Понедельник, 23.10.2017, 10:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы делали, если бы узнали, что завтра – конец света и всё погибнет?
Всего ответов: 704
 
Главная » Новости, события » 2017 » Январь » 25 » Осторожно, секта вербует новых адептов
Осторожно, секта вербует новых адептов
08:43
Последователи признанного деструктивным культа ищут приверженцев в Новокузнецке.

В подъездах многоквартирных домов южной столицы Кузбасса распространяются, на первый взгляд, невинные листовки. Некое ИП, расположенное на ул.ДОЗ , предлагает новокузнечанам приобрести «наиболее широко читаемую и оказывающую наибольшее влияние книгу из когда-либо написанных о человеческом разуме».

Вот только не все так безобидно, как кажется. Википедия  дает такое толкование названию рекламируемой книги: Диане́тика – созданное Роном Хаббардом учение, методики которого, согласно автору, могут помочь снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосомаических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами) на человека в настоящее время. На дианетике основывается саентологическое учение. Дианетика и Саентология — тоталитарная секта, основанная в 1950 г. американским писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. Саентология является психокультом, UFO-культом и псевдорелигией, в которой Хаббард, по сути, занимает место бога, а все его труды, включая фантастические романы — священного писания. Дианетика и Саентология использует обман при вербовке, эксплуатацию своих членов, контроль сознания, поведения и информации. Рядом исследователей Дианетика характеризуется как деструктивный культ, секта. В России агитация и использование методов дианетики в системе здравоохранения запрещены.

Центр «Дианетика» в Новокузнецке ищет заинтересованных в этом учении. Между тем в 2009 году в Набережных Челнах суд закрыл аналогичный центр. Центр Дианетики в Татарстане предоставлял членам партнерства «помощь по очищению организма от токсинов и шлаков, консультации по методам улучшения жизни», а также распространял литературу гуманитарного содержания, осуществлял выпуск информационных бюллетеней и других информационных изданий.

Тогда же, в 2009 году Индустриальный районный суд Барнаула принял решение о ликвидации Барнаульской городской общественной организации «Гуманитарный центр «Дианетика», признав деятельность организации не общественной, а религиозной. Суд рассмотрел деятельность общественной организации после того, как ею заинтересовались прокуратура Алтайского края и краевое управление Федеральной регистрационной службы. Проведенная этими ведомствами проверка позволила им сделать вывод о том, что гуманитарный центр занимался далеко не общественной работой. Любители «Дианетики» внедряли религиозное учение сайентологию.

Интересно, как долго центр «Дианетика» продержится в Новокузнецке.



Новости, события | Просмотров: 134 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)