Вы многие говорите о том что х/б изделия продукты даем, при этом намекая что денег не жалко но заботимся о них что-бы не пропили, а хоть раз вам в голову приходила мысль что прося у вас они делают вам одолжение проевляя себя вашеми фильтрами души, и подавая вы мыслено гворите возми за раба божьего токого-то и даденое вами являет помощь духовную тому за чьё имя вы дали и соответственно откладываеться светлым деянием в вашей книге судьбы в нашей теперешней жизни так мало поводов помогать себе и своим рано ушедшим близким, это как раз и есть тот момент когда надо сунуть руку в карман и поескать там мелочь не думая о том что с ней зделает тот кто просит у вас помощи, потому-что помощ вы оказываете в первую очередь себе.
ps:подаю практически всегда а жена время от времени собирает детские вещи книги для детдома. мораль сего такова помагая другим помагаешь себе да преувеличиться нашеми делами духовное богатство!!!
Лука 6:38 Давайте,и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённую. и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерой меряете, такою же и отмеряется вам.
2-е Коринфянам 9:6 Присем скажу: кто сеет скупо,тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро,тот щедро и пожнёт
Как написано: "расточил, рОздал нищим: правда его пребывает во век"
Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас проиводит благодарение Богу.
Quote (подонок)
ps:подаю практически всегда а жена время от времени собирает детские вещи книги для детдома. мораль сего такова помагая другим помагаешь себе да преувеличиться нашеми делами духовное богатство!!!
I love you in the God ! Да не оскудеет рука дающего! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Я поднимаю глаза и вижу лицо этого мальчика. Растерянное. Молодая девушка на его глазах заливаясь слезами перетряхивает сумку пытаясь найти кошелек. Смотрит на меня. Идет мелкий дождь. У входа в универмаг стоит грязный худой старик. На шее картонка « Подайте на зубы. Нечем есть». Картина, знакомая миллионам жителей нашей необъятной в своих просторах и своей же нищете Родины. Столь знакомая, что по большей части серые попрошайки, в глазах бегущей мимо толпы, лишь часть серых стен. Мы пробегаем мимо, не замечая или замечая, но думая, что помочь мы не можем и что у каждого из них все равно свой хозяин. Целая система. Вытряхивая все что есть из кошелька. Старик шепчет какие- то слова благодарности. Никакой социальной значимости. Поступок не потрясший до основания нашу социальную вселенную. Жалкие 300 рублей. Может даже меньше. Жалкая страна допускающая такое. Слезы, омерзение и обида. Обернулась. Серая толпа, серые стены, серый старик. И маленькое ярко- разноцветное пятно, выворачивающее карманы. На пакетик сухарей, не больше. На маленьком лице решимость, храбрый. Отдал и быстро уходит. Кем он будет? Не так уж и важно. Социальная значимость? Что это?
Сочинение студентки 5 курса исторического факультета Ярославского Государственного Педагогического Университета Марии Холодновой
Каждая ситуация требует отдельного рассмотрения. Здесь как в дружбе: друг всем - друг никому, так и в этом деле, помочь всем не возможно, а распаляя свои хоть какие то мизерные усилия по оказанию помощи якобы нуждающимся подпитываем бизнес лжецов, оставляя без помощи тех, кому она реально нужна. Поэтому лично мне стыдно, да стыдно, что не хватает смелости что ли, или еще чего, чтобы при случает расспросить нищего, что да как, почему так случилось?
И в первую очередь этого не замечает государство. В бой - за удобный костыль
Правительство отправило в Госдуму законопроект, отменяющий стопроцентную компенсацию стоимости инвалидных колясок и иных средств реабилитации инвалидов. В сети началась кампания против такого способа экономии государственных средств.
Законопроект № 433101-5 самым циничным образом ущемляет права инвалидов на полноценную реабилитацию. Пресечь! Подписаться под общественным отзывом можно здесь.
Беременная попрошайка на Мерседесе Жительница Сан-Диего Мелисса Смит, посещая местный торговый центр Eastlake Village, часто наблюдала на парковке душераздирающую сцену. Молодая беременная мать с изможденным лицом стояла на обочине с плакатом "Пожалуйста, помогите!". Рядом с ней сидел на земле ребенк:
Состоятельные посетители шоппинг-молла охотно входила в положение попавшей в беду женщины и делалсь с ней деньгами. Каково же было удивление Мелиссы, когда недавно на автозаправке она обнаружила приметную мамашу, садящуюся вместе с ребенком в Mercedes C320, за рулем которого сидел явно знакомый им молодой человек.
"Круто!, - подумала Мелисса. - Такую тачку за $35000 я себе позволить не могу", - и проследовала за "нищими". В дороге троица вела непринужденные разговоры, и вообще напоминала счастливую обеспеченную семью.
Подъехав к Eastlake Village, молодой человек высадил даму с ребенком, после чего они опять достали плакат и начали просить милостыню. Телеканал KGTV пробил владельца машины по номерам на мерседесе и выяснил, что он зарегистрирован на ту самую "нищую", которая проживает в апартаментах Escondidio, где минимальная ставка аренды - $2500 в месяц. Полиция, куда обратились журналисты, сообщила, что по их базам женщина нигде не проходит, и никаких претензий с точки зрения закона к ней не имеется. Хочу заметить, что предъявить ей действительно нечего: она же не пишет, что нищая, больная или тому подобное. Просто "помогите!". Может, ей на второй мерседес не хватает. Никакого обмана.