Прокопьевск Притчи. - Страница 2 - Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение
Воскресенье, 31.07.2016, 07:11 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Притчи. (Психологические притчи, притчи великих и просто умные мысли.)
Притчи.
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Galchenok
Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:35 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Offline
Очень понравилась притча Алеши и степы, поучительные. спасибки. lips

Все мы друг другу как воздух нужны.
:: Мои Награды ::

Награды

StePl
Дата: Среда, 20.10.2010, 19:58 | Сообщение # 12
Полковник
Награды: 11
Мир такой каким ты его видишь

В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек.
- Таких же и найдешь здесь, – сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними.
- Таких же и найдешь здесь, – сказал старик.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил:
- Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.

девочка во мне настолько ленивая, что встает пораньше чтобы побольше ничего не делать :)

Награды

Dmitry
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:36 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 36
StePl, тоже хорошая притча, молодец, где ты их берешь?

"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну — преступник. Десять — смертник. Все — Бог."

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 20.10.2010, 22:05 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды: 47
Программистам.... biggrin
На майле, пишешь "притчи"...открываешь и читаешь...

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

ALeshca
Дата: Среда, 20.10.2010, 22:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 41
Вот ещё одна понравилась :)

Сидел человек на берегу моря и взывал к Господу:

"Господи, вот скажи, почему когда у меня все хорошо, я иду по земле, вижу свои следы и твои рядом со своими. А когда мне так плохо, что свет не мил, я вижу на земле только свои следы. Где же ты в этот момент, Господи?»

И Господь ответил:

«Когда тебе плохо и ты видешь только одни следы — это не твои, а мои следы ты видишь. Это я несу тебя на руках...»

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Награды

StePl
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:12 | Сообщение # 16
Полковник
Самая, пожалуй, знаменитая притча:
"ТРИ СИТА".

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал банщик о твоем друге?
- Подожди, - остановил его Сократ.- Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.
Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал....
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет.
Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нууу... нет.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то , в чем нет доброты, но даже не уверен, что это правда.
Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить?, согласен?

девочка во мне настолько ленивая, что встает пораньше чтобы побольше ничего не делать :)

Награды

miloslavscay
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:25 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 47
Quote (StePl)
Самая, пожалуй, знаменитая притча:

Честное слово , не слышала!
StePl, СПАСИБО!!! Очень приятно тебя читать!!! flowers

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

StePl
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:44 | Сообщение # 18
Полковник
Притча о смысле жизни - из замечательной книги Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих".

Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…

Добавлено (22.10.2010, 18:44)
---------------------------------------------

Quote (miloslavscay)
StePl, СПАСИБО!!! Очень приятно тебя читать!!!

Ой спасиба на добром слове! Приятно знать что хоть кому-то нравится читать! ah значит буду и дальше выкладывать интересненькое smile

Награды

Пышка
Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:43 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды: 48
В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты бегаешь туда-сюда?"
Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."

Награды

ЧернаяКобра
Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды: 31
Христианская притча
- Святой отец, - обратился новичок отцу-настоятелю, - моё сердце заполнено любовью к миру и оно очищено от искушения дьявола. Что мне делать дальше?
Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку. Который нуждался в исповеди. После того, как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты.
- Что находится в этом сундуке? – спросил он.
- Одежда, которую мой дядя никогда не носил,- сказала его племянница.- он всегда думал, что нужен какой-то особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке.
- Помни о сундуке,- сказал настоятель ученику, когда они ушли.- Если в твоём сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют.

Дзэнская притча
Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев. Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу.
Пустая лодка стала моим учителем.
С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:
- Эта лодка тоже пуста.
Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Притчи. (Психологические притчи, притчи великих и просто умные мысли.)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей