Вторник, 27.06.2017, 04:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Приходилось ли вам давать взятку?
Всего ответов: 547
 
Главная » Происшествия, криминал » 2017 » Февраль » 1 » Сбил или убил?
Сбил или убил?
08:17

В Новокузнецке задержан 40-летний мужчина, который оказался причастен к исчезновению 12-летней девочки. На территории его частного дома найдено битое транспортное средство. Во время обыска в помещении следователями-криминалистами обнаружены следы крови. В настоящее время полицейские, следователи и сотрудники  и МЧС организуют технические мероприятия по исследованию вентиляционного штрека в районе шахты «Абашевская», где предположительно может находиться тело  ребёнка.

Ученица  6-го класса  99-ой школы Виктория Реймер пропала вечером 26 января. После окончания второй смены школьница приехала домой.

 DSCN4271 225x300 Сбил или убил?

 Вместе с мамой Вика проживала в частном доме по переулку Актюбинскому в районе шахты «Абашевская».  После семи вечера девочка созвонилась со старшей сестрой, которая проживала в Абашево и сообщила, что собирается к ней в гости. От дома до автобусной остановки около сотни метров. Почти каждый день школьница добиралась с пересадками на общественном транспорте до своего учебного заведения. В вечернее время улица Автодорожная не освещается, но юная местная жительница хорошо знала свой район, да и до остановки, что называется рукой подать. Однако в тот вечер девочка до родственников так и не доехала.Когда сестра и мать 12-летнего ребёнка не смогли дозвониться  до Вики, они обратились в полицию. Сотовый телефон у девочки был отключен. Сотрудники ОП «Орджоникидзевский» выехали на конечную остановку «Абащево», куда должна была приехать школьница. Вместе с родственниками они обследовали окрестности, опрашивая людей, которые могли видеть Вику. а затем выехали к остановке автобуса в район переулка Актюбинский. Каких-либо следов на месте обнаружено не было.

В течение нескольких дней в круглосуточном режиме велись мероприятия по поиску девочки. Большую помощь сотрудникам правоохранительных органов и работникам МЧС оказывали волонтёры. На остановках общественного транспорта, в маршрутках, подъездах домов были расклеены листовки с просьбой оказания помощи в поисках подростка. Информация о пропавшей Виктории Реймер появилась во всех СМИ. Равнодушными к судьбе ребёнка не остались и простые жители Новокузнецка, которые предлагали свою помощь. Были допрошены водитель и кондуктор автобуса 2-го маршрута, на котором должна была уехать девочка, а также владельцы транспортных средств, проезжавшие в тот вечер  по улице Автодорожной. Сотрудниками полиции и волонтёрами проверялись места, где собираются  подростки. Было проверены чердаки, подвалы домов, но пропавшую шестиклассницу найти не удалось.

В южную столицу Кузбасса для оказания практической и методической помощи из Москвы прибыли следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и сотрудники  МВД.  Куда мог пропасть ребёнок? Этим вопросом задавались близкие родственники Вики. По их словам, девочка была пунктуальной и осторожной. Она никогда бы не откликнулась на предложение посторонних людей сесть в машину или пойти в незнакомое место. Вика всегда предупреждала маму или старшую сестру о том, куда она направляется из дома. Спустя несколько дней после активных поисков у сотрудников уголовного розыска и следователей появились первые «зацепки». Был задержан мужчина, который мог оказаться причастен к исчезновению жительницы Орджоникидзевского района Новокузнецка.31-го января Следственный комитет опубликовал первые официальные данные о результатах проведённых мероприятий. Судя из пресс-релиза, злоумышленник признался в совершённом преступлении и указал место, где может находиться тело девочки. Как было сказано выше, это вентиляционный штрек. Яма достаточно глубокая. Поэтому поиски и исследования продолжаются.

О том, при каких обстоятельствах пропала девочка, о мотивах совершённого преступления в настоящее время не сообщается. Совершил ли задержанный житель Новокузнецка  ДТП и при этом скрыл следы преступления или намеренно расправился с  ребёнком, пока остаётся только догадываться. В настоящее время проводятся следственные действия, но возможно, какая-либо новая информация об этом преступлении появится в ближайшее время



Происшествия, криминал | Просмотров: 206 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)