Кипр – это чарующие пейзажи, бесконечное солнце и изумительные средиземноморские пляжи, это история, легенды и просто огромный музей под открытым небом. На Кипре как нигде можно соприкоснуться с самой историей: первобытные поселения периода неолита и классическая красота греческих храмов, языческие театры римлян и первые христианские монастыри, византийские церкви, украшенные иконами и фресками, франкские аббатства и замки, готические соборы, напоминающие о славе крестоносцев, и венецианские стены, окружающие их. Просто шикарное место!!!
Врачи клиники Хургады в Египте из-за долга в 13 тысяч долларов отключили от аппарата искусственной вентиляции легких русского туриста, раненного в драке в отеле.
Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись, что тот был пьян. При этом за жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики, в частности к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, пишет LifeNews.
Страховая компания ВСК уведомила родственников о том, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения. Перелом основания черепа и многочисленные травмы мужчина получил вечером 8 ноября в драке с соотечественниками.
Раненного мужчину экстренно госпитализировали в одну из местных клиник. После успешной операции клиника жене пострадавшего выставили счет на 20 тысяч долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги. Светлана перечислила семь тысяч и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы.
После этого женщине позвонили из египетской клиники и сообщили, что её мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции легких из-за долгов. Мужчина в результате скончался.
Все восхищаются: какой сервис в других странах, не то, что у нас. А то, что этот великолепный сервис только за деньги никто не думает. И как только у вас кончаются деньги - вас вышвырнут на улицу или как в статье, лишат жизни.
Как бы правительство бы не заявляло, что зарубежные санкции «нам нипочём», обычные граждане на своих плечах ощутили его последствия. За последние полгода цены выросли абсолютно на всё включая продукты, технику, автомобили и вещи. Кроме того, как отмечено на рынках туристических услуг, стоимость путевок на самые популярные направления поднялась на 20-40 процентов в сравнении с прошлым сезоном. На фоне этого многие жители Кузбасса да и всей страны стали присматриваться к местам поближе и проднее, на которых можно хоть как-то провести заслуженный отпуск.
Для «ленивых»
Не каждый из нас готов идти под палящим солнцем или проливным дождем с десяток километров до места стоянки или привала. Для таких кузбассовцев на территории Кемеровской области построено большое количество туристических баз и санаториев. Многие из них действуют еще со временем СССР и представляют собой классические места отдыха с оздоровительными процедурами и неспешными прогулками по аллеям.
Как правило, санатории расположены в пределах 50 километров от города, по всей области. Такие базы отдыха есть неподалеку от Кемерова, Междуреченска, Салаира, Новокузнецка, Гурьевска, Белово, Анжеро-Судженска и прочих. Построены они обычно недалеко от реки или озера, в лесополосе или бору. В Белово, например, существует детский санаторий «Беломорье» на берегу Беловского водохранилища в березовом бору. Для взрослых в относительной близости расположен санаторий «Энергетик». Самый известный санаторий Новокузнецка, «Лесная сказка» находится в сорока километрах от города в непосредственной близости от реки Кондома.
В подобных пансионатах можно не только отдохнуть от шума и серости города, но поправить здоровье. Лечат в таких санаториях практически все болезни, в основном хронические и направленные на профилактическое оздоровление всего организма.
На стоимость путевки влияет много факторов, таких как: удаление от города, количество высококвалифицированных специалистов, удобства в номерах и комплекс услуг. Бронировать поездки лучше заранее, путевки быстро разбирали как в докризисное время, так и сейчас. Самая дешевая база отдыха находится в тридцати километрах от Кемерова неподалеку от музея-заповедника «Томская Писаница». Цена за проживание составляет 875 рублей. Самым дорогостоящим стал комплекс у реки Уньга. Там проживание обойдется в 8000 рублей.
Лёгкий туристический
Для владельцев палаток и прочего оборудования для проживания в лесах и полях нашей необъятной родины, в Кемеровской области существует много мест для непродолжительного единения с природой.
Одним из самых известных, но, по заверениям местных жителей, невостребованным, является Салаирский кряж. Некогда на этом месте стояли древние горы, а сейчас это лишь небольшие вершины, высотой до шестисот метров. Более трехсот километров в длину и около сорока в ширину покрытых хвойными лесами довольно простые для людей неподготовленных к долгим переходам. По отзывам туристов, практически все маршруты легко проходимы и не требует какого-либо специального оборудования. Через кряж протекает несколько рек, а также встречаются озера и небольшие пруды с чистой питьевой водой.
Ещё одним местом, которое хотелось бы отметить, является «Шестаковский комплекс раннемеловых позвоночных». Находится неподалеку от Мариинска. Огромное количество живописных холмов, расположенных вдоль реки Кия останутся в памяти на долгое время. Особенно интересен сплав по реке, который лучше проводить в середине июня — начале июля.
Круче гор могут быть только горы
Есть пара мест и для любителей экстремальных походов долгих переходов и подъемов в горы в Кемеровской области.
Самые ближайшие горные кручи, доступные для любителей скалолазания, находятся в населенном пункте Пещерка, неподалеку от Кемерова. Более сорок трасс различной степени сложности уже оборудованы для подъема креплениями и проверены годами. Все они имеют маркировку, глядя на которую станет понятно имеет смысл приближаться к ней вообще или нет.
Ехать туда лучше в будние дни, например, во время отпуска. В выходные практически вся вершина заставлена машинами и палатками с такими же любителями подъёмов в горы. Никаких пунктов проката и парковок нет, ближайшая больница находится в 45 километрах. Также территория никак не охраняется. Всё снаряжения лучше закупать заранее, но, если вы захотите просто отдохнуть на обрыве, то вам ничего кроме палатки и спальника не потребуется.
Кроме того, на скалах ежегодно проводятся скалолазные фестивали, на которые приезжают жители соседних областей.
Вторым, более сложным и опасным местом считается Кузнецкий Алатау. Добраться до него можно только на электричке, которая ежедневно отправляется из Междуреченска до станции Лужба. Здесь, естественно, нет никакой связи с внешним миром, не считая радиостанций. Конечно, и горы здесь намного серьезнее и требуют большой подготовки, чем на вышеупомянутых в Пещерке. Всем туристам рекомендуется обратиться в местную службу спасения для регистрации.
Тем не менее практически всюду можно подняться и не имея при себе страховок и скальников, а только на своих двоих. Высшая точка – Верхний зуб, достигает высоты в 2173 метра, и считающейся самой высокой точкой Кемеровской области. Кроме того, есть горы и пониже, высотой «всего» два километра. У подножия гор часто встречаются озера, отличающиеся своей чистотой.
Всего, на территории Кузнецкого Алатау, более десяти маршрутов, различающихся по уровню сложности и протяженности. Популярные, Большой и Малый круг, можно пройти за десять и три дня соответственно.
На различных высотах встречаются так называемы приюты, в которых можно снять небольшой номер или койко-место, а также помыться в бане и связаться со спасателями, если есть такая необходимость.
Не стоит забывать и о всем известном, вошедшем в Книгу рекордов Гиннеса курорте Горная Шория. Несмотря на то, что снега летом там нет, горы остаются на месте. Помимо всем известной горы Зеленая, ставшей Меккой для туристов нашего и ближайших регионов, есть ряди менее популярных, но тем не менее весьма живописных склонов: полуторакилометровый Мустаг, Патын высотой в 1682 метра и Утуя в 1140 метров.
Также любителям горного отдыха стоит побывать в Царских скалах на берегу Мрассу, Макарские скалы у реки Кия и скалы в посёлке Журавлёво в Кемеровском районе.
Кроме того, для легких туристических походов подходит вылазка на берег озера Танай, неподалеку от Салаирского кряжа; водопад в посёлке Глубокое, расположенный в 30 километрах от Кемерова; Беловское море; Карьеры «Апрелька» и «Гурьевский» и многие другие, описание которых можно найти в интернете.
В последнее время тема «местного» туризма становится популярной. В интернете довольно часто стали появляться видеоблогеры рассказывающие о своих похождениях по тем или иным заповедным и туристическим местам Кемеровский области. Также есть и те, кто составляет пост-отчёты о своих вылазках с рекомендациями и описаниями мест, в которых можно побывать без особо риска для здоровья. Туристические агенты относятся к подобному отдыху довольно скептически, уверяя в том, что ехать надо именно сейчас, так как дальше «будет только дороже» и «другого шанса может не быть». Впрочем, подобное они говорили всегда, так как чем больше народа предпочитает отдыхать дома, тем меньше денег они получают на зарплату.
Наступило лето, а с ним открыли сезон на туристических базах Горного Алтая. Рассмотрим и сравним, во сколько нынче обойдётся отдых на берегу Катуни или озера Ая. Получить более полную картину редакции сайта ВашГород.ру помог центр Бронирования KUZUK.RU
Рассматривать будем только цены на проживание из расчета на одного человека в сутки. Соответственно, если номер двухместный умножаем сумму на два.
Необходимо оговориться, что стоимость проживания всегда зависит от сезона, который бывает "высоким" и "низким". Четких границ нет, каждая база имеет собственное понимание того, какой сезон у них низкий, а какой высокий. В среднем, до 20-го июня - это низкий сезон. С 20-х чисел июня на Алтае начинается высокий сезон и продолжается до конца июля, середины августа. В это время цены подрастают на 20-30%. В данном обзоре будем рассматривать цены именно высокого сезона.
На данный момент самое дешевое размещение на Алтае предлагает турбаза "Царская охота", что находится в селе Усть-Сема между Чемалом и Бирюзовой Катунью и база "Рафт-Преьмер" в Чемальском районе - 350 рублей с человека в сутки. Это летний домик без душа и туалета, просто две кровати в номере, иногда стол или тумбочка.
Турбазы на озере Ая с похожими условиями размещения несколько дороже, потому что более популярны. Сказывается близость тёплого озера, которая даёт возможность хорошего пляжного отдыха. Здесь цены на самый бюджетный отдых стартуют с 400 рублей за человека в сутки. Турбазы: "Лесовичок" и "Шамбала".
Самым дорогим в плане экономного размещения является Бирюзовая Катунь. Двухместный деревянный домик без удобств в пешей доступности от искусственного озера будет стоить 450 рублей с человека. Турбаза "Катунские терема".
Начиная от 700 рублей с человека в сутки, уже можно рассчитывать на некоторые удобства в номере, например на туалет, дополнительную мебель и телевизор. Подобный вариант, к примеру, предлагает турбаза "Сердце Алтая". На турбазе "Глобус", что на озере Ая, номер с телевизором, холодильником и туалетом в номере будет стоить уже 1050 рублей. А за 1400 с человека вы получите полностью благоустроенный отдельный летний домик со всеми удобствами на берегу озера.
Если можно позволить себе не слишком экономить на комфорте, то варианты начинаются примерно от 2 000 рублей с человека. К примеру, турбаза "Алтика" на берегу Катуни, которая считается одной из самых фешенебельных на Алтае, по такой цене предлагает размещение в номере категории "стандарт". То есть номер на двоих абсолютно со всеми удобствами, да ещё и с завтраками, обойдется в 4000 рублей в сутки.
Самый дорогой номер на той же "Алтике" стоит 20 000. Апартаменты рассчитаны на 4 человек, то есть по 5 000 рублей с человека в сутки.
"Парк-отель Ая" на одноимённом озере предлагает размещение в люксе за 4 500, а президентском люксе за 6 500 тысяч с человека. Ко всем удобствам в подобного рода номерах всегда прилагается отличный вид из окон.
Что касается изменения цен по сравнению с прошлым сезоном, то здесь нет единой тенденции. Многие базы оставили старые цены, но некоторые всё же изменили их в сторону увеличения. Там, где повышение произошло, оно составило 15-20%. Если использовать вышеозначенные примеры, то "Парк-отель Ая" цены не менял, а в "Алтике" стандарт, который сегодня стоит 4 000 рублей в сутки, в прошлом сезоне стоил 3 500.
В категории "эконом" вполне реально подобрать варианты отдыха на Алтае практически в любом популярном месте уложившись в цену от 350-ти до 500 рублей в сутки. Это будет летний домик или самый простой номер без удобств с минимальным набором мебели.
Номер с удобствами будет стоить от 1 000 рублей.
Размещение с туалетом и душем, спутниковым телевидением, полным набором мягкой мебели, холодильником, микроволновкой и прочими радостями цивилизации, алтайские турбазы предлагают по ценам от 1 500 – 2 000 тысяч рублей за человека в сутки.
Впрочем, возможны варианты, когда хороший номер можно получить с существенной скидкой. Турбазы соревнуются за клиента, нередко проводят акции и готовы предоставлять скидки. В прайсах на размещение это не всегда может отражаться, потому что акции эти, как правило, краткосрочные. Зато подобной информацией всегда располагают менеджеры турагентств. Они одновременно работают с десятками турбаз и гостиниц и потому располагают самой полной информацией.
Сообщение отредактировал Vesna - Четверг, 04.06.2015, 10:48
"Яндекс" выпустил мобильное приложение для iOS «Прогулки», сообщает портал siliconrus.com.
В нём собрана база 18 000 достопримечательностей городов России и 100 идей для прогулок с путеводителями. Узнав о местоположении пользователя, приложение показывает, «что интересного есть поблизости или в другом районе», указано в описании программы на AppStore. В списке доступных городов - Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Пермь, Екатеринбург, Омск, Томск, Красноярск, Иркутск.
Пользователь может выбрать интересующую достопримечательность, прочитать о ней подробности и сохранить в избранное. Сбор информации проводолся с помощью алгоритмов поисковой машины компании, основываясь на статьях (обработано более миллиона статей) об интересных местах и запросах и фотографиях (боле 50 млн штук) путешественников.
Приложение доступно для скачивания с 3 июня 2015 года.