чимми, я не понимаю тебя.к чему это все ты пишешь про машины и яхты никто не пишет.Я не хочу обсуждать тему куда я дену миллион из этого следует вывод что я хомяк?
Сидели мы как-то с ВОВ, разговаривали, 86 лет, но бодрый еще дедок. Вот он говорит - " Честно, денег много накопил, только одно расстройство от них. Взял все снял и раздал внукам." Сейчас говорит так легко и хорошо живется на одну пенсию.
Perfekt_Wummen, Дело не в хомяке...А просто в ваших мыслях вы даже помечтать боитесь о деньгах...То есть подсознательно согласны ни чего не менять в своей жизни...Куча людей из бедных становилась богатыми,как и богатые в одночасье бедными...А деньги застоя не любят,поэтому тянуться либо к мечте либо к труду...Поэтому счастливые люди либо не замораживаться о деньгах и живут прекрасно и спокойно,либо имея возможность вкладывают эти бесполезные кусочки бумаги и метала в общественное дело,чтобы принести счастье другим.
я не боюсь "помечтать" просто считаю это глупо как-то.
Quote (чимми)
То есть подсознательно согласны ни чего не менять в своей жизни...
я каждый день не мечтаю что то сделать чтобы изменить свою жизнь к лучшему...я каждый день что то делаю чтобы было лучше мне и моей семье.Хотя и так чувствую себя БОГатым и полностью счастливым человеке.Я стремлюсь к лучшему но на деньгах не зацикливаюсь.
Владимиру Стржалковскому достался самый большой «золотой парашют» в истории России.
Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский покидает свой пост. Чтобы его утешить, компания заплатит ему $100 миллионов. Это самая большая «пенсионная» компенсация в истории России. Сумма не вызвала замешательства у акционеров, соответствующий документ без звука подписали структуры Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Романа Абрамовича (эти олигархи и стоят за «Норникелем»).
Стржалковский уйдет в отставку в понедельник, вместо него компанию возглавит Владимир Потанин. Пятьдесят миллионов долларов «пенсионеру» заплатят сразу, через полгода еще двадцать пять миллионов, через год оставшееся.
В России еще никто не получал столь щедрого «золотого парашюта». Ранее рекорд принадлежал гендиректору «Уралкалия» Денису Морозову, его проводили с $7 миллионами отступных. Хотя за рубежом случались выплаты и посерьезней. Так, в 2001 году в отставку ушел гендиректор General Electric Джон Уэлч, ему дали $417 миллионов.
Но Уэлч проработал в компании 20 лет. А Стржалковского назначили в августе 2008 года. Причем никакого металлургического прошлого за ним на тот момент не было: Стржалковский некогда служил в КГБ, а потом возглавлял Ростуризм. После Ростуризма зарплата в $400 тысяч, которую ему положили в «Норникеле», наверное, показалась гигантской. Но с пенсией еще лучше сложилось.
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Большинство считают нехватку финансов в семье хорошим стимулом для того, чтобы больше работать. Человек - животное стадное. А всякому стаду или стае требуется вожак. Вожаками становятся сильные, хитрые и злобные экземпляры. Командуют они не за так. В стае сурикатов, например, руководящая самка за труды свои имеет исключительное право на секс (почти как в "Оборонсервисе"). С приходом капитализма вожаками стали владельцы заводов, газет пароходов. За свою работу по организации производства они присваивают долю, названную Марксом прибавочной стоимостью. Можно считать, что это есть их зарплата. Остальным только для поддержки жизни в течении месяца, дабы не сдохли, обслуживая "вожаков".