как круче рекламы, чем сарафанное радио пока не придумали
Боюсь не поможет "сарафанное радио". Если глянуть по дате последнего сообщения. Ну, это я в том смысле если думаю о том, что ты имел ввиду.
Quote (prk)
Образованный продавец не так уж плохо, согласись.
Не плохо, только в своей специализации. Зачем нужен за прилавком специалист в прикладной механике или проходчик-историк?
Quote (prk)
Нет, нельзя. Я не претендую не коим образом. Никакой программы от меня не будет, ну не тянет меня во власть.
Зря, а ведь желание любого "наивного" сделать мир лучше.
Quote (prk)
Голосование будет, если альтернатива будет.
Вот и получилось небольшое зеркало на сайте, как относятся люди к политической жизни. Обычный инфантилизм, поэтому страной и будут править самодуры такие как я.
7. Изменение уголовного кодекса. Вернуться к конфискации имущества не только осужденного, но близких родственников, как наследников. Взимать компенсацию за содержание осужденных с близких родственников не менее 10% от их дохода. Приравнять торговлю наркотиками как терроризм и убийство двух и более людей. Сокращать налог с потерпевших от преступлений на срок реального отбывания наказания преступником (граждане не обязаны содержать тех, от кого пострадали). Вернуть смертную казнь.
Сокращать на лог с потерпевших согласен, разумно. А с конфискацией всего и вся - самоволка какая то выходит. С какого перепуга к примеру я должен отвечать за поступки своих родственников? С торговлей наркотиками не согласен в корне, конечно, бороться с этим стоит, ужесточить наказание тоже, и оперативности прибавить бы. Но это не решит проблему наркомании, только заставит торговцев искать более изощренные пути и поднимет цену. Дороже доза - тяжелее преступления связанные с добычей средств на дозу. Спрос рождает предложения. Если наркота будет никому не нужна кто ее продавать станет? Бороться надо за ЗОЖ, активный отдых, материальные ценности прививать молодежи.
Зачем нужен за прилавком специалист в прикладной механике или проходчик-историк?
Само российское образование тем и ценно, что разностороннее, а не узкопрофильное. По-любому пользы от образованного работника больше, чем от неуча. На любом месте есть развитие, рацуха по-старому. И уж точно никакого вреда образование не принесет, это как та палка, что рано или поздно выстрелит. Лучше конечно рано ...
Добавлено (22.11.2009, 18:23) --------------------------------------------- Вообще, Норд, какая у тебя в стране будет система правления? По твоим пунктам диктатурой пахнет. Тех кто не нравится к стенке, кто нравится - яблочко на блюдечке с голубой каемочкой.
С какого перепуга к примеру я должен отвечать за поступки своих родственников?
с такого перепуга, что когда чиновник берет взятки с этих денег жирует не только он, а и близкие родственники. Случись что с человеком и сразу находится куча наследников, почему им не наследовать и долги? Возможно некоторых будет совесть терзать, что за его содержание со старушки матери высчитыват 10% с пенсии. А ведь в превую очередь родители ответственны за воспитание. Предлож свои варианты борьбы с наркоторговлей. А бороться надо за ЗОЖ, активный отдых, материальные ценности прививать молодежи - это красивые слова. Всегда среди десятка нормальной молодежи найдется отщепенец которому нужны наркотики, а ЗОЖ. Сюсюкаться с наркодилерами я не стал бы. Доходит до того, что выводят на улицу детей своих торговать в надежде, что они не подсудны. Наоборот это должно отягощать тяжесть преступления, так как опекуны и родители несут ответственность.
Quote (prk)
По-любому пользы от образованного работника больше
Могу сказать одно - каждый заниматься должен своим делом - пекарь печь пироги, сапожник точать сапоги, а историк заниматься наукой, а не рубить уголь в шахте.
Quote (prk)
какая у тебя в стране будет система правления? По твоим пунктам диктатурой пахнет.
Ни какой диктатуры и тоталитарного режима. Президентское правление. В первую очередь, что бы законопослушные граждане могли жить спокойно и для этого наверно необходима жесткость в отношении тех, кто привык выезжать на чужом горбу в рай. Так, что любой честный гражданин проголосует за меня, а те у кого не лады с законами - те увы...
Так, что любой честный гражданин проголосует за меня, а те у кого не лады с законами - те увы...
При твоем режиме, любой честный может мигом превратиться в преступника вдруг родня накосячит.
Quote (Nord)
Всегда среди десятка нормальной молодежи найдется отщепенец которому нужны наркотики
Я точно не помню, но в СССР если и были нарки, но не каждый десятый. Отсутствие нарков было из-за занятости молодежи секции, пионеры, комсомольцы. Подросток был не сам по себе, а на глазах у общественности, трудных брали на паруки и т.п.
6. Упразднение министерств в центре и перенос их в федеральные округа по месту непосредственной деятельности.
Че к чему? Не нужная движуха не более того, прикинь в администрации Прокопьевска сделать не в одном месте, а раскидать все кабинеты по городу. И тут тебе надо подписать бумажку одну, вместо пробежаться по зданию гоняешь по городу, как в жо.. раненый. Там также будет.