Вторник, 24.10.2017, 13:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в Интернете в день?
Всего ответов: 772
 
Главная » Статья на тему » 2017 » Февраль » 6 » Что немцу хорошо...
Что немцу хорошо...
13:14
Некоторое время назад мы писали о том, как выгоняют одну общественную организацию с русскими немцами. Почитайте тут - "Как прогоняли немцев". Все это напоминает противостояние одних групп русских немцев, с другими, не совсем понятными, но финансируемыми из за рубежа. Общался тут с одним человеком из этой среды, рассказал он мне, что задумали эти новые немцы открыть в г. Кемерово Российско-немецкий дом. Построить? Нет. Просят у областной администрации целое здание в безвозмездное пользование. Говорят , будем проводить там мероприятия культурные, кружки различные, танцы и языку учить. И все бесплатно, ну на деньги Германии, скорее всего. Только здание нам дайте и содержите, больше ничего не надо.
Решили мы посмотреть, как дела с такими домами обстроят в России. В каких это регионах местные власти выдают целые здания организациям финансируемым из за рубежа. Оказалось примеры есть.
 
В Калининграде Немецко-русский Дом борется за то, чтобы их не признавали "иностранными агентами". Ну а как не признавать, если по закону, финансируемые из за рубежа организации, автоматически получают такой статус. 
 
Screenshot_2.jpg 
Между тем, в Калининградском доме немцев проходят вечера посвященные нацистам.
 
Screenshot_3.jpg 
И оценку не забывали там давать
 
Screenshot_4.jpg 
Дождавшись предложения произнести короткую речь, герр Лисснер «порадовал» присутствующих на вечере калининградцев следующими утверждениями: 
— Советский Союз в первой половине XX века стал страной, которая наравне с Германским Рейхом причинила наибольшие человеческие страдания за всю историю нашей цивилизации; 
— После окончания Второй мировой Германия подвергла себя трудному процессу осмысления собственной вины и преступлений. СССР этого не сделал, что в итоге и привело его к развалу; 
— Советский Союз отвечает за многочисленные преступления против человечества. Достаточно назвать только два примера — голодомор и депортации. Сталин сотоварищи на протяжении десятилетий терроризировали страну, в результате насилия миллионы людей погибли; 
— Могут ли сегодня быть возможны депортации на территории бывшего Советского Союза, в России? Могут, потому что Россия не подвергла себя трудному процессу осмысления собственной вины и преступлений; 


Немецкий генконсул извинился за своего подчиненного, а МИД Германии отправил Лисснера на дипслужбу в Киев. После этой провокации Немецко-Русским домом и заинтересовались компетентные органы.
 
В Барнауле тоже много лет функционирует «Русско-немецкий дом». Всем известно, что в 2014 году начались тяжелые времена, для государственного бюджета в особенности. И вот в конце 2014 года в администрации Алтайского края сообщили о ликвидации алтайского краевого Российско-немецкого дома (РНД) в Барнауле по причине нехватки средств в региональном бюджете.
И тут началось такое, чего никто не мог ожидать. Немцы начали поднимать шум везде, где только можно, писать жалобы в различные инстанции, в том числе с обвинениями в адрес руководства края и страны. А вот какое официальное мнение от всех этнических немцев выразил их руководитель, председатель Международного союза немецкой культуры – Мартенс Генрих Генрихович.
 
Screenshot_7.jpg
 
Screenshot_1.jpg
 
 
В конце 80-х годов на волне перестройки, развития общественных движений был поставлен вопрос о возвращении людей в те места, откуда они были депортированы, а также о восстановлении республики немцев на Волге. Государство не могло пойти на такой шаг и в качестве компенсации предложило создать два национальных района в местах компактного проживания немцев — на Алтае и в Омской области и открыть несколько российско-немецких домов. В 1998 году один из таких домой был создан в Барнауле».

«Создание РНД рассматривалось как компенсация того, что государство не могло вернуть российским немцам. Мы с этим в то время согласились. Но сейчас получается, что региональная власть отбирает то, что государство предоставило нам как компенсационную меру. Получается, что эта компенсация свою функцию выполнила? Но люди-то не получили то, что они хотели получить. Поэтому, думаю, что первое негативное последствие этого шага — это то, что поднимется волна возмущения среди российских немцев. И я, как президент федеральной автономии немцев, каждый день получаю массу звонков, писем по этому поводу».
Кузбасс тоже должен что-то компенсировать? Ну а что, выделим здание, будем обслуживать его, отчитываться потом в Германию, что полы вымыли, снег убрали, капитальный ремонт провели, вахтеры работают. Только все эти средства можно потратить на более рациональные нужды. 
Посмотрите прошлую новость про немцев




Правительство Германии помогает российским немцам. Ну так пусть купят себе здание за счет правительства Германии и помогают. Почему расходы должны ложиться на наш бюджет, который может быть направлен нашим пенсионерам? 
Не знаем, как отреагируют наши региональные власти, но, учитывая, что обычную общественную организацию выгоняют из маленького кабинета, когда нашим волонтерским и другим полезным организациям не добиться даже простых помещений для работы, тут некоторым могут выделить целое здание. И польется культурный праздник на миллионы германских евро, только вот к чему это все приведет?
 


Статья на тему | Просмотров: 189 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)