Воскресенье, 07.11.2021, 18:37 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас (Интересная статья)
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:37 | Сообщение # 1

Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
Запиленный диск, от которого больше муки, чем радости. Тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них - в топку! Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего - туда же. Вместе с "умершими" колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь - такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Аккаунт в одноклассниках - тебя еще не задолбали оценки и слова: "Привет! Как дела? Что нового?" Как будто кто-то знает про твое "старое" и твои
дела сильно кому-то интересны, кроме тех, с кем и так регулярно "на связи".
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!).
Слова утром: "Еще пять минут!" - таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не "по совести". Не работает!!!,
Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!)
Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то...Сожаления - к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.
Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывал? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?
Раздумья о том, "а что, если бы..." - или делай, или не думай. Попробуй - понравится - иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра - хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего "прости", если есть причина. Все остальное - лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и пр. ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т.п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
"Чемоданные отношения" - когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки - долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное - здоровья и красоты.
Обещания "как-нибудь пересечься", написать, сделать, занести, купить, и т.п. - если оно "висит" дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер,
видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Очереди в магазинах и сберкассы - на фиг! Portmone и интернет магазины - экономия времени, нервов, сил. Выбрось привычку "пройтись по магазинам"!
Тебе это не надо!
Слова "я не умею" или "я в этом не разбираюсь" - не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Книжки типа "Как выйти замуж", "Как заработать миллион", особенно "Записки стервы" - выбрось и два раза тщательно помой руки, и больше никогда.
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся - еще раз "delete". Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!
Манеру всегда уступать, "быть хорошей девочкой", тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но "что люди подумают" - рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье - в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру.
Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки - вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси - скорее купишь новое, такое, как нравится.
Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было - кто докажет?
Триста пятьдесят восемь смсок "Ты где?" из мобильного, вместе со старыми контактами и письмами в электронной почте. Без комментариев.
Мотки ниток для штопки или вязания - ты что, издеваешься? Откуда у тебя это???
Привычку прожигать время в интернете - прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, дождь, лето.
Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.
Это живое.
:: Мои Награды ::

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Nord)
Выбрось все, что не работает

как все правильно написано....интересно....хотелось бы конечно , но увы............не все выкинешь...хотя стараюсь

Награды

miloslavscay
Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 47
Nord, biggrin biggrin biggrin

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

kavasaky1
Дата: Среда, 27.07.2011, 00:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 18
Норд,где ты это взял, в сопливом бабском журнале? biggrin biggrin biggrin
Это из темы "лучшее - враг хорошего" или "всё новое - хорошо забытое старое"!!!!!
Это прямой призыв к сверхпотреблению, мол выброси старьё, (всё равно свято место пусто не бывает и будут куплены новые) избавься от старых мыслей, друзей, первую любовь.... Кто мы без воспоминаний, без прошлого, без хлама, который является связующей нитью с прошлым,детством, дружбой! Это будут безразличные скоты, люди - овощи!!!!
Именно от этих призывов появляется бездушие, жестокость, а потом мы спросим, почему мы такие злые?
Постоянство в друзьях - это надёжность, бережное отношение к вещам это не только экологичность и рациональность это ещё и основа традиций и цивилизации..... cool

Добавлено (27.07.2011, 00:01)
---------------------------------------------
Не надо забывать про вечные ценности ни пр и каких обстоятельствах!
Марк Аврелий писал, что все вещи (реальные и марериальные) нужно раскладывать на составляющие, тогда станет ясно, где суть!
На автомобиле можно ездить не один десяток лет, а не покупать через каждые три года новый, всё возможно починить, а про ярлычки и ценники cry cry cry cry cry cry ... мы забыли, что вещи - это вещи, а не бренды..... wink

Награды

Nord
Дата: Среда, 27.07.2011, 08:18 | Сообщение # 5

kavasaky1, забей в поисковике - "Выбрось все, что не работает", так что первоисточник навряд ли определится. Тут тебя уже на философию потянуло, в крайности. Согласен в деревне и бычий пенис - веревка, а в квартире это хлам и пыль. Я на вскидку прикинул, что дома захламляет. Коробка дискет, древние CD, обрезки плинтусов, засохшая краска, сломанные инструменты. Валяется сломанный сотовый, ему в базарный день 3 копейки, а ремонт в рубль обойдется. Все перечислять, от чего мне нужно срочно избавиться, уйма времени уйдет. А прошерстить все загашники жены... С друзьями ни кто не собирается расставаться.
Quote (kavasaky1)
На автомобиле можно ездить не один десяток лет, а не покупать через каждые три года новый, всё возможно починить
починить можно, но после не одного десятка лет езды, только и будешь, что чинить. Сколько средств и нервов уйдет.

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
kavasaky1, biggrin biggrin biggrin Мария, ах Мария biggrin biggrin biggrin
Quote (kavasaky1)
Не надо забывать про вечные ценности ни пр и каких обстоятельствах!

здесь же Nord, с юмором написал, а ты так глубоко углубилась biggrin biggrin biggrin

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Perfekt_Wummen
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:57 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды: 19
cry cry cry Nord,
Quote (Nord)
хлам и пыль. Я на вскидку прикинул, что дома захламляет. Коробка дискет, древние CD, обрезки плинтусов, засохшая краска, сломанные инструменты. Валяется сломанный сотовый, ему в базарный день 3 копейки, а ремонт в рубль обойдется.

Nord, biggrin biggrin biggrin Все по списку как у меня)))сегодня прочитала эту статью и задумалась над этим))))в выходные займусь выбрасыванием а то при каждой уборке перекладываю с места не место)))))))))
А kavasaky1, просто не так поняла))))я думаю речь идет о тех вещах которыми не ПОЛЬЗУЕШЬСЯ и воспоминаниях которые захламляют наши души.Безусловно речь и не идет о том чтобы выбрасывать что то дорогое твоему сердцу wink

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
biggrin biggrin biggrin Perfekt_Wummen, biggrin biggrin biggrin
Ты в выходные займёшься, а я прямо СЕЙЧАС....
(точно у нас тел.сот.штук 5, а дисков cry ...и biggrin плинтус-кусочки biggrin Норд прям как у меня дома был biggrin biggrin biggrin и усё видел biggrin )

Награды

kavasaky1
Дата: Среда, 27.07.2011, 16:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 18
Эх блин, меня малость занесло biggrin biggrin biggrin

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 27.07.2011, 16:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
kavasaky1, Мария biggrin нормально всё...не парься biggrin
Главное мы тебя понимаем!!! Хороший ты всё таки ЧЕЛОВЕЧЕК !!! respect respect respect
я то за то весь ненужный хлам biggrin по-вы-ки-ды-ва-ла... biggrin Два пакета вынесла!!! biggrin

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас (Интересная статья)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей