Четверг, 13.12.2018, 02:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
КАТЕГОРИЯ
Полезная информация [42]Важно [2]
Мини-чат
Наш опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?
Всего ответов: 508
 
Главная » Важно » 04.12.2018 » Сычужные ферменты и ароматизаторы для вкусного сыра
Сычужные ферменты и ароматизаторы для вкусного сыра
23:42

Сычужный фермент для сыроделия представляет собой органическое вещество в виде жидкости, эмульсии, порошка или гранул на основе натуральных ферментов, вырабатываемых исключительно в желудках молодых коров или молочных телят. Для разных сырных сортов используются разные сычужные добавки, а чтобы изделие получилось вкуснее и аппетитнее, в рецепт приготовления включают натуральные аромодобавки.

Ферментные ингредиенты можно применять для различных объемов производства. Их выбирают крупные и мелкие сыродельни, домохозяйки, сырные гурманы, чтобы приготовить продукт на каждый день, к празднику или в подарок.

Как использовать сычужный фермент и ароматизаторы

Для внесения в подготовленное молоко фермент растворяют в воде, нагретой до 30 – 35 градусов, кислой, пастеризованной и отфильтрованной сыворотке, подогретой до 40 – 85 градусов. Оптимальной концентрацией такого вещества в смеси для сыроделия считается 2,5%. Перед внесением в молоко смесь выдерживают в течение получаса. Готовый раствор можно хранить не дольше одного часа, по истечении которого активность веществ будет снижаться.

Для развития нужной микрофильной микрофлоры устанавливается определенная температура свертывания молока. Показатели ее могут быть самыми разными. Все зависит от разновидности продукта, который готовится. Универсальными значениями считаются натуральные, находящиеся в пределах +28 … +34 градуса. Выдержка в таких условиях осуществляется в среднем около 30 минут, до образования плотного сгустка, хорошо отделяющего жидкость.

Для получения интересных и необычных оттенков сыра вы можете купить пищевые ароматизаторы. Готовому твердому или плавленому продукту можно добавить аромат грецкого ореха, йогурта, лесных грибов, сливочного масла, топленого молока, топленой сметаны.

Аромодобавка вносится в молочную смесь для сыроварения. Пропорции подбираются индивидуально, в зависимости от типа добавки, сорта, рецепта и прочих особенностей приготовления. Такой ингредиент помогает подчеркнуть особые оттенки вкуса, сделать более насыщенным привкус натурального молочного жира, создать новые вкусовые и ароматические сочетания.

Где купить продукты для сыроварения в Екатеринбурге

Купить фермент для сыра, заказать пищевые ароматизаторы и прочие добавки можно в компании «Инбуко». В ассортименте товаров экстракты сычужных ферментов для приготовления рассольных, мягких, твердых и полутвердых сортов. На сайте компании вы также можете оформить заказ на приобретение ароматизаторов в виде жидкости, сухого порошка, гранул, капсул. «Инбуко» специализируется на оптовых продажах, предлагает выгодные цены, осуществляет доставку по России.


Важно | Просмотров: 17 | Добавил: prk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)