Кризис: звезды призывают расстреливать протестующих
Один из самых авторитетных деятелей британской масс-культуры, ведущий любимой автолюбителями всей планеты передачи Top Gear Джереми Кларксон призвал "расстреливать" бастующих работников британского госсектора. Вчера вечером, после прошедшей двухмиллионной забастовки, в передаче "The One Show" Кларксон заявил следующее:
"Я бы хотел видеть их всех расстрелянными. Я бы хотел, чтобы их вывели во двор и казнили на глазах у их семей".
Протестующие, вызвавшие у Кларксона желание расстреливать, возражали против планов британского правительства продолжить демонтаж социального государства, в частности:
1) поднять пенсионный возраст для бюджетников с 60 нынешних до 66 лет,
2) Увеличить процент выплаты в пенсионный фонд на 3,2% и уменьшить сами размеры пенсий. Вот засранец!
Добавлено (02.12.2011, 08:54) --------------------------------------------- Несколько ранее, 7 ноября, в Соединённых Штатах Америки позицию, аналогичную позиции Кларксона, высказал автор "300 спартанцев" и "Города Грехов" Фрэнк Миллер. Комментируя события вокруг движения "Оккупируй Уолл-Стрит", считающийся анархистом и либертарианцем Миллер назвал участников движения "поцами", "ворами и насильниками", "неуправляемой толпой". Миллер заявил, что "Америка сражается с безжалостным врагом" (речь, видимо, идёт об арабском мире), и призвал участников движения идти записываться в армию США, "которая сможет привести их в форму".
Оба заявления вызвали массовое негодование. Между тем, Миллер и Кларксон (последний также известен своей милитаристской и "либертарианской" позицией) всего лишь применили к конкретным переменам в своих странах свою жизненную позицию, ранее воспринимавшуюся в западном обществе как образ и бренд "суровой мужчинности".
В каком-то смысле в нулевых разница между сторонниками социального государства и "свободы инициативы" сводилась именно к стилистическим различиям: первые снимали фильмы о борьбе многодетных матерей за государственные пособия в 1960-х, вторые -- о борьбе культуристов в кожаных трусах против наседающих толп варваров в древней Греции.
Сейчас противостояние между этими группами явно переходит в практическую плоскость. В этом смысле нас, уважаемые читатели, не может не заинтересовать тот факт, что именно поборники свободы и индивидуальности призывают к массовым расстрелам и глобальной "войне с безжалостным врагом". Виктор Мараховский Источник: odnako.org
Да, обожаю засранца, я примерно представляю его позицию, и считаю его слова перевёрнутыми и выставленными в ином свете! Да он трудоголик, да он не уважает лентяев (даже ненавидит), для него понятие пенсии - равно смерти, как личности, просто он эгоистичен, а кто-то хочет воспользоваться этим в корыстных целях. а особенно наши пиарщики молодцы: гляньте, какие все козлы в европе, а наши , что сидят в кремле - паиньки! Он овод, или как там по Сократу...
Добавлено (02.12.2011, 09:12) --------------------------------------------- Пышка, почитаю его колонки, может там что есть подробней
Руководство "АвтоВАЗа" ранее уже неоднократно сообщало, что в середине следующего года в Тольятти начнется выпуск Lada Granta с автоматическими коробками передач. И вот впервые озвучена цена "автомата" — речь идет о трансмиссии японской компании Jatco, которая является партнером Nissan.
"Очень долго, недопустимо долго у нас этой опции не было. Наконец, сейчас мы планируем, что во втором полугодии 2012 года, если все будет удачно, у нас появится коробка передач, и, соответственно, мы сможем ее представить на рынке, — заявил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. — Приблизительно это может быть где-то плюс еще тысяч 30-35 рублей. Мы так думаем. Ну, во всяком случае, надеемся. Коробка хорошая, не скажу, что она какая-то исключительно навороченная. Простая и очень надежная".
Скорее всего, "автомат" будут ставить на Granta в комплектации "Люкс" с АБС, двумя подушками безопасности, "музыкой", кондиционером и самым мощным в гамме модели 98-сильным двигателем. Стоить такая Granta с механической коробкой будет 310-320 тысяч рублей. Таким образом, машина с "автоматом" обойдется покупателю примерно в 340-355 тысяч.
Это будет самая доступная на российском рынке модель с "автоматом". Ведь даже модель Chance с 1,4-литровым мотором (101 л.с.) стоит сейчас 389 тысяч рублей, а Renault Logan с АКПП продается как минимум за 435 тысяч рублей.
А это ни чего, что даже модель Chance с 1,4-литровым мотором (101л.с.), а Lada Granta с 1,6 - 98л.с. и при этом расход топлива чуть ли ни на два литра выше?
Quote (Игорь Буренков)
Мы так думаем. Ну, во всяком случае, надеемся
Реально, она будет стоить еще выше, чем думают и надеются
Я сейчас задумался о покупке машины, нужна для себя, мотаться между дачей и городом. Ну а там может и подрабатывать буду конечно. Или в аренду сдавать, если простаивать будет. В общем в любом случае доход с неее будет. Изначально думал взять фургончик мерседес, а сейчас думаю может отечественную взять.
Изначально думал взять фургончик мерседес, а сейчас думаю может отечественную взять.
Отечественный автопром дешевле обойдется. Хотя иномарки конечно надежнее считается. Если говорить о мерседесе, то немецкое качество конечно многое значит. Но и дороже в экспуатации значительно. Не думали газель некст купить? Я бы вообще боротовой взял, туда больше влезет, если на дачу ездить.
водитель пойдет, а в это время могут потянуть товар
Я кстати также думал об этом, когда решил фургончик или бортовой автомобиль брать. Да и автомобиль в городе иногда оставляю на улице, не всегда возможно быстро сгрузиться, есть определенные причины. Да в фургончике и спать можно если нужда в дороге застанет.