Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:16 | Сообщение # 1
Очередной Конец света благополучно миновал. 25 мая в школах прозвенит последний звонок. Ученики попрощаются со своими учителями, учителя – с учениками. Прозвенит последний звонок – и больше не будет указки в руках учителя, домашних заданий и ответов у доски. А также школьных любовей, рисунков на парте и вообще "школьных лет чудесных".
Итак, А вы хотели бы вернуться в школу?
Ваши воспоминания о школьных годах. Кто с теплом, кто негативно.
Nord, конкретно-НЕТ!!! Не смотря на то что училась хорошо, была к тому же и "хулиганкой" но не между....как кобра конечно , но в школу НЕ ХОЧУ!!! Первый раз в своей жизни столкнулась с несправедливостью-именно в школе!!! Когда к доске вызывали ребёнка учителя и он мямлил, стоя у доски и ему ставили "4" и когда отвечала сама и мне ставили "4" и на моё возмущение, был ответ: "Я - учитель, я знаю предмет на "5", а не вы-ученики!"(химия, физика) И когда ездила в Ленинград , защищать область на химико-биологическую олимпиаду,(по обл.уже было 1 место) заняла первое место, то дир-р школы мне заявила, путёвку призовую задержала область, а потом узнаётся ездил её сынок НЕ ХОЧУ ТУДА, где ЛОЖЬ, ОБМАН, ПОБОРЫ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ,УНИЖЕНИЯ!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:32 | Сообщение # 3
а я пожалуй вернулся бы в детство. Школа у нас маленькая поселковая и классы маленькие, дружно жили. Поборов не было или не помню. Нас они не волновали. Сами летом красили, белили, мыли. Была несправедливость. До сих пор помню. Девочка авторитет заработала - хорошо училась. А тут ее спросили, она 0 - стоит и с учебника читает. Уж учителю не знать текста, так мы еще вслух читали, опережая ее на слово и что... В результате она пять получила. На последнем звонке почему-то девчонки всегда плачут.
Я тоже плакала...но от радости!!! Что не увижу учителей, но зато когда сейчас их встречаю...очень тёплые слова мне говорят... И не понимают, почему я предприниматель, все думали, что я "далеко пойду!.... Видимо я не оправдала их надежды Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
а я бы вернулась ненадолго!!! обожала школу, все эти линейки, конкурсы, олимпиады!! старалась всегда везде участвовать. а на посл.звонке так плакала, что мама ипугалась, что меня кто то обидел и сейчас вот уже три раза собирала весь наш выпуск ... в этом году еще народ приезжает из-за границы...требуют встречи
На встречу обязательно хожу!!! Общаемся и по сети и по телефону, и в реале...Но вернуться, учиться да ни за какие коврижки!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
я бы тоже вернулась.... ээхх.... сейчас вспоминаю как это было, практически никакой ответственности: не успел сделать домашнее задание - тебя не лишат премии , лень идти на урок - не пошел, сказал что заболел и тебя не уволят ээхх.....
Немного не в тему. Дмитрий Медведев задумался об увольнении Фурсенко. Президент России Дмитрий Медведев, встретившись с российскими учеными 23 мая, задумался, не уволить ли ему министра образования Андрея Фурсенко. Глава государства подверг критике ситуацию в системе высшего образования, заявил, что часть российских вузов «по-хорошему нужно закрыть». Также президент пообещал радикально изменить 94-й закон о госзакупках, признав, что документ тормозит развитие страны. Ученые остались довольны итогами беседы.
Близятся выборы, начал шевелиться. И это еще только задумался, а не уволить ли? Ситуация критичная не только в системе высшего образования, а в средней школе и столько времени не замечал.
У меня о школе только положительные воспоминания.не скажу что все гладко было .были несомненно и предательство и ложь-обман-несправедливость,но я как то это все мимо пропускала,фильтр чтоль какой то был?! призма ,так сказать ,детского мышления)))))умели только радоваться и дружить а негатив пропускали мимо)вот бы сейчас это научиться делать.......еще с последним звонком связанны самые сильные эмоции: когда читала свою речь родителям на линейке мой папа вдруг пустил мужскую слезу))))одна такая маленькая в морщинке даже потерялась....он ее вытер ручищей своей..(((((больше я его таким не видела никогда....вот этот момент я бы вернула.....................