kavasaky1, Было бы у нас как в цивилизованных странах, разделения мусора по разным его назначениям...поверь...я бы всё это и выбросила как вторсырьё,...но увы у нас один мусорный контейнер...я тоже кстати об этом подумала...что то можно и на переработку пустить...увы...увы... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Жаль, но у нас даже пункт приёма стелотары и металлолома не всегда найдёшь. Лет десять назад на Школьный заезжали за стеклотарой, а сейчас нет зато сколько сейчас бутылок из под пива и другой стеклотары идёт на свалку!!!
И опять же про другие страны...Там такого нет!!! Там всё в отдельные контейнера...Там умеют всё грамотно и производить и использовать и утилизировать...Жаль что у нас не так Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
ЩАСЛИВАЯ, а из их старья нам ни чё не пригодится как ты думаешь??? Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Рано или поздно, но вещи, которые ты имеешь, начинают иметь тебя
Вся суть этой фразы, которую до мира в разное время доносили Чак Паланик и Эрих Фромм ("Haben oder Sein") доходит медленно, а до некоторых не доходит вовсе. Лучше вещей не иметь вовсе... Или хотя бы иметь тот необходимый минимум, который по-настоящему экономит время и приносит пользу.
К вещам, экономящим время, можно отнести стиральную машинку, посудомоечную машину, робот-пылесос, микроволновую печь, смартфон и авто (хотя последние два — это тема для отдельного поста). Тут главное, чтобы вещь съедала как можно меньше времени, а экономила, соответственно, больше. Или просто была полезной: справочник, которым постоянно пользуешься (если его нет в электронном виде), детский велосипед до тех пор, пока ребёнок не вырос и продолжает на нём кататься. Кстати, обычный моющий пылесос — это плохо, так как отнимает чертовски много времени на своё обслуживание, а робот-пылесос — хорошо.
Телевизор стоит, а его не включают уже который год? Продать на всем известной доске объявлений! Книги из домашней библиотеки постоянно читает кто-то из членов семьи? Если ответ утвердительный — оставить, иначе путь на доску объявлений. Или раздайте нуждающимся.
И помните, что абсолютно всё отнимает ваше время. Даже книги на полках, которые не нужно мыть или заряжать способны тратить ваше ценное время. Вы же протираете ежедневно/еженедельно/ежемесячно сами полки? Они съели ваше время! И здесь ещё один минус. Все вещи занимают место. Немного местечка, но все вместе они уютно сжирают все квадратные метры жилища. У вас дома на каждой стене часы? В каждых стоят батарейки? Их необходимо менять. Идти в магазин/супермаркет/рынок и покупать сотни батареек в год… Ну вы поняли.
Почти уверен, что у каждого из вас есть родственники, у которых двушка под завязку забита абсолютно ненужным хламом, а выбросить или продать жалко. Или есть человек, коллекционирующий редкие монеты, марки, книги, бутылки, трусики знаменитостей? Знаете, что будет, если эту коллекцию украдут или с ней что-нибудь случится? Его накроет сердечный приступ или пожизненное самоедство и депрессия. Отличная цена за владение вещами.
По поводу абсолютно ненужных вещей… Не удивлюсь, если вы у себя дома обнаружите рулон обоев или упаковку с малярным скотчем, которые так и не продали с прошлого ремонта.
Почти уверен, что у каждого из вас есть родственники, у которых двушка под завязку забита абсолютно ненужным хламом, а выбросить или продать жалко.
ЕСТЬ. Только не двушка забита, а другие помещения (гараж, сарай и т.д.). Когда мы выкинули из кладовки гору хлама. он приехал и все это забрал со словами "а вдруг пригодится".
Я выросла в доме где бабушка моя хранила все...даже древнюю машинку стиральную ,и мои платьица в горошек,ткань,мотки и т.д...Так что сыта бардаком .Я минималист- ...Свекровь всегда за это меня пилила ,что я отдаю или продаю вещи которые по тем или другим причинам мне не нужны.и на рынке бываю очень редко и покупаю только то ,что надо на данный момент. Холодильник почти пуст -много не беру -огромный плюс холодильник не воняет всякой фигней. Посуды мало -но нужный минимум для торжества всегда есть...У многих полки просто завалены хрусталем по наследству переданных.Но он не актуален ,салатницы -очень тяжелые -и долго промывать все изгибы щеткой. Есть пара бокалов -которые мне нравятся-использую.Но у родственников есть такие шедевры- как сервиз на 6 персон "Мадонна" стоял у деда -боялся его использовать...Теперь свекровь хранит-бережет-пора или в музей отдать или продать на Молотке за 70 000р....
Обои,краску стараюсь извести сразу-на чтоб еще покрасить или обклеить...Ну кое какие оставляю на поделки -как правило все расходуется.Вещи тоже восновном базовые .и одно-два платья на выход-в течение года после того как сошью я их уже продаю..Кстати на свадьбу тоже шила платье -причем на руках еще -машинки не было...Не белое-а бирюзовое плюс еще цветок из этой ткани в прическу...Все мило красиво и не измучено обыденностью.Но замечу что сейчас люди дают заказы именно вещи на переделку ,раньше больше было ткани и определеное желание...Но с людьми работать интереснее ,чем на производстве -новая история...Особенно запомнилась тетушка с шубой из каракуля советского времени.Там мех был еще хорош ,местами правда потерт ,но нитки почти все порвались,местами .Я даже браться не хотела -но все же не веря в результат перешила почти все и вновь на руках.Но вы бы видели этот детский восторг у заказчицы от вновь обретенной шубы !!!