Считаю себя достойным президентом и поэтому выдвигаю свою кандидатуру в кандидаты президента абстрактного государства. Предлагаю некоторые пункты моей программы: Лозунг: Россия это Россия, а не только Москва и Питер 1. Интенсивное развитие регионов 2. Перед законом равны все фактически, а не теоретически. 3. Возрождение сельского хозяйства. Земля тем, кто на ней будет производить. Всестороннее оказание помощи в развитии единоличных хозяйств. 4. Развитие подъем тяжелой и легкой промышленности в том числе путем внедрения новейших технологий. 5. Изменение налоговой политики. При экспорте сырья взимать налог до 80-90% от прибыли. Экспорт готовой продукции подвергать льготным налогам. Выше налог владельцам приватизированной собственности и ниже тем, кто развивает производство своими силами. 6. Упразднение министерств в центре и перенос их в федеральные округа по месту непосредственной деятельности. 7. Изменение уголовного кодекса. Вернуться к конфискации имущества не только осужденного, но близких родственников, как наследников. Взимать компенсацию за содержание осужденных с близких родственников не менее 10% от их дохода. Приравнять торговлю наркотиками как терроризм и убийство двух и более людей. Сокращать налог с потерпевших от преступлений на срок реального отбывания наказания преступником (граждане не обязаны содержать тех, от кого пострадали). Вернуть смертную казнь. 8. Армия должна быть профессиональной, как и милиция. 9. Государство не должно перекладывать лечение больных детей на плечи родителей. Государство и бизнес обязаны готовить кадры. 10. Беспощадная война с коррупцией, ужесточение ответственности. 11. Создание благоприятных условий для науки и научных работников.
Готов ответить на Ваши вопросы. Подчеркиваю, это только часть моей программы. Приглашаю в свою команду единомышленников.
Начнем по порядку. С лозунгом согласен, но причем тут Россия, если "Считаю себя достойным президентом и поэтому выдвигаю свою кандидатуру в кандидаты президента абстрактного государства"? 1, 2 и 3 пункты не вызывают нареканий, особенно поддерживаю третий.
Quote (Nord)
4. Развитие подъем тяжелой и легкой промышленности в том числе путем внедрения новейших технологий.
Здесь не совсем ясно. Подъем промышленности возможен только путем внедрения новейших технологий и грамотной маркетинговой политики, т.е. когда весь "пенсионный фонд" пустивший корни и дорабатывающий свой стаж сменится молодыми грамотными специалистами, желающими и умеющими продавать продукцию, в том числе и за рубеж, модернизировать производство, привлекать инвестиции.
Норд а что скажете по поводу образования?Дошкольных учереждений, школ, ВУЗов? Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
причем тут Россия, если ... абстрактного государства"?
Здесь попытался провести параллели между виртуальным и реальным государствами. Дабы подчеркнуть, что в любом государстве не стоит делать упор на развитие и поблажки только столицам.
Quote (prk)
Подъем промышленности возможен только путем внедрения новейших технологий..... модернизировать производство
Да, это так, но если есть что модернизировать. За долгие годы смуты, в государстве разрушены базы и их необходимо восстановить на новейшем уровне. Пример тому наш родной город - сколько потеряли предприятий и сколько создано новых? Поэтому их нужно воссоздать и так по всей стране. Да, должны придти грамотные еще раз подчеркиваю грамотные энергичные специалисты, а не устраивать кумавщину. Назначать бездарей, только потому что это чей-то сынок или дочь. Перенимать опыт действительно прогрессивного развития стран таких как Япония, южная Корея, а не оглядываться на запад где в основном политиканы и горлопаны.
Quote (Format-3000)
по поводу образования?Дошкольных учреждений, школ, ВУЗов?
Дошкольные учреждения, школы должны быть полностью бесплатны и финансироваться за счет программ демографического роста. Бонусы за второго и последующего ребенка результатов не дадут, так как их нужно вырастить грамотными, культурными членами общества, а это сейчас стоит не малых средств. И почему-то именно эту часть государство переложило на плечи родителей. Зарплата учителей не ниже чиновника администрации, но и спрос за качество обучения. Репетиторство это результат халтуры преподавания в школе (лишь бы день прошел), "пусть лучше ученик заплатит и я его дополнительно уже научу". Обязательно возродить подобие норм ГТО, хоккейные, футбольные дворовые команды. Количество филиалов ВУЗов сократить за ненадобностью. Финансировать за счет государства и крупного бизнеса, так как именно этим структурам необходимы кадры. Набирать необходимое количество абитуриентов по фактическим знаниям. Исключить всякую коммерческую деятельность ВУЗов. Обучать только на бюджетной основе. ЕГЭ отменить и вернуться к живому общению с учениками. Для более адекватного приема экзаменов (любимчики, не любимчики) ГорОНо может на время экзамен тусовать педколлективы школ.
Финансировать за счет государства и крупного бизнеса, так как именно этим структурам необходимы кадры.
означает ли это очередное повышение налогов? Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
Нет, о повышении налога не идет речь, но сама налоговая система должна быть гибкой, как я уже говорил в 5 пункте. Монополистам же стоит умерить свои аппетиты и принимать активное участие в подготовки кадров. Тем более все монопольные предприятия (газпром, нефтеная, энергетика) перешли в собственность от государства, а не создавались с нуля. Желание же повышать цены на продукцию монополий необоснованно должно пресекаться.
Добавлю к тем пунктам, что есть следующее: 12. Возврат к гласности. Уровень цензуры в СМИ превышает все мыслимые барьеры. Россия находится на 14.. каком-то месте по уровню цензуры в мире. Доходит до того что журналисты занимаются самобичиванием. В стране должна быть именно свобода слова. 13. Выдавать беспроцентные кредиты на развитие малого и среднего бизнеса. Кажется звучит утопически, но нужно смотреть в будущее. Допустим коммерческие банки не пойдут на это, а вот центробанк вполне может поддерживать развитие бизнеса в стране, а не доллар и иностранных производителей. Возьмем к примеру гражданина И.., что имеет государство от него? Либо безработный, либо в лучшем случаи трудится и сводит концы с концами, но у него есть идея, а кредит грабительский. В результате государство ни чего не имеет. Так вот гражданин берет кредит беспроцентный, развивает свое производство (не посреднические услуги). В результате вернет кредит, обеспечит рабочие места и повысит свое благосостояние. 14. Вернуться к выборам губернаторов, а уже те будут назначать мэров городов. В этом случаи губернатор будет работать на народ избравший его, а не угождать президенту дабы занять эту должность.
Перенимать опыт действительно прогрессивного развития стран таких как Япония, южная Корея,
Можно и к Китаю приглядеться, ведь на сегодняшний день это основной конкурент практически в любом производстве, даже по автопрому где-то читал они вышли на первое место в мире. А предприятия закрылись - жалко, печально, обидно, но ... элементарно - дешевый китайский фафор с обилием видов, дизайна, расцветки и при доступной цене легко свел производство фарфора на ПФЗ на нет.
Quote (Nord)
Нет, о повышении налога не идет речь, но сама налоговая система должна быть гибкой, как я уже говорил в 5 пункте. Монополистам же стоит умерить свои аппетиты и принимать активное участие в подготовки кадров. Тем более все монопольные предприятия (газпром, нефтеная, энергетика) перешли в собственность от государства, а не создавались с нуля. Желание же повышать цены на продукцию монополий необоснованно должно пресекаться.
Если не налоги, тогда как? Добровольно этим заниматься никто не станет, а если и станет, то это будет не в том объеме, который необходим для бесплатного образования. Что вы господин кандидат привязались к этим монополистам? В то время государство радовалось, отдав все это в частные руки, т.к. само было не в состоянии нести этот груз. (Далеко ходить не надо - развалины напротив стадиона - мэр готов отдать чуть ли не даром, лишь бы скинуть с баланса города и было кого потом тюкать) На эту тему могу очень сильно поспорить.
Насчет пункта номер 13.
Quote (Nord)
Кажется звучит утопически
Именно так и звучит. Норд, а лично ты пробовал получить кредит в сбербанке? Люди не идиоты в общей своей массе, но брали, берут и будут брать кредиты там, где это будет проще (по одному максимум двум документам) и проценты здесь играют второстепенную роль. Если в СБ к примеру было 10%, а в коммерческих 24%, но брали в коммерческих и отдавали. Бизнес с прибылью меньше 30% вообще никому не интересен. Разве только сельское хозяйство, где и 5% прибыли уже хорошо (Я имею ввиду сдавать зерно и молоко государству без переработки), но здесь должна быть отдельная политика государства направленная на поддержку, либо просто отойти от любого влияния на С/Х убрать все налоги и контроль. Лет через пять страна сама себя обеспечит продовольствием.
гражданин берет кредит беспроцентный, развивает свое производство (не посреднические услуги). В результате вернет кредит, обеспечит рабочие места и повысит свое благосостояние.
Такой фокус не пройдет, просто так раздать деньги всем желающим - бред. Без процентов, без гарантий возврата (их нет по определению, только идея), без залогового обеспечения не рискнет никто, а ушлый народ обязательно найдет способ кинуть государство. Или ты станешь рисковать бюджетом страны на сомнительные производства? Деньги же не твои, правильно? У меня была такая идея - пусть государство дает кредиты всем, "под идею", беспроцентные, но с одним но - до момента возврата всего долга заемщик является не собственником предприятия, а управляющим, т.е. в случае чего можно вернуть деньги назад продав оборудование, имущество и т.п. или найти другого управляющего, который сможет сделать предприятие прибыльным. А если фирма рассчитывается, то право собственности сразу переходит от государства к фирме. На мой взгляд эффективно было бы.
5. Изменение налоговой политики. При экспорте сырья взимать налог до 80-90% от прибыли. Экспорт готовой продукции подвергать льготным налогам. Выше налог владельцам приватизированной собственности и ниже тем, кто развивает производство своими силами. 6. Упразднение министерств в центре и перенос их в федеральные округа по месту непосредственной деятельности.
Тоже не понял толком ничего. Налоги с сырьевиков до 80-90% приведут к концу 80-х годов, когда газ, нефть и уголь были, а желающих его добывать не было. Опять утопия. Не стоит свои желания путать со здравым смыслом.
Выше налог владельцам приватизированной собственности и ниже тем, кто развивает производство своими силами.
Может я один это вижу, но обида на приватизацию 90-х годов у Норда явно есть. Может хватит уже их трогать. Не лучше ли просто поддерживать новый бизнес, не пытаясь тем или иным законом отыграться на старом?
То что я не могу охватить все сферы жизни - факт и поэтому мне нужны грамотные и в первую очередь энергичные консультанты. Да, и к Китаю тоже нужно присмотреться.
Quote (prk)
Добровольно этим заниматься никто не станет
Кнутом и пряником. Допустим тебе нужен специалист, ты его нанимаешь и оплачиваешь государству стоимость его подготовки. Либо через 5-6 лет у тебя образовывается вакансия. Договариваешься с перспективным человеком и готовишь его как специалиста, оплачивая. В дальнейшем уже твои проблемы, как организовать работу данного спеца, дабы выжить все затраты.
Quote (prk)
Такой фокус не пройдет, просто так раздать деньги всем желающим - бред
Бред? Но выдавать только на развитие бизнеса по представленному бизнес плану и одобренному экономистами?
Quote (prk)
Налоги с сырьевиков до 80-90% приведут к концу 80-х годов
Думаю не приведут, если это самое сырье перерабатывать внутри страны, а для этого создать базу для переработки. Нефтехимия, деревообработка, коксохим. Сжижать газ. Как раз такие высокие налоги на экспорт сырья, а не его добычу. Нужно заглядывать вперед в будущее и не гнаться за прибылью сейчас. Конечно проще продолжать быть сырьевым придатком развитых стран, а вот это как раз тупиковая ситуация.
Quote (prk)
Может я один это вижу, но обида на приватизацию 90-х годов у Норда явно есть. Может хватит уже их трогать. Не лучше ли просто поддерживать новый бизнес, не пытаясь тем или иным законом отыграться на старом?
Не скрываю, есть обида и поэтому предлагаю за счет халявщиков оказать помощь в развитии нового бизнеса.
Quote (prk)
У меня была такая идея - пусть государство дает кредиты всем, "под идею", беспроцентные, но с одним но - до момента возврата всего долга заемщик является не собственником предприятия, а управляющим, т.е. в случае чего можно вернуть деньги назад продав оборудование, имущество и т.п. или найти другого управляющего, который сможет сделать предприятие прибыльным. А если фирма рассчитывается, то право собственности сразу переходит от государства к фирме. На мой взгляд эффективно было бы.
Но ведь хорошая идея, только не всем и не под идею и за хоть небольшое залоговое обеспечение.
Quote (prk)
но здесь должна быть отдельная политика государства направленная на поддержку, либо просто отойти от любого влияния на С/Х убрать все налоги и контроль.
Да, вот именно должна быть отдельная политика и средства вливать не в мертвый труп АВТОВАЗ, а целенаправленно крестьянину на развитие, а не на личные цели.
Поэтому моей целью является поднять благосостояние до такой степени, что бизнес с 10% рентабельности должен быть привлекательным, как стартовый.
Кнутом и пряником. Допустим тебе нужен специалист, ты его нанимаешь и оплачиваешь государству стоимость его подготовки. Либо через 5-6 лет у тебя образовывается вакансия. Договариваешься с перспективным человеком и готовишь его как специалиста, оплачивая. В дальнейшем уже твои проблемы, как организовать работу данного спеца, дабы выжить все затраты.
Эта идея не нова, точно знаю нефтегазовые отрасли поддерживают и причем не слабо ВУЗы, которые готовят им специалистов. Начиная от условий проживания иногородних в общагах (у некоторых дома хуже, чем там в общаге), практика с реальной ЗП, на факультете тоже полный фэн-шуй!
Quote (Nord)
выдавать только на развитие бизнеса по представленному бизнес плану и одобренному экономистами?
Если бы наши экономисты мыслили столь же не стандартно, были также рисковы, оптимистичны, то они давно были бы предпринимателями. Бизнес-план? Какой нафиг план может быть например если человек придумал туалетную бумагу, а экономисты подтераясь всю жизнь газетой в один голос говорят, что он ее никому не продаст? Такая система и в Прокопьевске существует, только толку ... Давать стоит не бездумно, но решение должны принимать успешные бизнесмены, а не госаппарат.
Quote (Nord)
Думаю не приведут, если это самое сырье перерабатывать внутри страны, а для этого создать базу для переработки. Нефтехимия, деревообработка, коксохим. Сжижать газ. Как раз такие высокие налоги на экспорт сырья, а не его добычу. Нужно заглядывать вперед в будущее и не гнаться за прибылью сейчас. Конечно проще продолжать быть сырьевым придатком развитых стран, а вот это как раз тупиковая ситуация.
Конечно, только не стоит забывать, что жить надо и сейчас, а падение отрасли с вводом таких налогов обязательно будет.
Quote (Nord)
Не скрываю, есть обида и поэтому предлагаю за счет халявщиков оказать помощь в развитии нового бизнеса.
Кто будет решать халявщик или нет? Начнешь всех шерстить? Тогда надо с Ленина начинать, который отобрал у реальных хозяев фабрики и заводы, сделал их общими (т.е. ничьими), но забыло государство, что ношу надо брать по себе, чтоб не падать при ходьбе. А когда падать стало раздавало все почти даром. Кто успел, тот и съел. Я считаю это был момент истории страны и к нему возвращаться не стоит. Никогда.
Quote (Nord)
за хоть небольшое залоговое обеспечение.
Гениальное, суперновое, и прибыльное приходит на голодный желудок, как правило, а сытая жизнь расслабляет. Какой залог может дать студент-первокурсник, живущий на съемной квартире, с женой и трехмесячным ребенком. Такое положение толкает его на получение прибыли - решить квартирный вопрос, обеспечить семью. А кроме самого себя материальных ценностей нет. Какой залог?
Quote (Nord)
Да, вот именно должна быть отдельная политика и средства вливать не в мертвый труп АВТОВАЗ, а целенаправленно крестьянину на развитие, а не на личные цели.
Да, да и 1000 раз да!
Quote (Nord)
Поэтому моей целью является поднять благосостояние до такой степени, что бизнес с 10% рентабельности должен быть привлекательным, как стартовый.
Не знаю, может экономисты меня и осудят, но 10% рентабельности это слишком мало. Даже не большое изменение на рынке, сезонность, форс-мажор, не дай Бог кризис и нет того бизнеса и в помине. Не будет своего стабфонда, развития, расширения. Из ничего, ничего и получается.