Пятница, 20.07.2018, 01:28 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Бизнес в Прокопьевске » Работать на себя. Как начать? (СтОит али как?)
Работать на себя. Как начать?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:12 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2474
Награды: 41
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
спасибо, ЩАСЛИВАЯ!
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
но вроде попозже...в августе
что в августе?
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
пишут за 5 тыс

прям как дипломная....


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:57 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
в августе она сможет помочь.....зайди если что спросим biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Среда, 03.06.2015, 09:59 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
начни свой бизнес!

А правда состоит в том, что 

а) массовое превращение пролетариев в буржуйчиков – это очень ограниченный по времени процесс, который называется «первоначальное накопление капитала», он кратковременен, в этот период действительно некоторые пролетарии смогли стать капиталистами крупной, средней и мелкой руки. Он в РФ закончился к середине 2000-х уж точно. 

б) капиталистов в любой экономике может быть только очень ничтожное количество, так как для производства прибыли нужны люди, которые будут работать по найму, то есть пролетарии, причем чем их будет больше относительно капиталистов, тем успешней будет капиталист, и тем больше прибыль. 

в) рынок в любой момент времени относительно жестко поделен между капиталистами (неважно сколько их – двое или сто), на который не допускаются другие игроки (в частности пролетарии, которые решили стать капиталистами), встроиться в рынок новому капиталисту можно только при двух условиях: 

— резкое расширение рынка при пассивности основных игроков 

— выигрыш в конкурентной борьбе с уничтожением либо кого-то из игроков, либо с частичным вытеснением их с рынка

г) капиталист, говоря о возможности всем стать капиталистами, представляет это таким образом, как будто все сразу решили стать капиталистами, но вот он был умней всех, потому он стал, а остальные пошли на завод. Так вот, это не так, вернее, так бывает, но это очень редкий в нынешние времена крупного производства случай, когда один успешный мелкий ремесленник разоряет собратьев и обращает в пролетариев. На практике получается, что пролетарий, который решил заняться бизнесом, не имеет начального капитала. Уже это одно удерживает основную массу пролетариев от попыток стать капиталистами, и в силу этого капиталист не имеет никакого права оценивать умственные способности пролетария по организации производства хотя бы потому, что у основной массы пролетариев не было ни единого шанса себя в этом проявить. 

д) кредит, во-первых, дают далеко не всем, а, как правило, дают под обеспечение, а во-вторых, кредит является лишь обременением на этапе борьбы за рынок, когда нужны дополнительные активы для конкурентной борьбы. Возьмем двух капиталистов: у одного сегмент рынка и 1 миллион, но свой + прибыль. И вот есть пролетарий, который взял кредит на тот же миллион, прибыли у него нет, сегмента рынка нет, зато есть требование по выплате кредита. Есть прибыль, нет – банку все равно. Как вы думаете, каким будет результат борьбы этих капиталистов? Правильно, предсказуемым. 

Есть вполне доступная статистика: из 100 новообразующихся предприятий в США через полгода остаются на плаву только 20, а через 2 года – не более 5. Пролетарий может стать капиталистом. Но только на полгода, а потом опять пахать на чужого дядю и расплачиваться по долгам, наделанным за полгода «халифства на час». Единицы из пролетариев смогут начать «свой бизнес». И единицы смогут в нем удержаться. И все это безотносительно «способностей». Просто формальная возможность компенсируется фактической невозможностью. Этого капиталисты-то как раз либо не понимают (из тех романтиков капитализма, кто поглупее), либо сознательно не хотят признавать публично (из тех, кто поумнее). Капиталистам крайне выгодны попытки пролетария стать «предпринимателем» — сначала они рекламой уговаривают наивных людей аккумулировать все свои накопления и перевести их в капитал, или взять огромный кредит, а потом этот капитал рыночными способами конкуренции отжимают и пилят «на всех». Ведь так попробуй дождись, пока пролетарий обнищает настолько, что продаст свою единственную квартиру! А так – «на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь», сам пролетарий принесет свои сбережения капиталисту. Некоторые узкие профильные рынки как раз заточены под эту операцию – высокая норма прибыли порождают разговоры среди буржуев относительно легкости преуспевания с минимальным начальным капиталом, пролетарий на это покупается, приходит на рынок со своими грошами, ну а дальше все предсказуемо – делиться с пролетарием никто не хочет, и все разговоры были как тот бесплатный сыр. Судя по статистике, в 95% случаев эта схема работает безотказно. 

Когда-то один мелкий и считающий себя успешным «бизнесмен» учил меня за рюмкой чая, как «организовывать бизнес». Я к нему обратился на предмет подработок, так что пришлось выслушивать всю эту пургу. Мало того, что он проявил полное незнание рынка перевозок, времени оборота капитала, размер оборотного и постоянного капитала, нормы прибыли по отрасли и прочее, так он еще и рассказывал мне, какой я дурак, что не пользуюсь такой великолепной возможностью залезть в долги еще больше и он мне может помочь под 20% годовых и бесплатные перевозки для него и его друзей. Ну я-то не против был, но хотел за такую щедрость заказчиков, которых он ко мне направит, ибо вопреки его представлениям, я вовсе не дурак. Тут бизнесмен сдулся – одно дело пустить слабого конкурента на рынок и затем ободрать, а другое – поделиться с ним рынком, пусть и за процент. Напомнило известное: «Крокодил зверь водный… Егда имать человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает, а главу от тела оторвав, зря, плачет». 

Так что разговоры капиталистов про то, что «все могут начать свой бизнес» — это частично безграмотная, а в значительной части и злонамеренная болтовня. Обидно только, что на эту удочку покупается молодежь, которая не имеет банального жизненного опыта – один родственник уже год не работает, по его уверениям «пытается с ребятами бизнес наладить». Привез я его матери как-то рамы со стеклами — выходит в драных трусах. Спрашиваю — что, единственные трусы? Говорит, да. А как же бизнес? — «Ну, у нас пока проблемы с точкой, одну закрыли, вот рекламу распространяем, о новой договариваемся». Да, думаю. Договоришься – вообще без трусов останешься. Это, дорогой, бизнес, который своих деток пожирает куда успешней, чем любая революция. 

Александр Лбов
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Среда, 03.06.2015, 16:04 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата П ()
дорогой, бизнес, который своих деток пожирает куда успешней, чем любая революция.
У нас успешный бизнес только в продаже всяких китайских товаров,оружия,наркоты,шляпного жилья- которое трещит по швам и еды сделаную из всякой дряни т.д.А захочет человек сделать что-то настоящее и нормальное его мгновенно на рынке отбросят в кувет.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:25 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
В Подмосковье судят фермера, выпускающего собственные деньги

В городском суде подмосковного Егорьевска началось рассмотрение по существу иска о запрете введенных в оборот местным фермером Михаилом Шляпниковым суррогатных денег.

Они называются колионами — по названию деревни Колионово, где фермер ведет свое хозяйство.
Шляпников клянется, что колионы — это просто игра для него и для друзей.
Предприниматель не платит колионами зарплату своим работникам, не расплачивается ими в магазинах и никого не принуждает ими пользоваться.

Однако прокуратура, подавшая иск, Центробанк и налоговая инспекция хором утверждают, что Шляпников нарушает Конституцию, Налоговый и Гражданский кодексы, а также ряд федеральных законов — например, закон «О Центральном банке». Специальный корреспондент «Медузы» Андрей Козенко посетил увлекательное судебное заседание.


Он выпустил в оборот суррогатные деньги, назвав их колионами — по названию деревни Колионово восточнее Егорьевска (Московская область), там расположено хозяйство фермера.
Колионы напечатаны на фотографической бумаге, они односторонние. Номинал — 1, 3, 5, 10, 25 и 50 колионов. Деньги разноцветные, на них изображены какие-то деревья, а рядом с ними — надпись

«Билет является собственностью казны Колионово. Не подлежит инфляции, девальвации, стагнации и прочей фальсификации. Не является средством обогащения и спекуляции. Обеспечен собственными ресурсами Колионово. За подделку можно и того…»



«И сколько же вы этого добра выпустили?» — спрашиваю я фермера.
«Тысяч шесть-восемь», — не дает уверенного ответа Шляпников (в нескольких других СМИ фигурировали 20 тысяч колионов).
«И сколько это в рублях?» — уточняю.
«В рублях — не знаю, — говорит фермер. — В картошке могу точно сказать — полторы тонны».
«50 колионов — это гусь!» — неожиданно вмешивается в разговор друг фермера Боженов. А Шляпников начинает разъяснять, что колионы им придуманы не как дополнительные деньги, а как элемент бартера, которым он постоянно занимается с соседями — всего их около ста человек: это другие фермеры, а также москвичи, у которых в соседних деревнях есть дома.

К примеру, одалживает человек денег на бак топлива, а взамен получает не рубли, а 20 колионов. Потом предъявляет этот суррогат должнику и берет у него, к примеру, курицу или еще что-то эквивалентное. Своим работникам фермер платит зарплату в рублях.Шляпников не скрывает, что хотел бы применять колионы шире, но побаивается. «Государство денег не дает, только бешеные кредиты предлагает, — жалуется он. — А так я кредитовал бы сам себя. Не понимаю я, в чем меня обвиняют».Помощник городского прокурора Николай Хребет, защищающий иск в суде, разъяснил фермеру, в чем его обвиняют. По его словам, единственной денежной единицей в России по Конституции является рубль. Финансовую политику в стране определяет Центробанк.

Колионы же никаким законам не соответствуют, поэтому должны быть запрещены, изъяты из оборота и уничтожены. К одному из документов у прокурора скрепкой аккуратно была прикреплена купюра в пять колионов.

Третьей стороной по делу выступает Центробанк. При этом прокурор сказал, что представитель ЦБ прямо сейчас едет в суд, поэтому ему надо дать возможность выступить — но не как третьей стороне, как значится в документах суда, а как независимому эксперту. В любом другом суде выступление одного и того же человека в разных качествах сошло бы за грубое процессуальное нарушение, но не здесь — судья удовлетворила просьбу прокурора. Шляпников, пришедший в суд без адвоката, был явно не в курсе таких тонкостей и не возразил.«Я только одного не могу понять: кто от моих действий пострадал-то, — обратился он к прокурору. — Центробанк? Россия? Группа граждан? Я не понимаю, как мои личные расписки превратились в какой-то там денежный суррогат!»

Шляпников поведал, что он — простой честный фермер, который любит пошутить. Колионы для него — это игра. Как платежное средство они не использовались, ликвидностью не обладают, степеней защиты не имеют. «Зарплаты, налоги, а также взятки ими не заплатишь. В сельпо или автолавке спичек не купишь. Не может крестьянин развалить банковскую систему», — настаивал он.

Затем фермер принялся обличать. Он обвинил прокуратуру в том, что она защищает интересы не России, а коммерческих банков, которые бросили село и дают «удушающие» кредиты.
Прикрепления: 8275902.jpg(70.9 Kb)


Сообщение отредактировал Пышка - Четверг, 04.06.2015, 11:26
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:25 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Прокурор был явно задет и попросил дать ему возможность возразить. С процессуальной точки зрения это тоже выглядело небезупречно, но суд все больше начинал походить на шоу, и слово Николай Хребет все же получил. «Если кто-то захочет вернуть долг, а вы не захотите его отдавать, то законно у вас взыскать ничего не получится. Все на репутации и вашем добром имени держится, но с законодательной точки зрения этого недостаточно, — горячился он. — Колионы ваши представляют угрозу единству платежной системы и политике ЦБ.
И так в условиях экономического кризиса находимся, а вы все усугубляете!»В зал пригласили первого свидетеля.
Юрий Титов по профессии механик, живет в Москве, а в Егорьевском районе у него дом. Он рассказал, что однажды одолжил Шляпникову солярку, а взамен получил 50 колионов.

Свидетель настаивал, что это не был договор между предпринимателями, а просто отношения между физическими лицами, и кому какая разница, кто чем обменивался.

Прокурор заинтересовался, на какую сумму свидетель одолжил солярку. Тот сказал, что примерно на две тысячи рублей. Таким образом суд выяснил, что один колион стоит примерно 40 рублей. Прокурор спросил, что же хотел свидетель забрать на свои 50 колионов. «Гуся, — отвечал, подумав, Титов. — Или курицу с яйцами».

Прокурор поинтересовался, не переплачивает ли свидетель. «Гусь — он и весной гусь, и осенью гусь. Это вам не рубль — в начале года одно, в конце — другое», — холодно отвечал свидетель. Прокурор не сдавался и предложил сравнить 50 колионов и стоимость гуся в магазине. «А качество деревенское?! Нет уж!» — вскричал свидетель.

«Я увлекаюсь разведением перца и помидоров. Выращиваю пепперони, например. В магазинах-то он сколько стоит, знаете? Вот! А у меня свое. Заказал семена на E-bay из Израиля, насадил рассаду», — хвастался теперь уже в качестве свидетеля Юрий Боженов.
Зал, заполненный преимущественно москвичами, внимал, затаив дыхание. А Боженов рассказывал, что бартер для него — обычное дело. Он соседу даст рассаду, тот ему яиц куриных или новый сорт картошки под посадку.

Шляпников же дал свидетелю две бумажки по 25 колионов каждая. Боженов взамен, как и механик Титов, планировал выручить гуся. «Почему обычную расписку не взяли?» — спрашивал прокурор. «Мише верю как себе», — парировал свидетель. «А иным лицам колионы случайно не передавали?» — зашел прокурор с неожиданной стороны. «Что?! Да это мой гусь! Кому это я его отдам!» — второй свидетель все увереннее шел по дорожке, проторенной Михаилом Паниковским.

«А теперь у меня к прокурору есть вопросы, — безапелляционно сказал свидетель. — Когда шевелиться начнем? Когда начнем отвечать на письма из деревни Ларинское?» Что случилось в деревне Ларинское, узнать, к сожалению, не удалось. Судья все же сказала, что по УПК свидетель может только отвечать на вопросы, а не задавать их.Про УПК никто не вспомнил, когда выяснилось, что следующий вышедший к трибуне свидетель сидел на протяжении всего заседания в зале суда — и слышал все предыдущие выступления.
Вообще-то, допрашивать его после такого было не очень правильно. Но специалиста налоговой службы Егорьевска Татьяну Фомину, разумеется, выслушали.

Она сказала, что реализация товаров является объектом налогообложения, а налоги платятся в рублях. Колионы же препятствуют правильной уплате налогов. «Так это же не субъект налогообложения, — взмолился автор колионов. — Вы же с общака воровского налоги не берете. И из кубышки у гражданина тоже не берете. Здесь-то я чем виноват?» Свидетельница хоть и выглядела сочувствующей, но стояла на своем. «Расцениваем как хозяйственные операции», — говорила она.Представитель Центробанка в суде так и не появлялся и на звонки не отвечал. Пришлось зачитать отзыв на иск, присланный из ЦБ.
Там было все то же самое, что и в заявлении прокурора — колионы нарушают Конституцию и ряд федеральных законов. Составлявший документ специалист ЦБ счел необходимым заострить внимание суда на том, что «денежная единица России — рубль — состоит из ста копеек».

Прокурор без специалиста из ЦБ суд продолжать не хотел и потребовал переноса заседания.
«У меня посевная сорвана из-за прокуроров! У меня журналисты живут из-за всего этого.
Давайте побыстрее закончим», — Шляпников буквально умолял и про журналистов говорил чистую правду (корреспондент «Комсомольской правды» в своем репортаже, например, сообщил, что фермер учил его сажать яблоню).«Может, и иск признаете? Быстро закончим», — попыталась подловить его судья, и Шляпников серьезно задумался. «Эй, эй, куда! Зачем! Нет!» — закричали с разных сторон его друзья. «Нет, я продолжу», — сдержался он. «Жалеете вы ваши колионы», — усмехнулась судья и перенесла заседание на 18 июня.Шляпников, разумеется, не первый человек в России, придумавший суррогатные деньги.
В начале 1990-х сотни граждан РФ печатали свою валюту — из-за инфляции и недостатка реальных денег. В качестве суррогатных денег использовались билеты финансовой пирамиды МММ; далеко за пределами региона были известны уральские франки — валюта так и не созданной Уральской республики.

Такие дела редко доходят до суда, но и это иногда случается. Так, в 2013 году один из местных судов Башкирии запретил «шаймуратовки» — напечатанные местным предпринимателем деньги, тоже названные по имени башкирского населенного пункта. Решение было обжаловано в Верховном суде Башкирии — тот встал на сторону предпринимателя.

Андрей Козенко

Источник: meduza.io


Сообщение отредактировал Пышка - Четверг, 04.06.2015, 11:27
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:12 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Да здравствует наш суд. Самый честный суд в мире........

Дурдом. Чем эти колионы помешали национальной валюте не понимаю.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:02 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Цитата Vesna ()
Чем эти колионы помешали национальной валюте не понимаю.
Налог с них не взять. 
Если мы в магазине покупаем, то налог с продаж существует, а тут "фиг".
Ведь столько дармоедов содержим - страсть! Вот и всполошились.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
AndrewD
Дата: Среда, 04.07.2018, 01:30 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
хорошо!
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Бизнес в Прокопьевске » Работать на себя. Как начать? (СтОит али как?)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей