Среда, 03.03.2021, 18:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в Интернете в день?
Всего ответов: 774
 
Главная » Искусство, культура » 2016 » Декабрь » 18 » В Кузбассе появится закон о патриотическом воспитании
В Кузбассе появится закон о патриотическом воспитании
07:59
Решение о возможности внесения такого законопроекта на рассмотрение сессии областного парламента принято на заседании рабочей группы, которое состоялось 14 декабря 2016 года в профильном комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики.

     В заседании приняли депутаты областного парламента, ученые и педагоги, представители правового и главного финансового управлений Администрации Кемеровской области, профильных департаментов образования, молодежной политики, культуры, а также представители Кузбасской митрополии.

     Напомним, что активное обсуждение данного вопроса в Совете народных депутатов Кемеровской области началось еще с начала 2016 года после утверждения Постановлением Правительства РФ от 30.12.2015 № 1493 государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

     Необходимо отметить, что в Кемеровской области на протяжении многих лет действует Межведомственный координационный совет по вопросам патриотического воспитания и подготовки к военной службе, а профильные департаменты реализуют мероприятия по патриотическому воспитанию в рамках своих отраслевых программ.

     Заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева отметила, что за последние годы в России были предприняты значительные усилия по укреплению и развитию системы патриотического воспитания граждан. В настоящее время патриотическое воспитание представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность органов государственной власти, институтов гражданского общества и семьи по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

     Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» подготовлена на основе накопленных за последние десятилетия знаний, опыта и традиций патриотического воспитания граждан с учетом важности обеспечения российской гражданской идентичности, непрерывности воспитательного процесса, направленного на формирование российского патриотического сознания в сложных условиях экономического и геополитического взаимодействия. Её дальнейшая реализация позволит субъектам РФ приступить к подготовке необходимой региональной нормативной правовой базы.

     Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Волчек особо подчеркнул, что с учетом современных задач развития страны целью государственной политики в сфере патриотического воспитания должно стать создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России, обеспечения преемственности поколений россиян, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию.

     Участники заседания обсудили подготовленный комитетом совместно с экспертно-правовым управлением Совета народных депутатов Кемеровской области проект закона Кемеровской области «О патриотическом воспитании», в котором определены цели, принципы, задачи и основные направления патриотического воспитания граждан  Российской Федерации, проживающих в Кемеровской области.

     Доктор педагогических наук, профессор межвузовской кафедры общей и вузовской педагогики КемГУ Наталья Касаткина подробно рассказала участникам заседания о научно-педагогическом определении, значении и взаимоотношении основных терминов и понятий, которые используются в документе, а именно: «воспитание», «патриотическое воспитание», «военно-патриотическое воспитание» и др.

     Депутат областного парламента Сергей Апарин отметил, что несомненным достоинством подготовленного проекта закона является то, что в нем предусмотрено совместное участие органов государственной власти и социально ориентированных некоммерческих организаций, духовенства, традиционных конфессий в решении вопросов патриотического воспитания подрастающего поколения.

     Рассмотрение законопроекта на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области планируется в 1 квартале 2017 года.

1m.jpg 2m.jpg 3m.jpg   5m.jpg
6m.jpg9m.jpg 4m.jpg7m.jpg 10m.jpg8m.jpg    


Искусство, культура | Просмотров: 408 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)