Четверг, 12.12.2019, 02:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в Интернете в день?
Всего ответов: 773
 
Главная » Новости, события » 2016 » Октябрь » 18 » Идёт утиная охота на людей!
Идёт утиная охота на людей!
16:58

Утки! И откуда столько – снова на нашей осенней чумазой Абушке? Торопливо перебирают лапками к заснеженному берегу. Там «дичь». Это за городом они осторожные, хитрые, издевательски покрякивающие в густой осоке – утиная охота в наших краях идёт до конца декабря. А в городе – сами смотрите, какие отважные! Что поделать: если чуть зазеваешься – городские голуби все крошки из-под клюва уведут. Но и в родной чёрной «незамерзайке» приходится перо держать востро: тут своя утиная охота – бомжи наловчились ловить уток на удочки.

Всё смешалось в божьем мире! В сентябре даже осенью не пахло, а наоборот – вздрагивали бархатные лепестки неожиданно распустившегося шиповника. Но уже в начале октября выпал снег… и не растаял. А новокузнечанки понесли каблуками мокрые сахарные облака снежной ваты. Это странное хрупкое время – между осенью и зимой, и все лужи сморщились от сырого ветра, а потом застыли (может, до весны, а может, и навеки). Играют собаки, катаясь в октябрьских сугробах, и дети – все счастливые, смеющиеся, розовые.

Что они там, на небе, совсем с ума посходили? Всё вокруг белое… и зелёное. Деревья печально прогибаются под тёплой щемящей тяжестью. Те, кто ещё вчера зачерпывал невозможные синие небеса широкими рукавами ветвей, стали словно странные космато-сказочные существа – то ли кикиморы-лешие, то ли чудовища, как из старого мультика про аленький цветочек, то ли смешные глазастые пушистики из весёлых игрушечных магазинов, – вдобавок заботливо покрытые блестящей снежно-сахарной помадкой.

Неуловимое выражение наступающей зимы, чью неотвратимость ни с чем не спутаешь: продуваемые октябрём безлюдные аллеи; мягкий белый снег на ярко-зелёной траве, от вида которой почему-то становится невыносимо грустно; ранние ветреные сумерки; пробирающий до костей промозглый холод – чашкой кофе от него не спастись; низкое небо и снег, неумолимо ложащийся на землю. Он как чистый лист – пиши, что хочешь.

Никто не выводит невидимых песен из голых кленовых крон, заплаканных нежным снегом, а редкие прохожие спешат, запечатывая беззвучными шагами уснувшее эхо летних голосов, смеха и счастливого визга детей, – и снова ни души. Только за временем первого снега всегда приходит время снеговиков – и в сиреневых сумерках укутанное в пуховики чьё-то детство уже лепит смешных снежных человечков с веточками вместо рук… и кормит из озябших маленьких ладошек отважных уток, крякающих на Абушке.



Новости, события | Просмотров: 403 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)