Вторник, 22.08.2017, 03:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Приходилось ли вам давать взятку?
Всего ответов: 547
 
Главная » Новости, события » 2017 » Февраль » 1 » Досталось даже колбасе
Досталось даже колбасе
07:55
Едва начался новый 2017 год, как законотворцы всех уровней рьяно взялись за дело. За январь было выдвинуто сразу несколько громких предложений — например, о полном запрете на продажу сигарет и поголовном чипировании домашних животных. Также чиновники и депутаты побеспокоились о каре для педофилов, правах для карет «скорой» на дорогах и новых требованиях для мессенджеров.

В январе изголодавшиеся за каникулы по работе законотворцы озаботились сохранением здоровья и душевного равновесия россиян, благополучием их домашних питомцев. В отличие от осени, на этот раз инициативы носили более бытовой, нежели финансовый, характер. Чиновники постарались заглянуть в каждую российскую семью.

Подраться за Дельфина

Сенатор от Омской области Елена Мизулина предложила пожизненно сажать педофилов за растление детей. Самую суровую кару должны понести люди из «близкого круга» ребёнка: родители и учителя. Законопроект будет внесен в Думу до марта.

Другой член Совфеда Валентина Петренко потребовала о запрете давать новорождённым нелепые имена — «из цифровых и буквенных обозначений, аббревиатур, должностей, ненормативной лексики, названия месяцев». Петренко указывает, что такие имена как Апрель, Дельфин, София-Солнышко и Принцесса Даниэлла не имеют права на существование.

Тем родителям, которые не смогут договориться об имени ребёнка, можно будет смело подраться — Госдума собирается перевести домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения, если насилие было совершено впервые. Главное при этом — не покалечить родного человека.

Любителям побряцать оружием, пусть и не летальным, придётся стать более миролюбивыми. Росгвардия подготовила поправки в законы об обороте оружия, которые запрещают продажу россиянам так называемого травматического оружия. Поясняется, что такое оружие можно относительно легко переделать в боевое, а каждый год в России от действия «травматов» гибнут десятки человек.

Кошек пересчитать, квартиры продать

В правительстве РФ решили прочипировать каждое домашнее животное, от коров и свиней до кошек и собак. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ряду министерств разработать схему введения единой системы идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. В полную силу она должна заработать к 2019 году. Некоторые депутаты полагают, что таким образом подготавливается почва для принятия новых налогов и поборов.

Прокуратура Кемеровской области решила бороться с бездомными псами за счёт средств регионального бюджета. Орган предложил местным депутатам принять закон, который «устранит правовой пробел» и защитит население от переносимых безнадзорными животными болезней. Таких животных предлагается отлавливать, помещать в специальные места и лечить.

Тем временем Минюст захотел помочь должникам разобраться с собственными долгами — ведомство подготовило законопроект об изъятии единственного жилья у таких россиян. Запрет планируется сохранить только для недвижимости, которая не превышает двукратный размер норм по метражу на человека (до 12 «квадратов»). После продажи имущества должнику возвратят средства за вычетом суммы задолженности, причём денег должно хватить для покупки другого жилья.

Этим больше не наливать

Для повышения собираемости акцизов правительство задумало снабдить каждую бутылку с алкоголем радиочастотной меткой. Среди преимуществ RFID-метки чиновники называют мгновенный учёт больших партий товара и высокую защищённость. Кроме того, применение RFID-меток якобы обеспечит поддержку отечественных предприятий микроэлектроники. Одна такая метка может стоить до 10 рублей — против 1,8 рубля за обычную акцизную марку.

Но думают власти не только о сборе налогов с алкоголя, но и здоровье россиян. Минздрав разработал проект стратегии здорового образа жизни, в котором предполагается введение запрета на продажу алкоголя гражданам в возрасте до 21 года против нынешних 18 лет.

Что касается курения, то тут ведомство пошло ещё дальше — согласно новой антитабачной концепции, будет запрещено покупать табак людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия, то есть пожизненно. Такой запрет может начать действовать в 2033 году. Документ также предполагает запрет на курение в присутствии лиц, возражающих против этого, вне зависимости от типа помещения, даже если это собственная квартира курильщика.

Скорая помощь идет на таран

Если водитель не пропускает скорую помощь, то такую машину нужно таранить, считают специалисты Минздрава. Сейчас они рассматривают вопрос о внесении необходимых изменений в законодательство. При этом никакой компенсации неуступчивому автовладельцу полагаться не будет.

Агрессивным водителям могут ужесточить наказание за опасное вождение. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что за резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и беспорядочное перестроение следует штрафовать не менее чем на 5 тысяч рублей. При рецидиве таких водителей предлагается наказывать вплоть до ареста и лишения прав.

Другой парламентарий Василий Пискарёв считает, что у водителей, совершивших ДТП с нанесением тяжкого вреда здоровью, следует отбирать права «не на три месяца, как сейчас, а на три года, пять лет, десять лет и пожизненно». Это касается и тех «протараненных» водителей, которые создают препятствия скорой помощи.

Сорвать маски с пользователей

Чиновники заботятся и об информационной безопасности страны — Роскомнадзор совместно с МВД разработал поправки к закону «О связи», которые обязывают создателей и владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей. Эксперты полагают, что это требование включат в новый закон об упрощении бизнеса сотовых операторов, который начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Другой интернет-сервис — онлайн-кинотеатры — может также подвергнуться коренным изменениям. Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект по регулированию деятельности «аудиовизуальных сервисов», разработанный Медиакоммуникационным союзом. Он устанавливает запрет на распространение разного вида контента и предлагает механизм удаления «недостоверной информации». Для нарушителей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Досталось от законотворцев и обыкновенной колбасе — правительство обсуждает запрет на ТВ-рекламу потенциально вредных для здоровья продуктов с избыточным содержанием соли, сахара и жира. В список попали колбаса, шоколад, чипсы, газировка, ряд кондитерских изделий. Минздраве указывает, что агрессивная реклама на ТВ приводит к увеличению потребления фастфуда.

Запретить транслировать вообще любую рекламу при показе фильмов без разрешения правообладателя предложил председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Законопроект обязывает телеканалы обязательно согласовывать показ рекламы во время демонстрации фильма с правообладателем и получать от него для этого согласие. При этом длительность рекламы не должна превышать двух минут.

Изменения в феврале

С 1 февраля все виды пенсий будут проиндексированы на 5,4%, то есть на величину инфляции 2016 года. Прибавку получат более 31 миллиона человек. Кроме того, будут увеличены все социальные выплаты в России. Это касается, например, пособий инвалидам, выплат ветеранам войн, единовременных пособий при рождении детей. Их проиндексируют с коэффициентом 1,054 по сравнению с суммами 2016 года.

 

Также с 1 февраля во всех многофункциональных центрах (МФЦ) «Мои документы» можно будет обменять водительские права, получить российский и заграничные паспорта, в том числе нового поколения. Их обязан будет оформлять и выдавать хотя бы один МФЦ в городе и районе с населением более ста тысяч человек.

В феврале заканчивается бесплатная приватизация жилья — последней датой заключения договора является 28 февраля. Однако тех, кто занимается приватизацией земли, закон не коснётся. Документ распространяется на квартиры, жилые дома и комнаты. Напомним, для оформления жилья в собственность требуется семь рабочих дней.



Новости, события | Просмотров: 88 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)