Среда, 03.03.2021, 23:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы делали, если бы узнали, что завтра – конец света и всё погибнет?
Всего ответов: 708
 
Главная » Новости, события » 2016 » Декабрь » 18 » Россияне затягивают пояса
Россияне затягивают пояса
08:14

Ни оптимистичная динамика российской валюты, наблюдавшаяся в последнее время, ни заявления  правительственных  чиновников  не отражают действительного состояния российской экономики. Реализма картине не добавляет даже официальная статистика. 

Это, в отличие от своих коллег, признает вице-премьер Ольга Голодец.  Заместитель главы кабинета министров констатирует, что в бедность впадает все большая доля населения России  — 15% -ная оценка статистиков сильно разнится с самоощущением людей.   Более того, Голодец во всеуслышание признала, наконец, то, о чем не говорил уже только ленивый  —  на прожиточный минимум существовать невозможно, выживают люди за счет неофициальных доходов, а их статистика не учитывает.  В связи с  этим принимаемые сегодня меры по борьбе с бедностью неэффективны.

Хотя такие заявления из уст высокопоставленных чиновников звучат нечасто — обычно они склонны несколько приукрашивать действительность, но и Америку Голодец не открыла, отмечают эксперты.  Они отмечают – запасы из-под подушек и из чулок уже в основном проедены, люди выживают, сильно сокращая расходы  даже на самое необходимое либо за счет кредитов, число которых, по данным той же статистики, с лета пошло в рост.  По оценке  аналитика  Евгения Кумышева,  бедных в стране, как минимум, 30% процентов, то есть   вдвое больше, чем показывают официальные данные.  Но государству не выгодно признавать реальный прожиточный уровень. Как аргумент постоянно приводится низкий уровень инфляции. Но никто не говорит о том, сколько россияне потеряли от  обвала национальной валюты в прошлом, 2015 году, — отмечает эксперт

Между тем – падение доходов населения и включенный им режим экономии весьма негативно отражается на экономическом развитии страны, о котором в течение последних двух лет остается только мечтать.  А поскольку правительство не предлагает кардинальной смены курса, то ждать, что бедность сойдет на нет, не стоит.

«Говорить о выходе из кризиса можно только тогда, когда начнёт улучшаться качество жизни населения. Пока, увы, этого нет, несмотря на то, что Медведев оптимистично заявляет: «Деньги есть». Да, ребята, у вас есть деньги, но вы не готовы их потратить на пенсии и зарплаты, на медицину и образование, на ЖКХ и дороги. Вы тратите их …на бесконечные антикризисные планы, на поддержку госмонополий, которые «пострадали». Более того, иметь размер прожиточного минимума в 10 тысяч рублей очень удобно — используя эту формулу можно свято верить, что люди способны прожить на пособие. Пока эта позиция не изменится, люди продолжат беднеть, а поскольку пока реальных подвижек к улучшению экономической ситуации я не вижу, можно предположить, что текущее положение дел с низкими зарплатами, высокими налогами и пустыми обещаниями сохранится как минимум два-три года», — предсказал в беседе с Noteru.com экономист Анатолий Баранов.



Новости, события | Просмотров: 352 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)