Пятница, 18.08.2017, 03:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Приходилось ли вам давать взятку?
Всего ответов: 547
 
Главная » Новости, события » 2016 » Декабрь » 25 » Берегись автомобиля
Берегись автомобиля
14:06
Новый год несёт автомобилистам новые хлопоты.

В 2017 году их ждёт ряд нововведений. Судя по информационным сообщениям федеральных СМИ, касаться они будут системы ОСАГО, документооборота и правил перевозки детей. Ожидается также, что в следующем году вырастут тарифы на услуги ГИБДД, будут введены новые льготы для инвалидов и ужесточатся правила проведения техосмотров.

Документ «под электронку»

С 1 января 2017 года станут обязательными электронные полисы ОСАГО. Процедуру их оформления будут обязаны ввести все страховщики, работающие на рынке ОСАГО. Сайты, на которых можно будет купить страховку, должны будут работать круглосуточно. За неисполнение этого требования сотрудника страховой фирмы могут оштрафовать на 300 тысяч рублей (исключение составят лишь временные технические неполадки). Автовладельцу, для того чтобы предъявить полис ОСАГО по требованию сотрудника Госавтоинспекции, нужно будет иметь распечатку электронной его версии.

Кроме того, возможно, уже с января нового года рассчитывать стоимость полиса ОСАГО будут с учётом нового коэффициента, при котором будет рассматриваться, помимо всего прочего, количество нарушений правил дорожного движения водителем. Для тех, кто нарушает ПДД систематически, стоимость полиса может вырасти в три раза.

Центробанк уже сейчас должен утвердить или скорректировать повышающие коэффициенты. Минфин России, в свою очередь, предлагает привязать коэффициент к аварийной истории водителя, а также ввести сетку повышающих коэффициентов для злостных нарушителей ПДД, которые будут зависеть от количества нарушений в течение года. К тем, кто совершил от 5 до 10 нарушений правил дорожного движения, будет применяться коэффициент 1,86. Допустившим более 35 нарушений придётся умножать стоимость полиса на 3,04. При этом учитываться будут не все нарушения, а только наиболее серьёзные. Кроме того, планируется расширить коридор стоимости цен полиса до 30%, что станет первым шагом к переходу на «свободные» тарифы.

В новом году планируется также ввести выдачу электронных паспортов технических средств (ПТС). Привычные, бумажные, документы покупателям автомобилей будут выдавать до 1 июля 2017 года. Это должно избавить автовладельцев от дополнительных бумаг.

С вводом электронных версий у водителя останется лишь свидетельство о регистрации автомобиля. Кроме того, в России, а также ещё в пяти странах Евразийского экономического союза уже вступило в силу соглашение о введении электронных паспортов для автомобилей.

Владельцы тракторов и других самоходных транспортных средств будут получать стандартные ПТС до 1 июля 2018 года. А затем тоже перейдут на «электронку».

Единым администратором системы утверждена компания «Электронный паспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростехнологии». Вся информация об автомобилях будет храниться на специальных серверах.

В правительстве РФ не отказались и от идеи электронных водительских удостоверений. Однако ни одного законопроекта на эту тему пока не появилось.

Более жёсткими в новом году станут правила пользования детскими креслами, которые должны будут строго соответствовать весу и росту перевозимого ребёнка. При этом детей до 7 лет можно будет размещать только на заднем сиденье. На переднем – детей от 7 до 12 лет, но только в специальном автокресле. Использование любых других фиксирующих устройств, включая бустеры и накладки на ремни, запрещается. Штраф за несоблюдение правил перевозки детей составит 3 тысячи рублей. Кроме того, за оставление в автомобиле ребёнка также будут наказывать штрафом. Пока в размере 500 рублей.

Запрещено будет проводить групповые перевозки детей в автобусах, у которых минул десятилетний срок, не оснащённых аппаратурой ГЛОНАСС.

Система без опасности

В следующем году в Кодексе об административных правонарушениях появится статья о наказании за опасное вождение. Предположительно, сумма штрафа составит 5 тысяч рублей. Само понятие «Опасное вождение» появилось в ПДД летом нынешнего года. Согласно пункту 2.7 ПДД таковым считаются опасные манёвры, включая «непредоставление преимущества, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, препятствование обгону, а также неоправданно резкое торможение». Отслеживать нарушения будут камеры в машинах ГИБДД и стационарные комплексы видеофиксации. В ГИБДД намерены также принимать записи с частных видеорегистраторов.

Согласно закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации проведения технического осмотра транспортных средств» с 1 января следующего года владельцев любых транспортных средств могут начать штрафовать за отсутствие технического осмотра. Сумма штрафа составит от 500 до 800 рублей. Помимо этого будет действовать запрет на эксплуатацию автомобиля, не прошедшего техосмотр или получившего после техосмотра отрицательное заключение о соответствии нормам безопасности. За повторное нарушение водителю будет грозить штраф в 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от одного до трёх месяцев. Сейчас, напомним, наказания за отсутствие ТО нет. Однако без действующей диагностической карты с отметками об исправности автомобиля невозможно получить полис ОСАГО.

Ужесточатся и требования к внешнему виду машины. Например, появится запрет на использование цветной или прозрачной плёнки на фарах, а также любой тюнинг автомобиля. За повторное нарушение в экспериментах с внешней отделкой авто водителя ждёт штраф до 5 тысяч рублей либо лишение прав от двух до шести месяцев.

Центры придут на помощь

Согласно постановлению правительства РФ с февраля будущего года водительские удостоверения можно будет получить в многофункциональных центрах по оказанию государственных услуг, что должно снизить нагрузку на регистрационные отделения ГИБДД. В многофункциональных центрах можно будет обменять права по истечению срока действия, получить дубликат или внести в документ изменения. Первичный же приём экзаменов по-прежнему будет проходить в стенах автоинспекции. Также МФЦ получат разрешение на оформление международных водительских удостоверений. Кроме того, центры будут выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за употребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

До конца нынешнего года минфин РФ должен определиться с размером новой госпошлины за выдачу водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС). Точные цифры пока официально не озвучены, но, по предварительной информации, права обойдутся в 3 тысяч рублей вместо нынешних 2 тысяч, а сборы за оформление СТС достигнут 1,5 тысячи рублей вместо 500 рублей. Будут внесены и соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Сейчас регистрационные действия обходятся владельцу автомобиля в сумму в 2850 рублей, которая включает плату за выдачу регистрационных знаков (2 тысячи рублей), СТС (500 рублей) и внесение изменений в паспорт транспортного средства (350 рублей).

Юридические лица, владеющие автомобилями в возрасте до трёх лет, могут быть освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект, который поддержал Дмитрий Медведев, должен стимулировать предприятия по возможности чаще обновлять автопарк. Если правительство поддержит инициативу, изменения в Налоговый кодекс будут внесены с января будущего года.

В следующем году инвалидам могут вернуть право на получение автомобиля за счёт бюджета. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме (аналогичная норма действовала в России до 2004 года). Согласно документу кроме автомобилей инвалидам могут бесплатно предоставляться комплекты для переоборудования машин, включая ручное управление. В правительстве РФ обсуждают и возможность полной отмены транспортного налога для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас некоторые категории инвалидов пользуются лишь региональными льготами.

И наконец, в октябре нынешнего года минфин России объявил о том, что акцизы на топливо могут быть сохранены на нынешнем уровне или пересмотрены в сторону увеличения с целью пополнения бюджета. По оценкам экспертов, при сохранении акцизов на нынешнем уровне литр бензина в новом году подорожает на 1,5 рубля, дизтоплива – на 1 рубль.


Новости, события | Просмотров: 122 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)