Twitter – самая динамично растущая сеть. Число Твиттерян выросло с 2% до 9% за 2 года, тогда как большинство остальных социальных медиа остаются примерно на одном уровне последние пару лет. Возраст 50% жителей социальных медиа – от 18 до 35 лет, при этом примерно равно число пользователей 18-24х лет и 25-35ти лет. Исключение составляют Facebook и Twitter – пользователей от 25 до 35 лет в этих сетях 39 и 38 процентов соответственно.
По данным ComScore на апрель 2012 года, российские интернет-пользователи проводят в социальных сетях 12,8 часов в месяц. Больше всего времени люди проводят Вконтакте и на Одноклассниках – среднее время на сайте 35 и 24 минуты соответственно. А третье место занимает YouTube – около 10 минут.
"Фотошедевры" из "Одноклассников" стали хитом на Западе. Подборка необычных снимков россиян умилила зарубежных пользователей своей наивностью. На западном сетевом ресурсе sadanduseless.com, позиционирующем себя как "самый депрессивный юмористический сайт в Сети", в минувший четверг появилась подборка изображений пользователей Рунета, озаглавленная "Ужасно “отфотошопленные” картинки из российских социальных сетей".
Учителей хотят обязать дружить с учениками в соцсетях
В Среднеуральском министерстве образования педагогам предложили наладить с учениками дружбу в интернете. Цель такой дружбы – своевременная реакция на негативную информацию об отношениях между учениками, пишет сайт Дети@mail.ru. Учителя, которые будут находиться в постоянном виртуальном контакте со своими учениками, смогут отследить, к примеру, появление в соцсетях роликов со сценами насилия, угрожающие высказывания в адрес своих подопечных, фотографии, сделанные учениками во время проведения досуга. Школьники пока отнеслись к новым установкам неоднозначно. Далеко не все школьники изъявили желание плотно общаться с педагогами в интернет-пространстве. Психологи считают, что такое общение взрослых с детьми могло бы оказаться полезным: если бы родители и педагоги почаще заходили в соцсети, они очень много нового узнали бы о своих детях - кого они любят, к кому относятся отрицательно, как проводят свободное время, чем интересуются. Многие подростки же, наоборот, считают такое поведение взрослых неэтичным, и сравнивают его с подглядыванием. Правда, помешать успешной реализации проекта, по словам специалистов, может сильная загруженность российских педагогов. По мнению экспертов, часть этой работы могли бы взять на себя школьные психологи. В ближайшее время министерство образования планирует еще глубже внедрить учителей в интернет-пространство. Педагогов собираются обучать как техническим тонкостям общения в интернете, так и методам психологического налаживания контакта с подростками в социальных сетях. Источник: ВашГород.ру
Знакомьтесь это Дэйв, одаренный провидец, который поражает каждого, кто сидит перед ним своей способностью раскрывать личную и финансовую жизнь, но всё оказалось не таким мистическим...
Шарлатанам сейчас раздолье, открой одноклассники и предсказывай))) наши прокопьевские гадалки раньше по телефону пытались выудить информацию...теперь в соцсети загляни и все как на ладони...согласна, но с друзьями то тоже хочется поделиться)))
"ВКонтакте" поймали на сотрудничестве с ФСБ и Кремлем. Как пишет РБК daily, основатель и владелец социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров тесно сотрудничает с ФСБ, отделом "К" МВД, а также Кремлем и помогает им в борьбе с оппозицией. Издание ссылается на письмо Дурова, в котором говорилось, что руководство соцсети блокирует радикально настроенных пользователей, а также борется с оппозицией и другими методами. Это письмо он направил в декабре 2011 года тогда еще первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову. Письмо передал Суркову экс-пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин.
"Владислав Юрьевич, как Вы знаете, мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом "К" МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети в виде IP-адресов, номеров мобильных телефонов и другой информации..." — так начинается письмо Павла Дурова Суркову.
Далее из письма следует, что руководство тщательно анализирует "сценарий блокировки сообществ, администрация которых призывает к митингам и прочим оппозиционным действиям". Этот сценарий, по словам Дурова, еще более ужесточает участников оппозиционной группы, и они начинают привлекать на свою сторону все больше недовольных. Причем блокировка таких сообществ приведет к тому, что руководство соцсети больше не сможет сотрудничать с ФСБ.
Также Дуров обращает внимание и на еще один минус блокировки. "ВКонтакте" несет в себе некую патриотическую пользу. "Благодаря сверхусилиям в технологической и информационной сферах нам удается сдерживать монополизацию российского рынка социальных сетей "Фейсбуком" — процесс, который уже прошел практически во всех странах мира", — отмечается в письме. Российские власти пока не могут блокировать американские ресурсы, а поэтому у Facebook может появиться серьезное конкурентное преимущество.
"Сейчас мы думаем, что еще мы можем сделать на техническом уровне для снижения эмоционального накала в обществе, не привлекая негативного внимания аудитории", — заканчивает свое письмо руководитель соцсети.
Тем временем Владислав Цыплухин заявил "Новой газете", что таких писем он не писал, хотя и общался с администрацией президента, а также давал консультации.
Павел Дуров не подтверждает авторства письма, назвав его "полной чушью".
Хакеры похитили два миллиона паролей пользователей социальных сетей. В частности, в руках злоумышленников оказались данные "Фейсбука", "Твиттера" и "Одноклассников". Ситуация коснулась пользователей по всему миру, включая россиян. Об этом сообщила фирма, которая специализируется на IT-безопасности. Специалисты обнаружили в сети базу данных с опубликованными паролями. Она пополняется с IP-адреса, зарегистрированного в Нидерландах. Пока нет доказательств использования хакерами полученной информации. По данным газеты "Меркьюри ньюс", "Фейсбук" и "Твиттер" уже сменили пароли на пострадавших аккаунтах.