Прокопьевск Экология - Страница 4 - Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение
Воскресенье, 31.07.2016, 06:07 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Экология (Детям что оставим? Леса и реки или свалки и пустыни?)
Экология
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:23 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
miloslavscay, О как!!!
Quote (miloslavscay)
Дом2 смотрю, biggrin "дом" для меня,как понимание молодёжи,их принципов, их нравов

Думаю по домушникам судить о молодёжи, как-то однобоко, молодёжь везде разная, а в Доме-2 московская, а это отдельная тема для разговора.
:: Мои Награды ::

Награды

kavasaky1
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:59 | Сообщение # 32
Генералиссимус

По моему Индия находится на самом стыке....
Прикрепления: 0644625.jpg(47Kb)

Награды

Пышка
Дата: Среда, 29.06.2011, 15:32 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды: 48
Дачный участок ушел под землю в Казани
http://www.lifenews.ru/news/62415

28 июня.Приехав на дачу, пенсионерка Лидия А. не увидела ни деревянной веранды, ни грядок с картофелем, ни созревшей клубники.На месте некогда пышного зеленого сада зияла огромная дыра.

Котлован шириной в 5 метров и глубиной 8 метров образовался буквально за одну ночь.Землю сильно подмыло из-за ливневых дождей, не прекращающихся последние 2 — 3 недели.

Как оказалось, грунт на садовом участке провалился в находящуюся под землей шахту.Пенсионерку в состоянии глубокого шока отвезли в больницу. Пожилая женщина не может поверить, что ее любимый огород исчез с лица земли.

— Будем брать пробы грунта и выяснять природу провала, — рассказал Life News сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Светлана Лебедева. — По одной из версий, данное явление можно характеризовать как селевой оползень, произошедший из-за обильных дождей.

По словам спасателей, они сами не понимают, как такое могло произойти. В данной местности оползней никогда не было.

Эльвира Шарафиева

Источник: Life News Online
Прикрепления: 3643431.jpg(31Kb)

Награды

Пышка
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:40 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Так быстро Гренландия ещё не таяла
http://science.compulenta.ru/619080/

В прошлом году ледовый щит Гренландии таял быстрее, чем за последние полвека.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, доложившее об этом в специальном заявлении, отмечает, что это одна из целого ряда несомненных примет изменения климата. «Мир продолжает нагреваться, — пишут учёные. — Признаков много, вывод один: чёткий и очевидный сигнал от вершин атмосферы до дна океанов».

Ежегодный климатический обзор, составленный на основе работ исследователей из 45 стран, гласит: никогда за всю историю наблюдений, которые начались в 1958 году, Гренландия не теряла лёд так интенсивно. Площадь морского льда Арктики сократилась до третьего минимального показателя, а высокогорные ледники продолжали уменьшаться 20-й год подряд.

2010 год в зависимости от методологии называли то самым жарким, то вторым в истории, но все измерения показали, что его температура как минимум на 0,5 °C превысила средний показатель 1970–1990-х.

Доклад отмечает, что прошлый год был особенно богат на чрезвычайные происшествия: убийственная жара в России, наводнения в Пакистане (из-за них 20 млн человек лишились крова) и рекордные снегопады в нескольких городах США.

Ряд исследований, процитированных в документе, бьёт тревогу по поводу быстрого таяния Северного Ледовитого океана. Программа мониторинга и оценки состояния Арктики (Норвегия) предупреждает, что к 2100 году исчезновение арктического морского льда приведёт к повышению уровня моря на 1,6 м.

В то же время многие специалисты по проблемам окружающей среды разочарованы тем, как мировая дипломатия реагирует на изменения климата. Мало кто ожидает, что следующая крупная конференция ООН, посвящённая борьбе с глобальным потеплением, завершится подписанием соответствующего договора. Саммит начнётся в конце ноября в ЮАР.
Прикрепления: 2889203.jpg(187Kb)

Награды

Пышка
Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:06 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки

29 июня. Экологическая катастрофа, произошедшая в Карабаше, грозит тяжелыми последствиями для населения Челябинска. Река в этом районе разлилась на несколько гектаров и затопила городскую свалку ТБО и скотомогильник. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил 29 июня достоверный источник, свидетель произошедшего.

Собеседник экспертного канала сообщил, что затопление случилось из-за того, что после обильных дождей в минувшие выходные сток воды реки Сак-Элга под автомобильной дорогой Карабаш — Миасс забился. В результате река на этом участке вышла из берегов. Пожелавший остаться неизвестным источник также представил редакции фотографии, на которых хорошо видны некоторые последствия наводнения в Карабаше.

Надзорные органы ранее несколько раз высказывали претензии в адрес администрации Карабаша в связи с тем, что свалка расположена вблизи русла реки Сак-Элга. На сегодня карабашская свалка выведена из эксплуатации, но не законсервирована. Вместо этого ее пытались сверху засыпать металлургическим шлаком «Карабашмеди» без согласования данного проекта в Росприроднадзоре. Опасные отходы медеплавильного производства (3–4 класс опасности) также смыло в реку Сак-Элга, которая наполняет каскад озер и водохранилищ — Киалим, Аргази, Шерстневское — питьевой источник Челябинска.

На момент публикации новости представители надзорных органов не дали свои комментарии в связи с происшедшим.

Источник: УралПолит.ru

Добавлено (01.07.2011, 22:06)
---------------------------------------------
А люди будут эту воду пить и болеть. Потом окажется, что виновата супер-пупер новейшая бактерия!

Прикрепления: 9733659.jpg(66Kb)

Награды

Пышка
Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:07 | Сообщение # 36
Генералиссимус

29 июня. Дожди с градом и сильный ветер, продолжающиеся уже несколько дней, нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству центральных и южных районов Молдовы, — сообщает Службагражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) МВД РМ.

Так, в селе Бэлэурешть района Ниспорень град уничтожил 225 гектаров посевов и 45 га садовых культур. В селе Валя Маре района Унгень от проливных дождей пострадали 326 га посевов, а в селе Костулень — 291 гектар сельхозкультур.

Кроме того, дожди причинили серьезный ущерб в населенных пунктах Ермоклия, Марьянка де Жос и Чобурчиу в районе Штефан-Водэ.

Сейчас оценивается сумма потерь, причиненных непогодой.

Пресс-секретарь СГЗЧС Дорина Сокиркэ сообщила «Новости-Молдова», что электроснабжение почти во всех 50 населенных пунктах, пострадавших от стихии, уже восстановлено.

«На данный момент без электричества остается лишь село Вэрзэрешть в районе Ниспорень, которое уже сегодня будет подключено к электросети», — сказала Сокиркэ.

СГЗЧС по-прежнему предупреждает, что на севере Молдовы, в частности в Бэлэнешть, Липкань, Бричень из-за затяжных дождей увеличилась вероятность возникновения оползней.

Источник: Новости-Молдова
Прикрепления: 0543516.jpg(65Kb)

Награды

kavasaky1
Дата: Среда, 06.07.2011, 11:49 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Резкие перепады климата, и капризы погоды происходили всю историю Земли-матушки, они могут повторятся через определённое количество лет, а могут происходить стихийно. Учёные умы молчат, так как не знают, до конца, уж люди они такие, пока конкретно не придут к умозаключению- ничего не скажут cool . Лично я бы не стала относить эти изменения к чему-то глобально-эпическому: року, карме, возмездию и т. д. Любая планета нестабильна, звёзды тоже претерпевают изменения. Галактика наша крутиться, в ней действуют силы тяготения, электромагнитные волны, радиоизлучения, и многое другое. Посмотрите, как на нас действует Луна (фазы луны, приливы), Солнце (даже компы выходят из строя, спутники плохо передают сигнал)......
А если живые существа страдают от этих глобальных изменений, то это чистая случайность.
Во время молодости Земли происходили постоянные бомбёжки метеоров, астеройдов, всё живое умирало на всей планете и возрождалось вновь, на фотографиях Луны это отчётливо видно, она вся в ямах, кратерах. Земля выглядела бы также не будь на ней тектонической активности biggrin biggrin biggrin
Земля коварна в данный момент на ней дремлют несколько супервулканов, извержение которых в течении нескольких месяцев может уничтожить всё живое. Ест также пара скал, обвал которых может вызвать мощнейшее мегацунами, способное смыть города с лица Земли......
... да получилось не совсем жизнеутверждающе. Но как говорили древние греки "Боги Олимпа нам завидуют, по-тому, что мы смертны, и наша жизнь прекрасна, так как может закончится в любой миг"

Награды

Nord
Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:58 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды: 127

Награды

Пышка
Дата: Среда, 20.07.2011, 11:33 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Иране произошло наводнение.

http://ru.apa.az/news_%D....82.html
Как сообщает АПА со ссылкой на Комиссию по чрезвычайным ситуациям Ирана, наводнение произошло в иранской провинции Западный Азербайджан.

Вследствие наводнения, происшедшего 18 июля, 270 сел провинции остались под водой, 2600 голов крупного рогатого скота погибло, 3000 гектаров посевных земель пришли в непригодное состояние. Десятки мостов разрушились, имеются жертвы. В городе Маку приостановлена подача питьевой воды, нарушены коммуникационные линии. В связи со сложившимся положением, на территории принимаются соответствующие меры.

Добавлено (20.07.2011, 11:29)
19 июля.Молния попала в компанию людей, которые шли по обочине автодороги Южной в городе Коркино Челябинской области.

Двое мужчин, две женщины и маленькая девочка оказались в центре жуткой грозы, когда возвращались с пляжа.

На всю компанию был только один зонт, под которым пятеро человек едва помещались.

Молния ударила в самую верхушку зонтика, из-за чего он разлетелся на части.

— Все пятеро были поражены электрическим разрядом, — рассказал Life News руководитель следственного отдела по городу Коркино Челябинской области Сергей Кистер. — На телах погибших имеются характерные отметины вхождения электрических разрядов.

Выжить удалось лишь 32-летней Наталье Р. и ее 13-летней дочери Лизе. Мать и ребенок сейчас в реанимации, за их жизнь борются врачи.

Среди погибших оказались друзья женщины — Павел К., Ирина А. и Юрий С.

Предположительно, зонт держал именно 34-летний Юрий — у него отмечены самые тяжелые поражения.

Тела погибших обнаружили сотрудники аварийной газовой службы, которые спешили на вызов.

— Мы подумали, что это цыгане, потому что кожа у людей была черная, потом оказалось, что это тела так обуглились, — рассказал Life News мастер АДС Сергей Шатров. — Никаких видимых травм не было, кровь не текла. Трое как будто спали, а двое, девочка и женщина, шевелились.

Как стало известно Life News, все взрослые были коллегами — трудились на местном заводе.

— Говрят, что эти люди вызвали такси, но пока ждали, сильно промокли, — рассказала местная жительница Анна Михайловна. — Таксист приехал на иномарке и отказался сажать в свой салон мокрых пассажиров. Боялся, что они испортят чехлы. Он уехал, а через несколько минут молния ударила.

Алла Ципордей

Источник: Life News Online

Добавлено (20.07.2011, 11:33)

В Вижницком колодце закипает вода

16 июня. Геофизики из Киева зафиксировали в этой области Карпат небольшой сдвиг земной коры — пятикилометровую трещину. Уже третью неделю с колодцем во дворе дома Вячеслава Никитина творится нечто странное. В нём закипает вода. Ледяная горная водица потеплела до 55-60 градусов, и дальше продолжает нагреваться.

— Однажды я обратил внимание, что, поливая цветы и зелень во дворе, у меня не мерзнут руки, — говорит Вячеслав Никитин, главный государственный санитарный врач Вижницкого района. — Я качаю воду из колодца насосом. Итак, держа шланг, все время менял руки — такая вода была ледяная. А тут вдруг эта необходимость исчезла. Я, конечно, удивился, но не обратил на это особого внимания. И две недели назад, в субботу утром, по шлангу пошла какая желтая-желтая жидкость. Вода становилась все теплее и теплее. Думал, может прокачается… Однако зря.

Во дворе мужчины возятся два местных мастера, Михаил и Николай, которые помогают хозяину с небольшими внешними ремонтами.

— Мы тут как раз две недели работаем, — рассказал Михаил. — Когда впервые сюда пришли, Вячеслав нам сказал: «Что-то с моим колодцем случилось — вода оттуда идет тепленькая …» Ну, то оно лучше мыться в теплой воде, чем в холодной. И за две недели вода стала еще горячее, в ней так сразу уже руки и не помоешь — печет. Если так и дальше пойдет — за несколько недель эта колодец закипит.

Несколько дней назад Вячеслав замерял температуру воды — было около 55 градусов. Когда хозяин снимает с колодца крышку — хорошо видно, как вода дымится.

— Это же в колодце вода остывает, ибо когда качаешь ее — она поднимается еще горячей, — говорит Вячеслав. — У меня, между прочим, очень хороший колодец. Мы выкопали его еще в 1998 году, 11 метров вглубь. Ранее был метр воды, сейчас он еще на полметра поднялся. Какая бы засуха не была, никогда вода не падала. У людей вокруг колодца по 25 метров вглубь. И, когда дождей не было, уровень воды в них падал, люди ее оттуда буквально вычерпывали, она даже солоноватой становилась.

Ближайшие соседи Вячеслава удивляются: у них вода — ледяная, а у него — горячая … Господин Никитин уже и анализы всякие делал: радонометрию, радиологию, химанализ — все в пределах нормы, вода в колодце хорошая, прозрачная, вот только — горячая.

— Мне часто говорят: «И, у тебя, наверное, мотор греет…» Это ж какой надо иметь «кипятильник», чтобы себе так греть воду? Я же воду качаю насосом «Малыш». Уже и в бумаги посмотрел. Им, между прочим, воду, горячую за 50 градусов, не стоит качать.

Через знакомых врач в Киеве общался с геофизиками. Те говорят, что их приборы в этой области Карпат зафиксировали небольшой сдвиг коры, похоже, что где-то под землей образовалась «небольшая», примерно пятикилометровая, трещина.

— Они еще сказали, что такие вещи — это обычно предвестники землетрясений, посоветовали следить за животными, не вылезут там где змеи и т.д. Я уже молчу, чтобы панику не сеять.

Между тем практичные вижничане советуют врачу провести себе в дом бесплатное отопление или вообще устроить у себя во дворе «курортные ванны».

Комментарии специалистов:

Богдан РАДУШ, доцент географического факультета ЧНУ.
— Горячие воды — это следствие вулканических явлений. В целом, они являются предвестниками определенных сдвигов в земной коре.

Андрей НИКОЛАЕВ, директор геофизической лаборатории ЧНУ.
— Тектонические движения в Карпатах — явление привычное. Ведь это молодые горы и они растут. Поэтому в целом Карпатская территория разбита на блоки-разломы, проходящие землей как параллельно, так и перпендикулярно. Вероятнее всего, произошел сдвиг этих блоков, через которые и стали поступать термальные воды. Наши специалисты уже об этом знают. Но должен успокоить, что подобное явление не является обязательным признаком того, что произойдет землетрясение или другой природный катаклизм.

Перевод: Антон Баттон
Источник: Версии

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 20.07.2011, 11:46 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды: 47
Ну что вы "старенькое" выкладываете biggrin я это всё читала...давайте "свеженькое" ..."горяченькое" biggrin

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Экология (Детям что оставим? Леса и реки или свалки и пустыни?)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей