Вторник, 27.06.2017, 23:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?
Всего ответов: 504
 
Главная » Новости, события » 2017 » Январь » 18 » "Это не ваша заслуга, а наша недоработка"
"Это не ваша заслуга, а наша недоработка"
12:40
Бизнесмен Щукин признался в даче взятки генералу Калинкину. Именно такая новость сегодня расходится по всем СМИ. Честно сказать, новость хорошая, но вполне ожидаемая. Еще вчера суд Новосибирской области и суд Москвы арестовали счета и имущество кузбасского предпринимателя Александра Щукина на сумму более 500 миллионов рублей.  Но имущества-то куда больше, глядишь и остальное арестуют. Для следователей задача непростая доказывать дачу взятки, даже при отработанных технологиях, смогли, молодцы. Как вы думаете, а остальные участники дела уже дали признательные показания? Показали пальцем наверх?
 
В условиях, когда ты можешь "загреметь" всерьез и надолго, люди начинают рассказывать все как есть. 
 
Screenshot_1.jpg
 
Вот передвигается государственное лицо на автомобиле. Автомобиль записан, например, на сестру/бабушку/племянника дяди и т.д. Смотрятся доходы ближайших родственников, суммируются, и если денег не набирается на приобретение такого авто, значит возникают вопросы. А тут клубочек за ниточкой-то и потянется. Вспомнились дебаты в мае 2016, когда Антон Горелкин (ныне депутат госдумы) за трибуной горячо и громко рассказывал, что у него нет никакого дорогостоящего автомобиля в виде Land Cruiser Prado. Ну нет, так нет, как говорится.
 
Давайте посмотрим подробности в Коммерсанте.
Screenshot_2.jpg
 
Как пояснил следователь, в явке с повинной господин Щукин написал, что еще в 2014 году он преподнес в дар Сергею Калинкину BMW X5. Якобы о щедром подарке для себя попросил сам начальник управления СКР. Проверяя эту информацию, рассказал следователь, силовики установили, что дорогостоящая иномарка оформлена на Екатерину Гобрусеву — мать гражданской супруги генерала. Дальнейшее разбирательство показало, что иномарку из автосалона забрал сам господин Калинкин. Допрошенные сотрудники автосалона отметили, что клиент, уехавший на новенькой машине, был в мундире. Также запомнили Сергея Калинкина и в сервисном центре, куда он время от времени приезжал. «Данным автомобилем фактически владеет Калинкин Сергей Николаевич»,— заявил в суде следователь Обоскалов. Отметим, что в декларациях о доходах и имуществе господина Калинкина за период с 2012-го по 2015 год указано, что ему принадлежат только «Жигули» шестой модели, выпущенные в 1999 году.
 
Ссылаясь на декларации о доходах генерала за три последние года, следователь отметил, что господин Калинкин «не мог на законных основаниях приобрести BMW X5», который оценили в 6,5 млн руб. Согласно калькуляции правоохранителей, зарплат родственников господина Калинкина также недостаточно для покупки указанной машины. Теща, на которую зарегистрирован автомобиль, находится на пенсии, а до этого работала в детском саду, сказал следователь, добавив, что на BMW наложен арест. 
 
Вот то, что наложили арест, это правильно. А теперь взятка гражданину Калинкину может вылиться не только в дополнительный срок, но и в штраф более 500 миллионов рублей. Молодой супруге такой муж не нужен. Только вот не успела она машину продать. Теперь думай, чем ипотеку закрывать. Вспоминается его интервью телеканалам, где он почти со слезами на глазах рассказывал, как он разочаровался в своей службе, а ведь служил верой и правдой. Тут за веру и правду BMW X5, там за веру и правду BMW X5. 
 
Насколько нам известно, по гражданину Калинкину уже более 20 эпизодов расследуется, а по гражданину Иванову (бывшему заместителю Тулеева) тоже весьма много. Бывший главный следователь скорее всего не выйдет на свободу, по Иванову можно предположить то же самое, что не будет условного срока. Остальные фигуранты первого эпизода с шахтой "Инской" Данильченко и Троицкая свои показания уже дали, пальцем наверх показали, ждут суда, сидят по домам. Но если Иванов под арестом, хоть прогуляться может возле своего скромного частного дома на территории, то вот Троицкой уже не погулять, сидит девица вся в темнице, а коса ...впрочем какая там коса. 
 
Так что все идет своим чередом. Базы данных накапливаются. Помнится писал я про одного чиновника. Так вот там тоже оказалось весьма интересно, когда на маму пенсионерку было оформлено собственности под 100 миллионов рублей. Тут сразу вспоминается хорошая народная мудрость.
 
Screenshot_4.jpg
 
То, что кто-то находится в кожаном кресле и дорогом кабинете государственного чиновника, не означает, что это очень умный человек и незаменимый человек. Это может означать то, что он здесь и сейчас пока нужен...возможно для дачи показаний в будущем.


Новости, события | Просмотров: 147 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
1  
А мне интересно почему Гаранину только аферу с квартирой предъявляют? Недоработка следователей? Ведь если также копнуть, как и этих граждан, наберется немало.

0
2  
Потому что его тоже нужно вывозить из области в Новосибирск, а так он продолжает сидеть в своем кабинете, Мамаев в своем...

0
3  
И нас опять держат за дураков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)