С рыбалкой в этом сезоне совсем плохо - не получается выехать, не хватает времени и немного финансов, т.к. участие в спортивных мероприятиях отнимает хорошую долю от и так небольшой рыболовной статьи семейного бюджета. Собственно, и на нормальных рыбалках то в этом летнем сезоне и был на соревнованиях, но это другая история...
Погода не радует и найти в своем графике выходной, да с хорошей погодой непросто, тем более что есть более важные дела в хозяйстве. Но не смотря на все "трудности" решили с папой съездить на рыбалку с ночевкой. Он мне рассказал о новом платном водоеме, который находится недалеко от Красного брода. По словам папиных коллег там ловятся карпики до кило. Проверим...
После "ночи", немного поспав, собираем "таблетку" и выдвигаемся на место. Дорога петляет в лесу, но все дороги сходятся у водоема. Водоем достаточно большой. Остановились в березках, противоположный берег поположе и практически без растительности на берегу. Немного фоток:




На третьей фото на горе находится щебкарьер, так что всю ночь предстоит его слушать, как и железную дорогу которая проходит рядом с ним, но мы ничего не слышали, т.к. были очень уставшие...
Когда мы подъехали, то увидели пару рыболовов, они сидели с маховыми удочками. По их словам клевал мелкий карпенок. Проехали чуть дальше и, выбрав место, начали обустраиваться. Замесили прикормку, расположились на берегу, я начал промер дна. Папа увлекся фидером и я рассказывал о промере дна. Маркерный груз практически не принес никакой информации о рельефе. Начал промер грузиком и тут вначале думал что ошибся в счете, но оказалось что рельеф настолько сложный, что мест для ловли рыбы можно выбрать предостаточно: от берега дно идет с небольшим уклоном, затем свал со ступенькой, затем резкий подьем с холмом и за ним ровное дно - дальше я не смог докинуть. Глубина в канаве или яме (по сторонам я не промерял) приличная. На быстром счете досчитал до 48. Решили половить в яме и за холмиком, но дистанция приличная. Прошел час и мы не увидели ни поклевки. Я решил перейти на точку перед свалом и буквально с первого заброса вешается карпишка - рыба тут, может покрупнее подойдет? Папа тоже перешел на эту дистанцию и начали полавливать мелочь карпа. В перерывах наблюдали за соседями:

Размер мелочи - это наверное самые крупные экземпляры:


Мое место:
Уже вечерело. Сгущались тучи, сверкали зарницы, но дождя не было...

Приготовили нехитрый ужин. Сварили свежей картошки "в мундире", сало, зелень. Перекусили в общем. Папа пошел спать, я же надеясь на карпика поболее мелочи сидел практически до полуночи. Но он не пришел.
Пошел и я укладываться. Было тепло, поэтому даже не полез в спальник. Утром приехали "соседи" и разбудили раньше будильника. Я через некоторое время поднялся, а папа решил еще немного поспать.
Утренний клев. Рассвело. Кормимся на вчерашних точках. Клюет та же мелочь, что и вчера - буйно сопротивляется, но это не та рыба, которую хотелось бы ловить. Пробовать все, что можно в фидере, но ничего не помогло, мелочь жрала все подряд и крупнее ничего не подошло (если оно тут есть, хотя по словам некоторых рыболовов "тут ловили карпов до 10 кг в прошлом году" ). Ловля превратилась в заброс-вытаскивание. Поклевки шли то влет, то максимум через полминуты. Но и мелочь нужно было кормить. Когда я перестал кормить и решил половить грузиком, то поклевки постепенно прекратились, опять кормушка - на втором забросе поклевка, потом опять ушел на грузик - опять тишина, ставлю кормушку опять на второй кормушке поклевка и опять "конвееер". Устал сильно. Поймал, наверное больше двух сотен этих пяточков, кроме карпишек больше ничего не было. А как мы их выковыривали из садков - это же не карась, хотя и он цепляется - тут за пару шипов зацепы. В общем, трофеев не было, клевала мелочь, но наловился надолго - больше наверное туда не поеду, по крайней мере пока народ не начнет ловить что то покрупнее.
|