Пятница, 15.12.2017, 06:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в Интернете в день?
Всего ответов: 772
 
Главная » Происшествия, криминал » 2017 » Январь » 5 » Посадили на реальные сроки за махинации с жильём
Посадили на реальные сроки за махинации с жильём
10:27
Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по делу о квартирных аферах. В мошенничествах обвиняли криминальный дуэт из Прокопьевска - Александра Громыко и Татьяну Павловскую. Жертвами злоумышленников становились одинокие или асоциальные люди, которые в результате махинаций оставались без крыши над головой.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, от действий Громыко и Павловской пострадали пятеро человек. Весной 2011 года под прицел аферистов, которые представлялись риелторами, попал владелец секции римского типа в Заводском районе. Подельники выяснили, что у мужчины есть большой долг по коммунальным платежам. Сообщники втерлись к нему в доверие и предложили продать секцию, а в качестве нового жилья приобрести частный дом. Каким-то образом владелец квадратных метров догадался о планах сообщников, за что лишился… свободы. Его насильно вывезли в Прокопьевск, где несколько недель удерживали в пристройке. Пленник пытался сбежать, но был замечен и оказался вынужден через несколько недель подписать документы, дающие Громыко и Павловской право делать с его жилплощадью что им заблагорассудится. Вторая попытка побега оказалась удачной, однако к тому моменту жилплощадь потерпевшего была продана.

С 2011 по 2012 гг подельники оформили еще четыре криминальные сделки. Они находили одиноких либо злоупотребляющих спиртными напитками владельцев квадратных метров. Будущих жертв обхаживали, всеми правдами и неправдами убеждая их продать имеющиеся квартиры, а взамен приобрести другое жилье. Юридически неграмотные, введенные в заблуждение потерпевшие подписывали документы, не подозревая, что тем самым оформляют себе «прописку» на улице. Таким способом дуэт Громыко-Павловская продали чужие квартиры на пр. Бардина, ул. Циолковского и на ул. Транспортной. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше четырех миллионов рублей.

Вину в преступлениях подельники не признали. Процесс по делу о квартирных махинациях шел более двух лет. Александра Громыко, к слову, ранее судимого за мошенничество, суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Татьяна Павловская проведет за решеткой 5 лет 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски четверых потерпевших о возмещении им материального вреда. Один из пострадавших решил вопрос о возмещении в порядке гражданского судопроизводства.







Происшествия, криминал | Просмотров: 150 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)