Пятница, 18.08.2017, 03:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в Интернете в день?
Всего ответов: 770
 
Главная » Новости, события » 2016 » Декабрь » 26 » Ликвидируют центр кластерного развития
Ликвидируют центр кластерного развития
08:19
Поиграли и хватит. Как в детской пословице, помните? Забирай свои игрушки и не ... в мой горшок. 2 года назад все СМИ пестрили громкими новостями. В Кузбассе создают центр кластерного развития, центр кластерного развития все поднимет на новый уровень, кластеры станут более управляемыми, нанотехнологии приходят к нам в жизнь.  Но с экономикой-то не поспоришь, если есть что-то неэффективное, то это рано или поздно уходит в прошлое. Центру кластерного развития в  технопарке, к счастью, много времени не понадобилось, с 2017 года данный центр будет ликвидирован в структуре ОАО "Кузбасский технопарк". 
 
Screenshot_1.jpg
 
Давайте вспомним громкие возгласы и умные речи, когда создавали данный центр.

Помните, был такой заместитель губернатора Дмитрий Исламов? Ну, который взял, собрал чемодан и радостный вприпрыжку уехал в госдуму работать? Вот он как раз был, как пишут в СМИ, инициатором и идейным вдохновителем создания центра кластерного развития.
Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg
Вот вам тут сказки на ночь про глубокую переработку угля (это так, чтобы не забывали, что у нас все хорошо). Напомним вам, что на создание центра углехимии потратили около 500 миллионов рублей. До сих пор ничего не работает.

Информация с  сайта технопарка
 
Screenshot_4.jpg
Наши депутаты и чиновники подхватили Исламовский флаг инновационного развития и тоже начали выдавать громкие речи.
 
13 августа В Кузбасском Технопарке прошло заседание круглого стола по вопросу организации регионального центра инжиниринга и центра кластерного развития в Кемеровской области.
 В заседании приняли участие заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Егор Каширских, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Администрации Кемеровской области Антон Силинин, руководители и сотрудники Кузбасского Технопарка, представители малого и среднего бизнеса, журналисты.
Screenshot_6.jpg
 
Фото: Антон Силинин
Открывая круглый стол, Антон Силинин отметил: "Кузбасский технопарк хорошо продвинулся, как с точки зрения развития так называемой "жесткой инновационной инфраструктуры", подразумевающей строительство зданий, сооружений, так и в создании "мягкой инновационной инфраструктуры", включающей в себя образовательные программы, мероприятия, направленные на усиление связей между резидентами технопарка, академическим сообществом и промышленностью".
 
ceny-v-aptekah-narodnyj-kontrol-er-kemerovo.jpg
Фото: Егор Каширских (в центре)
 
По словам Егора Каширских, "кластерный подход может стать эффективным механизмом развития основных отраслей экономики региона". РЦИ призваны сформировать сетевую инфраструктуру инжиниринга, способствующую адаптации научных разработок для промышленного производства, коммерциализации технологий и знаний".
 
В ходе ответов на многочисленные вопросы приглашенных на презентации эксперты отмечали нацеленность центров на инновационный сектор предпринимательства. Михаил Сизов, первый заместитель генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк», особо подчеркнул, что создание Центра кластерного развития и Регионального центра инжиниринга знаменуют собой новый этап в развитии инновационной инфраструктуры региона, призванной обеспечить реализацию долгосрочной программы диверсификации экономики Кемеровской области.
Фото: Наталья Чурсина
Наталья Чурсина, руководитель Центра кластерного развития технопарка, охарактеризовала конкретные направления его деятельности, подчеркнув, что это элемент системы поддержки компаний малого и среднего предпринимательства не только из числа субъектов инновационной деятельности, но и любого производственного профиля.


Ну и основной документ.
Screenshot_5.jpg

Силинин, который перебежал в Кузбасский технопарк директором, в преддверии перевода ОАО на хозрасчет, начинает сокращать расходы. А так как центр кластерного развития это только расходы, то ему проще избавиться от него, как от неэффективного или ненужного подразделения. Зато какие диферамбы пели 2 года назад друг дружке, идеологи, вдохновители, первопроходцы. 
Самое грустное заключается вот в чем, как видно из письма, никто сокращать подразделение не собирается, теперь его департамент инвестиций куда-либо пристроит, и, скорее всего, финансироваться будут те же люди, в том же объеме, только за счет областного бюджета. 

P.S. Хорошее решение ликвидировать этот центр, мы его поддерживаем. Скоро опубликуем кое-какую новую и интересную информацию про наши исламовские нанотехнологии. 
 
 


Новости, события | Просмотров: 109 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)