Вторник, 27.06.2017, 16:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы делали, если бы узнали, что завтра – конец света и всё погибнет?
Всего ответов: 699
 
Главная » Новости, события » 2017 » Февраль » 4 » Цыганкова оправдали и реабилитировали
Цыганкова оправдали и реабилитировали
07:47

"Скандал года-2016", в котором оказались замешаны глава СУ СКР генерал-майор юстиции Сергей Калинкин, два заместителя губернатора Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также миллиардер из Новокузнецка Александр Щукин, получил свое развитие.

Постановлением ГСУ СКР уголовное преследование в отношении держателя контрольного пакета акций АО "Разрез Инской" Антона Цыганкова прекращено "в связи с прекращением уголовного дела за отсутствием состава преступления".

Напомним предысторию:

12 июля 2016 г. СУ СКР по Кемеровской области и пресс-служба областной администрации распространили пресс-релизы, касающиеся инцидента на АО "Разрез Инской".

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководителями и акционерами АО "Разрез Инской"
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководителями, акционерами АО "Разрез Инской" по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
По версии следствия, руководство и акционеры предприятия, обладая полномочиями по распределению прибыли, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и иных лиц, организовали и обеспечили такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды Российской Федерации, в том числе налогов, являющихся обязательными для данной организации, в связи с выставленными обществу инкассовыми поручениями. Это повлекло причинение тяжких последствий не только работникам указанного общества, но и иным кредиторам, а также интересам организации и государства. В результате образовалась кредиторская задолженность в размере свыше 500 млн рублей, более 800 работников предприятия свыше 2 месяцев не получали зарплату.
Предприятие находится под угрозой банкротства.
В настоящее время следователями регионального СК России задержан один из акционеров организации, имеющий контрольный пакет акций. В рамках расследования уголовного дела проведены обыски на предприятии. Изъят значительный объем финансовой документации, электронные носители информации, содержащие значимые сведения для следствия. Для установления обстоятельств образовавшейся задолженности назначена и производится судебно-бухгалтерская экспертиза, по завершении которой будет дана окончательная правовая оценка действиям руководителей предприятия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Ситуация на предприятии попадала в поле зрения штаба по финансовому мониторингу администрации Кемеровской области. Губернатор Аман Тулеев неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность АО "Разрез Инской".
СКР

Губернатор неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на ситуацию, сложившуюся на разрезе. В итоге возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".
Ведется расследование. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проведены обыски. Изъят значительный объем финансовой документации, а также электронные носители информации, содержащие значимые сведения для следствия. Владелец контрольного пакета акций предприятия Антон Цыганков арестован.
АКО

Однако к осени ситуация в корне изменилась.

14 ноября 2016 года стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство") в отношении ряда высокопоставленных чиновников Кемеровской области о вымогательстве акций на сумму не менее 1 миллиарда рублей.
"Заместителем председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелева, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц".
Все вышеназванные фигуранты были задержаны, позже в отношении семерых из них мера пресечения изменена с заключения под стражу на домашний арест.
Под стражей остался только руководитель СУ СКР генерал-майор юстиции Сергей Калинкин.

 В январе 2017 года Александр Щукин оформил явку с повинной.

В ней он написал, что в 2014 году преподнес в дар главе следственного управления СКР по Кемеровской области Сергею Калинкину, также фигурирующему в деле о вымогательстве акций, BMW X5



Новости, события | Просмотров: 152 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)