Прокопьевск Великая война. Великая победа. - Страница 4 - Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение
Воскресенье, 31.07.2016, 11:00 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Великая война. Великая победа. (Посвящается всем кто отстоял нашу родину.)
Великая война. Великая победа.
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Дизель
Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:14 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 35
Статус: Offline
Очень душевная песня детского хора о войне.

Сообщение отредактировал Дизель - Вторник, 07.05.2013, 18:19
:: Мои Награды ::

Награды

evananeva
Дата: Среда, 08.05.2013, 23:34 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Хочу начать издалека.
Задали моему ребёнку, он учится во втором классе, сделать проект (это новомодная форма домашнего задания). Суть проекта заключалась в том, чтобы ребёнок совместно с родителями создал газету, посвящённую празднованию Победы. В газете приветствовалось интервью с ветераном ВОВ. Но так как ветеранов мы не знаем мне в голову пришла идея распросить свекровь о её отце, ведь он воевал с первых дней войны и вернулся только в 1946 году. Но свекровь смогла сказать только фамилию, имя, отчество, год рождения, кем работал после войны и когда умер, а вот где воевал, в каких войсках и другие военные подробности она не знала, он просто категорично не хотел говорить о войне. Тогда я решила порыться в интернете и о чудо. Результат превзошёл мои ожидания. Я наткнулась на сайт Подвиг народа. Это сайт, на котором вы сможете найти информацию о своих родных, награждённых орденами и медалями, нужно знать только Имя, фамилию, год рождения и желательно область, край или город из которого был призван воин. Муж "присел" на телефон и обзвонил всех родственников, рассказав о "находке". Сын не понимая нашего восторга придвинулся ближе к компьютеру и включился в нашу "исследовательскую работу". У дедушки было много медалей и орденов, вот только их украли ещё в 90-х годах. А здесь мы нашли информацию, что он был лейтенантом, служил в 902 стрелковом полку и прошёл через Польшу до Германии. Здесь приложены сканированные страницы из приказов о награждении с подписью "секретно" и описание подвига, за что именно был вручён орден. У меня наворачивались слёзы, как-будто я лично с ним познакомилась и он мне повествовал о войне. По информации, которую мы нашли сынок с нашей помощью написал сочинение вместо интервью. Газету мы, конечно, сделали, но сын начал задавать вопросы, а кому дают такой орден, а за что дают этот. В общем итог нашего проекта я Вам хочу показать и призвать обязательно зайти на этот сайт, вдруг вы переживёте такие же ощущения, что и я. Эта кропотливая работа ещё ведётся и дополняется, поэтому если вы не найдёте своего родственника, есть ещё сайт, который помогает узнать судьбу погибших и пропавших без вести Мемориал
Когда свекровь принесла фотографию, датированную ноябрём 1946 года, я прочитала надпись на обороте "Дорогому племяннику Шуре от дяди Порфирия. Смотри на эту мёртвую фотографию и помни меня живым" и у меня даже мурашки по всему телу пробежали.
Хочу сказать спасибо автору домашнего задания, ведь благодаря ему, мой сын теперь по настоящему гордится своим прадедом. За урок он принёс в дневнике 5 Молодец! Он "прочувствовал" этот проект и рассказывал своим одноклассникам о нём.
Прикрепления: 4962197.jpg(113Kb) · 4941734.jpg(108Kb) · 4352340.jpg(99Kb) · 0168044.jpg(99Kb) · 0434000.jpg(150Kb) · 9156554.jpg(105Kb) · 2650648.jpg(162Kb) · 2504304.jpg(116Kb)

Сообщение отредактировал evananeva - Четверг, 09.05.2013, 16:56

Награды

evananeva
Дата: Среда, 08.05.2013, 23:39 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Если Вас заинтересовало продолжение, у нас получилось 16 слайдов, то могу продолжить.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:45 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды: 57
evananeva, спасибо! здорово! пошла искать инфо про своего дедушку

Награды

Nord
Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:39 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды: 127
Праздник на Аллее Героев

Награды

Total_commander
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:49 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды: 26

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:59 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды: 57
Nord, спасибо Норд за фото! ого оказывается сколько народу было, хорошо погодка не подвела!!!

Награды

Nord
Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:21 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Празднование Дня Победы в городе Прокопьевске Кемеровской области. Аллея Героев!
Вечная память героям!!!

Награды

Дизель
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:30 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды: 35
Один в поле воин... Если он РУССКИЙ.
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр
Матросов или Николай Гастелло.

Награды

Nord
Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:10 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Они должны идти победным строем в любые времена. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк.

Запиши деда в полк. Прокопьевск

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Все и обо всем » Великая война. Великая победа. (Посвящается всем кто отстоял нашу родину.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей