| Идеи бизнеса |
| MaximuM | Дата: Среда, 18.03.2009, 03:15 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (anton_prk) И когда открывается такой магазин? я первый клиент буду. Только прекиньте, свежие овощи, свежее мясо, может и крольчатина на прилавках появится. Если убирается звено оптовик в цепочке производитель-оптовик-розница то и цены будут минимум процентов на 10 ниже. Красотища! Когда? Как кризис на спад пойдет, так сразу. И с местом пока не очень получается, сдается много чего, но не то и не там. Quote (prk) Не знаю как у нас, а в Европе, Америке частные фермерские магазины "овощей с грядки" и мяса и т.п. товара совсем не конкуренты всяким супер-пупер. Покупатели приходят к ним не только за товаром. Там целая культура продажи/общения. Люди берут товар, зная того, кто его вырастил, как вырастил. Фермеры возят к себе покупателей, которые сами собирают ягоды и овощи (и покупают их с большой скидкой!), люди видят как это все выращивается, и конечно качество продукции. Примерно на это и расчет. Качество, цена, и индивидуальное (доверительное) обслуживание - и не будет конкуренции с суперами. Им до этого как до Китая раком!Добавлено (18.03.2009, 04:15) ---------------------------------------------
Quote (prk) В принципе похоже на старую добрую Комиссионку! Если пойти по этому пути, то можно даже и заработать! Только не на ценах, а на обороте. И людям польза, и бизнес. С комиссионкой я бы не стал рисковать. Столько заморочек будет! Нарки и алкаши понатащут всякого барахла ... хотя это уже говорит о том, что поставщики будут всегда, а из-за кризиса будет все больше покупателей. Просто вещи надо принимать по паспорту, а деньги платить только после продажи, чтобы за бутылку или дозу сотовые не сдавали.Quote (Format-3000) Есть у меня одна идея насчёт частного сектора, это малобюджетный вариант забора.Ведь у всех это проблема!только вот технология ещё не отработана и опять же сезонная Подробней никак?
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
|
:: Мои Награды ::
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Среда, 18.03.2009, 09:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 87
Статус: Offline
| Quote (MaximuM) С комиссионкой я бы не стал рисковать. Столько заморочек будет! Нарки и алкаши понатащут всякого барахла Я имел ввиду не комиссионку, а самый настоящий социальный магазин, большей частью основанный на безвозмездной сдаче старых, но еще пригодных вещей. Они же все равно у нас лежат в кладовках без дела, а так была бы помощь людям, вроде российского секонд хэнда.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:56 | Сообщение # 23 |
Admin
Награды: 25
| Quote (Nord) Я имел ввиду не комиссионку, а самый настоящий социальный магазин, большей частью основанный на безвозмездной сдаче старых, но еще пригодных вещей. Они же все равно у нас лежат в кладовках без дела, а так была бы помощь людям, вроде российского секонд хэнда. Повторюсь, идея хорошая, но кроме как на бюджетной основе вряд ли кто ее профинансирует. Бизнесу сейчас не до благотворительности. А если с коммерческой составляющей - комиссионка, то вполне малый бизнес. И спрос был бы. И польза, не такая как от социалки, но хоть что-то, потому как у властей до этого если и дойдут руки, то не скоро.....
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Большой | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:46 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды: 4
| Надо сельское хозяйство поднимать - единственный разумный бизнес в наже время.
В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:02 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Большой) Надо сельское хозяйство поднимать ... и промышленность, это самое верное решение. С нуля поднимать не один не потянет, нужна мощная господдержка.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:21 | Сообщение # 26 |
Admin
| Quote (Nord) С нуля поднимать не один не потянет, нужна мощная господдержка. В корне не соглашусь! Как и в любом деле надо начинать с себя. У многих официально есть приусадебные участки. Но огромное их количество бездействует!!! Это и участки напротив полигона ДОСААФ (там вообще кого сожгли, кто сам побросал, все растащили и бурьяном заросло), и за 10 мк-оном. Кризис прижмет вернутся к земле. Сначала себя и свою семью обеспечишь продуктами, потом излишки появятся - на продажу городским жителям. Есть всем и всегда хочется! Что не подсилу простому человеку? Чепуха! Решим проблему с продовольствием, там и до промышленности дело дойдет. Кулибиных пол страны! На то что в Европе года уходят, пару рукастых и головастых русских за месяц смастерят! Тут главное, чтобы это государство им не мешало всяким чиновничьими приколами. Тогда и производство смастерят, и внутренний рынок появится.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Nord | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (prk) В корне не соглашусь! Quote (Nord) С нуля поднимать не один не потянет, нужна мощная господдержка. Quote (prk) Тут главное, чтобы это государство им не мешало всяким чиновничьими приколами.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:59 | Сообщение # 28 |
Admin
| Когда я писал "чтобы это государство им не мешало всяким чиновничьими приколами", это значит не господдержка хотябы в виде антикоррупционных мер, а полное ее отсутствие в любой форме!
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| Format-3000 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:29 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 17
| Вы что вообще понимаете под сельским хозяйством?Если ведро огурцов то ты конечно можешь сам, а если скотина?Там ведь и сено надо и стойло и трактор и земли много, конечно тут без господдержки не обойтись.
Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |
|
| prk | Дата: Четверг, 26.03.2009, 06:51 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (Format-3000) Там ведь и сено надо и стойло и трактор и земли много, конечно тут без господдержки не обойтись. Да вы чего расплакались??? Всё на кого то надеятесь! Кто то сделает, кто то поможет, государство .... Никто нам не поможет, кроме нас самих! За всю историю, начиная с перестройки государство может только в долги вгонять, да налогами обвешать. Самые успешные частные подсобные хозяйства, фермеры - это как раз те, кто сами всего добились - своим трудом и не ждали великой помощи! Не спорю, в той же Америке у фермеров мощная господдержка, там человека решившего пополнить продкорзину страны холят и лилеят. Но мы с вами в России! И не стоит это забывать. Вот в начале марта приезжало в Кузбасс государство. Тебе лично, Формат, или тебе Норд легче стало? Начать с малого, может и с "ведра огурцов". Дальше больше. Зато никому и ничего не должен, стало быть и понукать не за что.
|
.myWinTD1 {555}
|
Награды
|
| |
| |