Общение с неприятными людьми разрушает ваш мозг. Ученые доказали, что от тех, кто вас бесит, действительно надо держаться подальше. Замечали за собой: как только рядом оказывался неприятный вам человек, вы старались как можно быстрее ретироваться? И правильно делаете. Оказывается, недруг вызывает у вас не только раздражение. Главное - что в его присутствии замедляется работа вашего мозга. Это выяснили ученые из Университета Южной Калифорнии.
По их словам, плохая компания крайне негативно влияет на мозг человека. Так, общаясь с неприятным человеком, ваш мозг может начать «зависать». Происходят процессы торможения в той части мозга, которая отвечает за моторику.
Почему так происходит? Наблюдение за действиями любого человека активизирует в мозгу наблюдающего «зеркальный» эффект, который рождается в той части мозга, которая отвечает за движения. Но если рядом с нами находится человек, который нам не нравится, то данный процесс в мозге замедляется. Мы начинаем немного заторможено воспринимать действия такого человека.
Это продолжение серии исследований о том, как межличностные отношения и социальные факторы влияют на то, как человеческий мозг может обрабатывать визуальную информацию
Nord, Ну, это исследование, а точнее его резалты прямо про меня. Я так всегда и делаю, если чел мне не приятен, то стараюсь совсем с ним не общаться. Причём попадается такое быдло и дурко, что, видя моё такое к ним отношение, начинают меня всяко парафинить, что-то сделать такое, чтобы мне было потом тяжело это переносить, одним словом, мстить. Хотя, я понимаю что их прямые извилины в мозгу на большее не способны. Да, ветка называется оптимистично, но следовать мирному сосуществованию в наши дни просто невозможно.
Кста, у мну есть любительская запись моего племяши, когда он у нас был и помогал мне копать огород. Всё это происходило поь музыку. И вдруг мы видим, как на ули вытанцовывает одна дама. Племяша поспешил за камерой и записал её. Вот только вся эта бяка у меня на VHS, никак не соберусь перегнать её в комп. Если это сделаю, то выложу сразу на ютюб и ссылку сюда на форум. Вот это, действительно, была дама, которая ни на кого не обращала внимания, лишь бы ей было весело.
И с вампирами, кстати, тоже сталкивался, но уж совсем штучно. Просто рядом с таковыми чувствуешь полнейший дискомфорт. Иной раз даже такое ощущение, как буд-то он у тебя что-то отбирает, не знаю как это описАть поточнее, но чувство просто ужасное.
Я имел ввиду таких, которые доведут до белого каления, а затем довольные наслаждаются, и бесятся сами, если кого не удается справоцировать. Думаю, работники торговли часто с такими сталкиваются - придет, шум поднимет из-за ничего и довольный собой, уходит, а продавец валерьянку начинает глотать.
Да уж НОРД ты прав!!! на прошлой неделе один такой заходит и с порога орать, спрашивая, я смеясь ему отвечаю....объясняю, он еще больше злится...объясняю что это работает через ВАЙ-фай..улыбаюсь...он не понимая орет что я вру, что все мы бестолочи...что цен он не видит...и т.д...я тихонько выпроводила его , сославшись на обед, так что вы думете-он на днях снова заходит и опять ОРЕТ, что не договорил прошлый раз, что мы его тут все обманываем , что тупые...что он то лучше знает, что мы продаем...в общем пришлось в ответ так "гавкнуть" что охрана прибежала а дяденька тихонько ....бочком покинул не только наш отдел , но и весь магазин ..Есть такие тетеньки и дяденьки, которые развлекаются, ходят ...строят продавцов...от скуки....одна недавно так орала в отделе сотовой связи, ей телефон разонравился купленный на днях..что у нее взяли его даже поцарапанный....Она ушла, приговаривая-не нашелся еще тот, кто мне не вернул деньги....