Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:48 | Сообщение # 4
Всех милиционеров заставят пересдать на права Все милиционеры со служебными автомобилями должны будут пересдать на права. Переаттестацию тех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт, потребовал провести глава МВД Рашид Нургалиев. Все на дорогах равны, и не должно быть никому никаких преференций, подчеркнул министр. beta.novoteka Это на мой взгляд туфта конечно. Нужно конечно во всем начинать с головы. Почему допустим нельзя простым смертным, то что могут позволить себе сильные мира сего. И еще, нужно признать, что есть на дорогах водители и с купленными правами, вот они точно обезьяны с гранатой.
Заставить может и заставят, только как мы узнаем, что они сдавали? и сдали ли вообще?
Был у меня знакомый один, однокурсник, работал, а может и по сей день работает в ГИБДД. Встретились случайно, разговорились. Речь зашла о правилах, правах. И у меня, помню, был такой вопрос: а что все вы, т.е. сотрудники ГИБДД в совершенстве знаете ПДД, и не забываете их никогда? Ответ был таков: все сотрудники периодически пересдают ПДД, но очень многие не могут сдать с первого раза! Выводы делайте сами ...
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:54 | Сообщение # 6
В том то и дело, что не узнаем. Сдавать то они будут сами себе, ну или своим же друзьям сослуживцам, а кому будут сдавать те, кто выше рангом, тот же начальник ГИБДД. Кто будет контролировать личных водителей всевозможных князьков. Так что указ это еще не обязательно его четкое исполнение, а галочку можно проставить на любом мероприятии. И вновь под прессом окажутся водители пятерок-шестерок. В смысле усиления контроля за соблюдением правил дорожного движения, хотя если честно, то и среди них есть невнимательные нарушители. Просто они все же остерегаются от неприятностей по сравнению с "крутышками".
В теории начальник ГИБДД должен сдавать на общих основаниях, т.е. МРЭО будет экзамен принимать, а дальше можно только надеяться на порядочность экзаменатора и экзаменуемого. Хотя, по-чесноку, будь я на его месте (упаси Господи) то сам бы основательно подготовился и сдал сам! В пример своим подчиненным!
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:38 | Сообщение # 8
Наверняка подчиненные посмеются, да у виска пальцем покрутят на такой энтузиазм. Сами тем временем затарятся в гастрономе и на природу "сдавать" экзамены.
Про "гастроном" сомневаюсь. Не раз слышал, что в лично в ГИБДД каждый сам за себя, там даже в одном экипаже люди могут быть сами по себе, что тогда говорить про взвод, или весь отдел. Вот у милиции да, есть некое "братство", а там нет.