Прокопьевск Притчи. - Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение
Воскресенье, 31.07.2016, 07:11 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Притчи. (Психологические притчи, притчи великих и просто умные мысли.)
Притчи.
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 41
Статус: Offline
Они всегда должны быть рядом

Они поселились на Земле вместе с первыми людьми и всегда сопровождали их и были всегда рядом. Они могли существовать и по отдельности. Это было редкостью, и, рано или поздно, Они встречались. Снова встречались. Так уж устроен человек.

Она была красивой и доброй, Он — колючим и неприятным.

Она была светлой и радостной, Он — темным и печальным.

Она несла людям тепло и надежду. Он — холод и зависть.

Она заполняла сердца и мысли, Он опустошал и забирал силы.

Она приходила, чтобы помочь и умереть, и воскреснуть снова.

Он жил постоянно, меняя свой облик и место жительства.

Ее все любили, холили и лелеяли, Его ненавидели и пытались изгнать.

Но люди зависели от них одинаково.

И так было всегда. Сначала приходила Она, за ней неотступно следовал Он. Даже если Его не замечали, Он все равно был. Он портил людям жизнь мелкими пакостями и крупными неприятностями. А самое главное, Он мешал Ей.

Он мешал в Ее работе. Иногда, только появившись, Она уже терпела поражение от Него. И планы человека оставались только планами. Ах, как много на Земле было разрушено Им, еще не создавшись. Потому что, повстречав Его в самом начале пути, Ей было уже трудно обойти ту преграду, которую Он выставил перед человеком. И, тем более, победить.

И в самом разгаре Ее работы Он пакостил не меньше. Его главной задачей было и есть не дать Ей вместе с человеком добраться до цели. И как часто человек не слушал Ее и сворачивал на полпути, под Его угрозой.

Даже у самого финиша Он мог догнать Ее и отбросить назад. И человеку без Нее оставалось только существовать. Ведь без Нее жить невозможно.

Без Нее жизнь теряла смысл, и смыслом завладевал Он. Он делал обычный день серым и безжизненным, а ночь наполнял бессонницей и кошмарами. Человеку не под силу справиться самому с Ним. Лечение у психиатра, принятие сильных лекарств помогало на время. Излечить же могла лишь Она. Она приходила и несла в себе свет и будущее.

Но и с Ней одной было не так просто. Она полностью овладевала человеком, и он шел за ней иногда ценою жизни. Своей и чужой. Она торжествовала победу, а человек, прогнавший Его, становился Ее заложником. И шел, ничего и никого не замечая вокруг. И человек приходил к Ней. Дальше наступало одиночество, Она тихо таяла, а за этим незаметно подкрадывался Он.

Но, к счастью, по одиночке Их встретить трудно. Так и ходят вместе по Земле Он и Она.

Страх и Мечта.

И без Страха трудно найти Мечту. Зачастую именно Страх рождает Мечту.

А за Мечтой всегда идет Страх. Страх «а вдруг не сбудется?»

Наша же задача сделать так, чтобы Страх не мешал Мечте осуществляться.

А Мечта победила Страх.

Автор: Брюлина Елена, практический психолог

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды

Format-3000
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 17
Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе.

Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.

Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь.

Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:
- Богатство, можешь ли ты меня увезти?
- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя.

Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:
- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!
- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.

Любовь попросила Грусть:
- Грусть, позволь мне поехать с тобой.
- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!

Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает.

Вдруг чей-то голос говорит: "Приди, Любовь, я тебя беру с собой".
Это был старик, который с ней заговорил.
Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.
Когда они прибыли на землю, Старик ушел.

Любовь решила спросить у Знания:
- Кто мне помог?
- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось мудро, и ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни

Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru

Награды

StePl
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:46 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 11
ХАРАКТЕР.

Жил-был один очень вспыльчивый и не сдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

девочка во мне настолько ленивая, что встает пораньше чтобы побольше ничего не делать :)

Награды

miloslavscay
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 47
StePl, Очень поучительная притча, очень!!! flowers flowers flowers
АЛЕШКА-Лена, спасибо именно за эту тему!!!
Впрочем ты как всегда-молодец!!!

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

StePl
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:31 | Сообщение # 5
Полковник
Награды: 11
Quote (miloslavscay)
АЛЕШКА-Лена, спасибо именно за эту тему!!!

согласна на 100%!!! тема очень хорошая и полезная! thumbup

девочка во мне настолько ленивая, что встает пораньше чтобы побольше ничего не делать :)

Награды

Dmitry
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 36
StePl, отличная притча!!!

"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну — преступник. Десять — смертник. Все — Бог."

Награды

ALeshca
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 41
Понравилась притча...или рассказ. Аж всплакнуло sad
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги,которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени.

Старожилы, а у нас есть куда притчи выкладывать?
искала - не нашла sad

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Награды

ЧернаяКобра
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 31
ALeshca, блин аж в горле горечь появилась......

Награды

prk
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:38 | Сообщение # 9
Admin
Награды: 25
Правда жизни, за ворохом бытовых проблем не замечает главного, того что потом не купить, не вернуть. Главное чтобы понимание этого пришло до того, как уже ничего нельзя сделать ....

Награды

miloslavscay
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 47
Quote (ALeshca)
Понравилась притча...или рассказ. Аж всплакнуло

Спасибо ALeshca,
За суетой, работой, бизнесом, проблемами и прочим, мы порой забываем о тех, кто нас ЖДЁТ, о тех, кто нас Любит и нуждается в нас...
Ещё раз СПАСИБО!!!

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Притчи. (Психологические притчи, притчи великих и просто умные мысли.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей