Вторник, 09.07.2019, 20:22 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Рыбалка-Охота-Туризм » ОТДЫХ
ОТДЫХ
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:37 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Награды: 57
Статус: Offline
Да там много не купишь....все говорят только по китайски, торгуемся на пальцах, что это и как называется не спросишь...даже не знаю названия фруктов которые понравились...ЭХ их-за них только бы рванула туда еще...не ела в жизни такой вкуснятины!!!оттуда везут изделия из шелка(одеяла, подушки,халаты, туники) , технику(планшеты и телефоны) и контрабандой фрукты и приборы прослушки и видеозаписи )))
Да , а кто знает почему запрещены у нас предметы тайного слежения, видеозаписи и прослушивания?

Сообщение отредактировал ЩАСЛИВАЯ - Вторник, 30.04.2013, 22:55
:: Мои Награды ::

Награды

чимми
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:54 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Награды: 22
Цитата (ЩАСЛИВАЯ)
Да , а кто знает почему запрещены у нас предметы тайного слежения, видеозаписи и прослушивания?
Если целенаправленно следить за определенным человеком ,то можно получить срок 3 года за вмешательство в личную жизнь.А если просто установишь видеозапись ,чтоб следить за воругами в своей квартире или огороде то можно.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:37 | Сообщение # 123
Генералиссимус
когда мы прилетели в аэропорту у многих отобрали ручки с видеокамерами..люди брали на подарки..сказали контрабанда....мы очень удивились...

Награды

Пышка
Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:50 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Награды: 48
Чувашского пенсионера могут посадить в тюрьму:
хотел разглядеть внуков в очки с видеокамерой...

Пенсионер из Новочебоксарска (Чувашия) хотел приобрести "шпионское оборудование", чтобы "негласно получить информацию".
Именно это нарушение законодательства следователи приписывают 66-летнему местному жителю,
который хотел купить очки со встроенной камерой, чтобы снимать своих внуков, сообщает ИА Regnum со ссылкой старшего помощника руководителя СУ
СКР по Чувашии Олега Дмитриева.

Следователи обвиняют пенсионера в том, что в ноябре 2012 года он хотел купить запрещенные на территории
России китайские очки со встроенной видеокамерой и микрофоном.
Этот товар поступил из КНР и был изъят из незаконного оборота сотрудниками Самарской таможни.
"Указанный товар является специальным техническим средством для негласного получения информации, оборот которых в России ограничен", - пояснил Дмитриев.

Но по словам самого обвиняемого, ничего криминального с этими очками он делать не собирался. Он
рассказал, что случайно увидел в интернете баннер с рекламой товара и решил его купить, чтобы снимать своих внуков.

"Новочебоксарец говорит, что заказал продукцию из любопытства: с его слов, он решил
приобрести очки с функцией скрытой видеозаписи, чтобы снимать своих внуков во время игр с ними, во время общения. Чтобы дети не знали о том, что их снимают и не позировали на камеру. Записи он хотел сохранить для
них на память, чтобы в будущем показать, какими они были", - сказал Олег Дмитриев.

Пенсионера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации".
Дело уже направлено в суд. В случае признания любящего дедушки виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

P.S.

Ребят, будьте осторожнее с заказами похожих гаджетов.
Это уже не первый случай!!!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic573362.html

Сообщение отредактировал Пышка - Четверг, 02.05.2013, 19:57

Награды

Пышка
Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:04 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Награды: 48
И вот ещё:

Постановлении КС сказано:

1. Признать положение части третьей статьи 138 УК Российской Федерации, предусматривающее уголовную
ответственность за незаконные производство, сбыт или приобретение
специальных технических средств, предназначенных для негласного
получения информации, не противоречащим Конституции Российской
Федерации, поскольку - по конституционно-правовому смыслу данного
положения в системе действующего правового регулирования -
предполагается, что уголовная ответственность наступает за производство,
сбыт или приобретение таких специальных технических средств, которые
предназначены (разработаны, приспособлены, запрограммированы) для
негласного (т.е. тайного, неочевидного, скрытного) получения информации,
затрагивающей права личности, гарантированные статьями 23, 24 (часть 1)
и 25 Конституции Российской Федерации, виды, свойства и признаки
которых определены соответствующими федеральными законами и изданными на
их основе нормативными правовыми актами Правительства Российской
Федерации и свободный оборот которых не разрешен, если указанные
действия совершаются без соответствующей лицензии и не для нужд органов,
уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности.

условием отнесения к СТС НПИ является предназначенность для нарушения прав
граждан, гарантируемых ст 23-25 КОнституции. А это означает, что любые
устройства регистрации аудио/видео, предназначенные для ношения с собой
не могут быть СТС НПИ, так они только документируют то, что человек и
сам видит/слышит, те никакого нарушения тайн граждан нет.

А то, что правоприменителям закон не писан - это да, в реале все работает по-другому.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:57 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Цитата (Пышка)
китайские очки со встроенной видеокамерой и микрофоном
мы тоже такие видели там в центральном супермаркете...денег не хватило )))
Спасибо Пышка за статьи flowers , интересно было , сейчас девчонкам отправлю, у которых отобрали smile

Награды

Nord
Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:12 | Сообщение # 127

Пыль времени
Чтобы найти остатки исконного Китая, того, который мы представляем себе, всматриваясь в древние гравюры и старинные фотографии, нужно приложить немало усилий. Таких мест почти не осталось, но в них можно увидеть совсем не ту глянцевую суперсовременную страну, образ которой активно продвигается в СМИ
Для живущих в Китае эта страна кажется бесконечным мегаполисом, где трущобы перемежаются высотками. Громадные здания и бесконечные проспекты, среди которых человек чувствует себя букашкой. В китайских городах стараются все строить не хуже, чем в Пекине, с его огромными памятниками, олицетворяющими власть.

В каком-то смысле это продолжение Советского Союза, в котором к далекому прошлому относились без особого почтения. Правда, в улучшенной китайской версии: вместо бесконечных кварталов хрущевок теперь всюду строятся тридцати- и пятидесятиэтажки.

Конечно, есть красочно декорированные резервации для выгула туристов — в Пекине, Шанхае... Только они дают такое же представление о прошлом древней страны, какое мы можем получить о культуре России, глядя на сувенирную матрёшку или электрический самовар.

Я, признаться, до сих пор не могу решить: отрицание своего прошлого — это вопрос идеологии, или оно действительно настолько неприятно для многих? Из книг писателя-эмигранта Дай Сы-Цзе можно понять, что еще совсем недавно крайняя нищета была вполне обычной. В 70-е годы люди в деревнях не знали, что зубы можно лечить, воспринимали вшей как нормальную часть жизни и, кажется, почти не мылись. Хотя некоторые из его бытовых зарисовок — пассажиры поезда, сидящие в туалете на полу, на полках, под полками — и сейчас актуальны. Подобные картины легко можно увидеть в самых медленных и дешевых поездах, на которые продаются билеты «без мест».

А вот чтобы найти остатки исконного Китая, того, который мы представляем себе, всматриваясь в древние гравюры и старинные фотографии, нужно приложить немало усилий. Таких мест практически не осталось, к тому же часто они малодоступны для иностранцев. Зато там можно увидеть не тот глянцевый суперсовременный Китай, образ которого столь активно продвигается местными СМИ.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:34 | Сообщение # 128
Генералиссимус
фото только у меня не открываются ?

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:36 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Nord, я тоже сейчас смотрела фильм про китай...:)

Награды

Nord
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:59 | Сообщение # 130

Цитата (ЩАСЛИВАЯ)
фото только у меня не открываются?
ЩАСЛИВАЯ, скорее всего у тебя. Это копипаст статьи, можешь пройти по ссылке - там тоже самое.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Рыбалка-Охота-Туризм » ОТДЫХ
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: amichael

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей