Среда, 23.08.2017, 02:38 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » Осторожно, Солнышко!!!
Осторожно, Солнышко!!!
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:35 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Внимание, викторина! Ну-ка ответьте, у какой из наших продуктовых сетей самая активная телерекламная позиция, невинно эксплуатирующая позитивные мультяшные образы и старые добрые мотивчики, знакомые нам ещё с советского детства? Сразу догадались, что это «Солнышко»?

Тогда вам – впрочем, всем остальным тоже – суперприз… уникальная дисконтная карта с потрясающей пятидесятипроцентной скидкой! Карту в бумажник и вперёд – в ближайшее «солнце»! – за магазинными корзинками и тележками, просто ломящимися от разнообразнейшей, вкуснейшей и свежайшей снеди… ну это если верить солнечным роликам, конечно… А чему же ещё верить? Ведь не собственным же глазам и не своему носу?!

Каждое «Солнышко – а их двенадцать, в основном, конечно в Новокузнецке, но собственное светило есть ещё в Сосновке, Прокопьевске и Киселёвске – это настоящий шедевр мерчендайзера-сюрреалиста… этакого Сальвадора Дали от магазинных полок, превращающего скучную выкладку солнечных продуктов и товаров в парадоксальную загадку мироздания, разгадывать которую можно всю жизнь! Вот так бродишь по узеньким проходам, нежно смахивая рукавом консервы, стиральный порошок, шоколадки и мягкие игрушки, и не устаёшь поражаться гениальному замыслу Мастера, смешавшему в кучу коней и людей, посуду с колготками, простыни с люстрами, яйца с селёдкой, чтобы постичь хаос, в котором пребывала вселенная до Большого Взрыва.

Где тут гречка? Где хлеб? Где специи? Умом это не понять – аршином общим не измерить… Всякое посещение «Солнышка» и поиск любого здешнего продукта – это незабываемый, волнующий квест! Нашёл – в совершенно неожиданном месте! – зубную пасту и банку фасоли? Считай себя абсолютным победителем! Надо сказать, что местные мерчендайзеры – назовём их так! – в отличие от своих коллег из других супермаркетов ерундой не маются, постоянно перетаскивая с полки на полку сгущёнку и оливки, чтобы заставить беспечных потребителей по ходу розысков переехавших продуктов прикупить что-нибудь ещё. Нет! В «Солнышке» всего один раз создали космический хаос, и хоть сколько раз сюда приходи – будешь поражаться снова и снова… Вот это, я считаю, высший пилотаж!

Конечно, поначалу кажется трудновато – наматывать километры на площади всего в какие-то тридцать квадратных метров… Так это ведь просто фитнес – ничего личного и к тому же бесплатно! Сами не заметите, как мышцы подтянутся, жирок уйдёт, ноги напружинятся… хоть сейчас на зимнюю олимпиаду в Сочи! А ещё здесь можно отлично тренировать свою клаустрофобию и спортивное ориентирование на пересечённой местности… В общем, сплошные плюсы. Но вот за что я ещё больше люблю «Солнышко» – так это за чуткую отзывчивость местного мужского персонала! Если честно, они и сами не знают, где тут что лежит, но тянутся за тобой таким трогательным гуськом, перекликаются друг с дружкой, отыскивая злосчастные шпроты или слоённое тесто, и даже – бывает! – иногда и правда что-то находят… Прекрасные люди – особенно, если у тебя короткая юбка!

Понятно, что от таких гениальных и отзывчивых солнечных работников как-то странно ожидать, например, чтобы здешние ценники соответствовали лежащим на полках товарам. Разумеется, ценники одни, а товары совсем другие! Ну и что? Можно ведь сгонять несколько раз до кассы и обратно, там отстоять длиннющую как в советском детстве очередь – а в «Солнышках» хоть сколько касс, но работать всё равно будет только одна! – и спокойненько пробить все цены, а уже потом выбрать то, что больше понравится… Ну или отнестись к факту покупки того или иного продукта как к неожиданному сюрпризу, когда она, эта покупка, может обойтись вам в сто рублей, а может ведь и в пятьдесят!

Подумаешь, вся солнечная колбаса выглядит какой-то подозрительной, а зловещая курица, насмерть замороженная, кажется, ещё во время подготовки к первой мировой войне, вообще пугает! В конфетном отдельчике несёт какой-то древней затхлостью, а в молочном явно попахивает дерьмецом? Какие мелочи! То, что вам предлагают хапнуть с пятидесятипроцентной скидкой, в других местах стоит в три раза дешевле? Так идите в другие места! Подавляющее большинство солнечных продуктов находятся на грани просрочки, а многие из них уже перешагнули эту опасную грань, или просто настолько напичканы дешёвыми химическими консервантами, что их срок годности растянут до бесконечности и вообще уже не имеет никакого значения? Как будто вы живёте в Новой Зеландии – причём даже не настоящей, а киношной – из мира хоббитов Питера Джексона!

Не фарфоровые – не треснете, если наклонитесь и поищете-повыбираете-поизучаете! А короткая юбка – только плюс! Да вам будут активно помогать все солнечные охранники, а ведь их число в каждом «Солнышке», явно же неадекватное количеству тех же кассирш, наводит на упорную мысль, что ребят просто надо было как-то и где-то трудоустроить! Сегодняшнее молоко? Оно будет в самом углу и низу под всеми другими пакетами! Ряженка? Ну одну-то единственную коробочку найдёте – если, конечно, прямо перед вами тут не успел побывать вот такой же ряженковый фанат! Конфеты? Щупайте каждую – да обрящете! Яйца? Смотрите, какие посвежее, – солнечные холодильники как-то странно себя ведут… и внимательно вглядывайтесь в даты, чтобы не было явных следов, что их перебили… Охлаждёнка? Аккуратненько вскрываем целлофановую плёночку и нюхаем-нюхаем-нюхаем!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:35 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Да мало ли ещё развлечений – для органов мыслей и чувств – в нашем распрекрасном «Солнышке»! Да для меня каждый поход сюда – а куда мне, хорошей жене и доброй матери, спрашивается, ещё ходить, если одно светило светит прямо у работы, а другое в двадцати метрах от дома? – это просто праздник какой-то! Это в самом начале моего близкого знакомства с чудесной солнечной сетью я каким-то чудом спаслась от больничной койки в результате офисного перекуса купленными здесь мидиями, хотя со сроками годности вроде бы всё было в порядке… и даже пугалась, глупышка, от назойливо-нежного внимания местного мужского персонала… Теперь-то меня, закалённую солнечными бурями, такими пустяками не проймёшь – я борюсь и ищу, нахожу и не сдаюсь!

Вот совсем недавно нашла здесь сланцы для бассейна – и всего за 199 рублей! Хотя там, где раньше искала, эта ерунда стоит в два раза дороже… А сколько я тут игрушек купила! И подарочных чашечек с подсвечниками! И молоко в «Солнышке» – ну я вам сказала, откуда его надо вытаскивать! – самое дешёвое… И гречка с макаронами… и средства гигиены с порошком… В общем, приятных открытий – масса! Главное – открывай, не жалея сил и времени.

Но не зря у нас, русских, говорится, что на каждый роток не накинешь платок… А они, эти неблагодарные потребители, – ну не гады ли, честное слово, когда «Солнышко» так для всех старается? – даже в социальных сетях делятся своими ведь ни за что оскорбительными отзывами! Судите сами – какая это всё полная чушь!

«Знакомый с полугодовалой дочкой были в магазине «Солнышко», шли по отделу с игрушками, а там с потолка висел оголенный провод – малышку ударило в голову током. Её увезли в реанимацию, подлечили, выписали, но врачи не дают никаких гарантий, что потом это никак не отразится на ребёнке… Представители магазина даже не извинились!»

«Гаже магазинов не видела, так что стараюсь туда вообще не заходить. От молочных витрин воняет даже на расстоянии! Видимо, как протекло молоко – так и протухло, а вытереть некогда. Ценники там очень часто не совпадают со штрих-кодами, но узнаёшь об этом уже на кассе, когда тебе пробивают продукты… может быть даже три цены на один товар! Не советую покупать в «Солнышке» замороженную рыбу – она тухлая, в толстом слое целлофана. А охлажденная курица – скользкая и вонючая… А ещё эти совершенно кошмарные песни о низких ценах и прочих прелестях магазина!»

«По количеству испорченных продуктов «Солнышко» стоит на первом месте! Но это ближайший магазин к моему дому, так что приходится туда заходить. Курицу там я вообще не беру – знаю, что плохая. Колбаса – свежая через раз. Вот фрукты или печеньки с конфетками, крупы и чистящие средства я в «Солнышке» покупаю».

«Мне как-то раз вместо палки колбасы посчитали там бутылку коньяка, но стоящая за мной в очереди девушка заметила, что у кассира на экране написано, а то я уже деньги отдавал!»

«Именно за счёт низкого сервиса и продуктов эконом класса они могут позволить себе такие цены. Но просроченных товаров, конечно, не должно быть даже в дисконтах. Я считаю, что это сказывается никакая квалификация персонала, который не может рассчитать количество закупаемого товара и не успевает всё распродать».

Какие злые у нас всё-таки люди! Вот и одна из солнечных продавщиц, не вытерпев такой грязи, что абсолютно несправедливо льётся на наше милое «Солнышко», совершенно справедливо выступила против всего Интернет-сообщества: «Сама работаю в «Солнышке» и могу сказать, что туда привозят те же продукты, что и во все супермаркеты, а на сроки годности и качество товара надо самим смотреть»… А ведь как эта замечательная и отважная женщина, что не побоялась резануть чистой правдой в самое грязное сердце потребительской лжи, действительно права – мы, потребители, ведь сами несём полную ответственность за надлежащее содержание и самочувствие собственных желудочно-кишечных трактов и нечего перекладывать её на чужие солнечно-сияющие сети!

Ну а чтобы картина, как говорится, была полной и совершенной, я не могу не привести прекрасные слова прекрасного человека – Тахира Ширинова, являющегося главным Сальвадором Дали всех наших «Солнышек» и, ну просто по совместительству, генеральным директором группы компаний «Кия»! Вот его бессмертный посыл к новокузнечанам…

«Дорогие друзья! Сеть супермаркетов «Солнышко» – крупнейшая сеть розничной торговли в Кузбассе. Совершать покупки в наших магазинах выгодно и приятно. Именно поэтому многие отдают предпочтение в повседневных приобретениях только нам! «Солнышко» – это выгодные цены, высокий контроль качества товаров и возможность купить всё необходимое для дома в одном месте. Но теперь эти заботы станут для вас еще более приятными. Сеть супермаркетов «Солнышко» ввела в оборот «Корпоративную дисконтную «Солнечную карту». Она позволит совершать выгодные покупки со скидкой до 50 процентов всем держателям карты. Каждая карта является именной и участвует в ежемесячном розыгрыше iPod, iPhone, стиральных машин, холодильников, телевизоров и других призов».

Единственное, что смущает… А где же мой iPod?! Ну, правда.. я ведь чуть не каждый день ищу у вас то стиральный порошок, то печень трески… Явно же хотя бы iPod заслужила!

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:23 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата N ()
а на сроки годности и качество товара надо самим смотреть...

Отлично я то посмотрю !!!!!  но в эти магазины забегают школьники после уроков и хватают сырки ,творожки,йогурты-не обращая внимания на сроки годности торопяться...Бабушки ,дедушки с ослабленным зрением и они просто не способны толком разглядеть ,иногда спрашивают я помогаю...Кто ответит за их здоровье?

от этой жадности и халатности реально  уже тошнит...Была статья хорошая в УК называлась  она -Враги народа!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Nord, ой нордик! да это про все продуктовые магазины можно писать..за всем товаром не уследишь..я вот тоже для себя сделала выводы что колбасу ..рыбу в солнышке лучше не покупать...(старое все) рыбу вообще сейчас редко где хорошую найдешь...молочку там беру..не попадалось пропавшая ни разу...с картой правда много что выходит дешевле...особенно на третьем этаже.. biggrin овощи свежемороженые там выбор огромный..конфет по моему только у них столько..я как сдадкоежка люблю там побродить...вот самый магазин по протухшим товарам был мосмарт..слава богу прикрыли!!!!!!!!!!!!но и в ленте и максиме и мария ра везде можно встретить не сильно качественный товар даже с нормальными сроками...везде их принимают и возвращают деньги...одно но...неохота ехать туда снова wacko
 и что то не припомню чтоб там меняли дислокацию товара как с открытия все стояло так и стоит...не потеряешься biggrin наверно не с нашего города писали...я не защищаю его...просто говорю что не худший он...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Пятница, 22.11.2013, 08:33 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
А мне Солнышко с момента открытия не понравилось. Разложенное одно наименование товара на километровой полке меня убило. Да и как-то особого разнообразия товара я там не заметила.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:12 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата Vesna ()
разнообразия товара я там не заметила.
А я  помню времена ,когда у прилавка стояла алюминиевая фляга и из нее всем наливали сметану...Один здоровый кусок масла в промасленной бумаге с него всем отрезали.И пиво из бочки одно ,и газировка...И не было великого множество и разнообразия сортов,жирности и добавок,но блин, ВКУСНОЕ  все было...
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » Осторожно, Солнышко!!!
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей