Вторник, 23.08.2022, 09:19 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас (Интересная статья)
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Среда, 27.07.2011, 17:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
Эх сколько вторсырья wacko пропадает зря wink
:: Мои Награды ::

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 27.07.2011, 17:16 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 47
kavasaky1, Было бы у нас как в цивилизованных странах, разделения мусора по разным его назначениям...поверь...я бы всё это и выбросила как вторсырьё,...но увы wink у нас один мусорный контейнер...я тоже кстати об этом подумала...что то можно и на переработку пустить...увы...увы...

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

kavasaky1
Дата: Среда, 27.07.2011, 17:42 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 18
Жаль, но у нас даже пункт приёма стелотары и металлолома не всегда найдёшь. Лет десять назад на Школьный заезжали за стеклотарой, а сейчас нет cry зато сколько сейчас бутылок из под пива и другой стеклотары идёт на свалку!!!

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 27.07.2011, 19:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
И опять же про другие страны...Там такого нет!!! Там всё в отдельные контейнера...Там умеют всё грамотно и производить и использовать и утилизировать...Жаль что у нас не так sad sad sad

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Среда, 27.07.2011, 22:10 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 57
в кузне уже открылся завод по переработке, знаю что например Эльдорадо по акции все старье туда отправляет biggrin

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 27.07.2011, 22:22 | Сообщение # 16
Генералиссимус
ЩАСЛИВАЯ, а из их старья нам ни чё не пригодится biggrin как ты думаешь???

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Среда, 27.07.2011, 22:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 57
ну я просматривала немного, есть что прибрать к рукам biggrin biggrin biggrin

Награды

Nord
Дата: Среда, 01.02.2017, 09:12 | Сообщение # 18

Рано или поздно, но вещи, которые ты имеешь, начинают иметь тебя

Вся суть этой фразы, которую до мира в разное время доносили Чак Паланик и Эрих Фромм ("Haben oder Sein") доходит медленно, а до некоторых не доходит вовсе. Лучше вещей не иметь вовсе... Или хотя бы иметь тот необходимый минимум, который по-настоящему экономит время и приносит пользу.

К вещам, экономящим время, можно отнести стиральную машинку, посудомоечную машину, робот-пылесос, микроволновую печь, смартфон и авто (хотя последние два — это тема для отдельного поста). Тут главное, чтобы вещь съедала как можно меньше времени, а экономила, соответственно, больше. Или просто была полезной: справочник, которым постоянно пользуешься (если его нет в электронном виде), детский велосипед до тех пор, пока ребёнок не вырос и продолжает на нём кататься. Кстати, обычный моющий пылесос — это плохо, так как отнимает чертовски много времени на своё обслуживание, а робот-пылесос — хорошо.

Телевизор стоит, а его не включают уже который год? Продать на всем известной доске объявлений! Книги из домашней библиотеки постоянно читает кто-то из членов семьи? Если ответ утвердительный — оставить, иначе путь на доску объявлений. Или раздайте нуждающимся.

И помните, что абсолютно всё отнимает ваше время. Даже книги на полках, которые не нужно мыть или заряжать способны тратить ваше ценное время. Вы же протираете ежедневно/еженедельно/ежемесячно сами полки? Они съели ваше время! И здесь ещё один минус. Все вещи занимают место. Немного местечка, но все вместе они уютно сжирают все квадратные метры жилища. У вас дома на каждой стене часы? В каждых стоят батарейки? Их необходимо менять. Идти в магазин/супермаркет/рынок и покупать сотни батареек в год… Ну вы поняли.

Почти уверен, что у каждого из вас есть родственники, у которых двушка под завязку забита абсолютно ненужным хламом, а выбросить или продать жалко. Или есть человек, коллекционирующий редкие монеты, марки, книги, бутылки, трусики знаменитостей? Знаете, что будет, если эту коллекцию украдут или с ней что-нибудь случится? Его накроет сердечный приступ или пожизненное самоедство и депрессия. Отличная цена за владение вещами.

По поводу абсолютно ненужных вещей… Не удивлюсь, если вы у себя дома обнаружите рулон обоев или упаковку с малярным скотчем, которые так и не продали с прошлого ремонта.

Награды

Vesna
Дата: Среда, 01.02.2017, 10:51 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Награды: 14

Цитата
Почти уверен, что у каждого из вас есть родственники, у которых двушка под завязку забита абсолютно ненужным хламом, а выбросить или продать жалко.

ЕСТЬ. Только не двушка забита, а другие помещения (гараж, сарай и т.д.). Когда мы выкинули из кладовки гору хлама. он приехал и все это забрал со словами "а вдруг пригодится".

Награды

чимми
Дата: Четверг, 02.02.2017, 12:21 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды: 22
Цитата Nord ()
По поводу абсолютно ненужных вещей…
Я выросла в доме где бабушка моя хранила все...даже древнюю машинку стиральную ,и мои платьица в горошек,ткань,мотки и т.д...Так что сыта бардаком .Я минималист- wacko ...Свекровь всегда за это меня пилила ,что я отдаю или продаю вещи которые по тем или другим причинам мне не нужны.и на рынке бываю очень редко и покупаю только то ,что надо на данный момент.
Холодильник почти пуст -много не беру -огромный плюс холодильник не воняет всякой фигней.
Посуды мало -но нужный минимум для торжества всегда есть...У многих полки просто завалены хрусталем по наследству переданных.Но он не актуален ,салатницы -очень тяжелые -и долго промывать все изгибы щеткой. Есть пара бокалов -которые мне нравятся-использую.Но у родственников есть такие шедевры- как сервиз на 6 персон "Мадонна" стоял у деда -боялся его использовать...Теперь свекровь хранит-бережет-пора или в музей отдать или продать на Молотке за 70 000р....

Обои,краску стараюсь извести сразу-на чтоб еще покрасить или обклеить...Ну кое какие оставляю на поделки -как правило все расходуется.Вещи тоже восновном базовые .и одно-два платья на выход-в течение года после того как сошью я их уже продаю..Кстати на свадьбу тоже шила платье -причем на руках еще -машинки не было...Не белое-а бирюзовое плюс еще цветок из этой ткани в прическу...Все мило красиво и не измучено обыденностью.Но замечу что сейчас люди дают заказы именно вещи на переделку ,раньше больше было ткани и определеное желание...Но с людьми работать интереснее ,чем на производстве -новая история...Особенно запомнилась тетушка с шубой из каракуля советского времени.Там мех был еще хорош ,местами правда потерт ,но нитки почти все порвались,местами .Я даже браться не хотела -но все же не веря в результат перешила почти все и вновь на руках.Но вы бы видели этот детский восторг у заказчицы от вновь обретенной шубы !!! happy

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас (Интересная статья)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей