Понедельник, 08.03.2021, 02:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы делали, если бы узнали, что завтра – конец света и всё погибнет?
Всего ответов: 708
 
Главная » Новости, события » 2016 » Декабрь » 19 » Незаконное увольнение замдиректора
Незаконное увольнение замдиректора
09:21
Как многие знают, с капитальным ремонтом у нас полный бардак. Каждые полгода меняется директор фонда капитального ремонта, мы об этом писали ровно год назад в материале "Четвертый пошел". После этого еще пара директоров сменилась. Курирует фонд заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев. А вот один из сотрудников, Шляхта Сергей Михайлович, не согласился с увольнением и восстановился в судебном порядке. Теперь его обязаны не только восстановить на работе, но и компенсировать 636 тысяч рублей заработной платы за весь период судебных процессов, которые длились почти год. Так что, наши с вами деньги пойдут не на ремонт домов, а на компенсацию управленческих ошибок некоторых чиновников. Но и это лишь только малая толика того хаоса, который там происходит. 
 
Сейчас руководство представлено в таком составе. Управляет фондом Гулый Роман Сергеевич, который параллельно владеет и управляет одной из управляющих компаний в городе Кемерово, ну так люди говорят. 
 
Screenshot_1.jpg
 
Перед тем как прийти работать в Фонд капитального ремонта было сделано вот так. госслужба она знаете ли штука такая, лучше с ней не шутить, а то там в конфликте интересов обвинят. Вычеркнулся везде, и пошел к Толь Толичу работать.
 
Screenshot_6.jpg
 
Screenshot_7.jpg
 
Если посмотреть на структуру фонда при Романе Гулом, то она изменилась. Возникают вопросы. Вот, например, есть теперь такая должность - заместитель директора по безопасности и защите информации. Работает там тетенька лет 50. Зачем нужен заместитель по безопасности и защите информации? От кого защищаются то? Деятельность фонда наоборот должна быть максимально открытой, деньги то народные. Да и бог с ней, что у тетеньки дочь где-то в администрации работает, а она из коллекторского агентства перешла. Просто - зачем? Опять же вопрос к главному коммунальщику области. 
 
Screenshot_2.jpg
 
Вот история руководителей фонда. Официально до Романа Гулого их было 3 человека, в реальности, конечно, больше. 
 
Screenshot_3.jpg
 
Краткая хронология событий с восстановлением на работе. Стоит отметить что, для того, чтобы восстановиться Сергею Михайловичу пришлось дойти до Верховного суда. Судебная система внутри региона работала как то странно. 
 
10-го декабря 2015 г. Лазарев вынудил меня "уволиться по собственному" из фонда. Весь 2016 год прошел в судах.
17-го ноября 2016 г. есть решение суда о моём восстановлении.
17-го ноября 2016 г. возбуждено исполнительное производство
18-го ноября 2016 г. ознакомили ген. директора фонда с исполнительным производством
21-го ноября - было заявление от фонда в суд о разъяснении (как же исполнить решение суда?)
01-декабря 2016 г. - было определение Заводского суда г. Кемерово, что надо исполнять
05-го декабря 2016 г. судебный пристав на ген. директора фонда Гулого Романа Сергеевича составляет протокол об административном правонарушении, берёт пояснение в 5 строках, где он "не знает как исполнять".
13-го декабря 2016 г. на ген директора Фонда капитального ремонта составили Постановление об Административном Правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ и выписали штраф 30 тыс. руб.
 
Screenshot_4.jpg
 
Решение
 
Исковые требования ФИО1 к Некоммерческой организации « Фонд капитального ремонт многоквартирных домов <адрес> « о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда удовлетворить.

Признать приказ Некоммерческой организации « Фонд капитального ремонт многоквартирных домов <адрес> « о прекращении трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ по п.3ч.1 ст.77 Трудового кодекса РФ в отношении ФИО1 незаконным. 

Восстановить ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу <адрес>, в должности первого заместителя генерального директора Некоммерческой организации « Фонд капитального ремонта многоквартирных домов <адрес> » ( 650070,<адрес>,офис 302,ИНН <данные изъяты>,ОГРН <данные изъяты>, дата регистрацииДД.ММ.ГГГГ) с ДД.ММ.ГГГГ. 

Взыскать с Некоммерческой организации « Фонд капитального ремонта многоквартирных домов <адрес> » в пользу ФИО1 заработную плату за время вынужденного прогула в размере 636171,69 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000,0 рублей.

Решение в части восстановления на работе ФИО1 подлежит немедленному исполнению. 

Взыскать с Некоммерческой организации « Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 9834,18 рублей 
 
Помимо всего прочего, должность, на которой работал Сергей Михайлович была в фонде сокращена. Понятно дело, что его там видеть теперь не хотят, особенно после того, как человек через суд восстановил свои права. У нас же как принято в администрации Кемеровской области: попросили тебя на выход, собирай вещи и иди, а если ты будешь против или начнешь возмущаться, ой какой ты плохой сразу станешь. И люди, как побитые собаки, поджав хвост встают и уходят, а большие чиновники в своих кожаных креслах и дорогих автомобилях продолжают играть в свои "политические шахматы". Привыкли, если что прямиком к Тулееву, пожаловаться, он то уж управу на этих "собак" найдет. 
 
По логике вещей, теперь эти 600 тысяч рублей надо взыскать с того, кто принимал решение о незаконном увольнении, и того, кто это решение неправомерное исполнял. Хорошая мысль, а почему народ должен платить из своего кармана?
 
Не стоит забывать, что с части жилого и коммерческого фонда деньги до сих пор не собираются. С части жилого фонда деньги собираются, но пропадают. В Новокузнецке было возбуждено уголовное дело по факту завышения стоимости работ капитального ремонта. В программу капитального ремонта попадают дома, которые стоят под снос, признанные ветхими и аварийными. Ремонтировать не успевают, кровли до сих пор в мороз делают. Хаос в чистом виде. А управляющие компании и расчетные центры уже начали подавать на фонд капитального ремонта в суд.
 
Screenshot_5.jpg
 
Анатолию Анатольевичу Лазареву, заместителю губернатора, желаем счастья, здоровья, много денег, хорошего настроения, и, чтобы, котлы горели, а трубы нет. Лифтов много желаем поменять в 2017 году, друг ваш очень порадуется, который их поставляет. И самое главное, чтобы улыбка никогда не сходила с вашего лица, ни при каких обстоятельствах в жизни, даже экстремальных, как у Иванова и Данильченко!
 
çàãðóæåíî.jpg
 
 
P.S. Чуть позже опубликуем результаты расширенного мониторинга работы фонда капитального ремонта. Как говорится - забьем гвоздь под конец года.
 


Новости, события | Просмотров: 974 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)