Пятница, 29.05.2020, 19:32 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » Крысы в подъездах и около! (А вам не надоело с ними встречаться?)
Крысы в подъездах и около!
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
На данную тему натолкнуло сообщение на одном Новокузнецком форуме, но о нем ниже.
Не далее как этой осенью, в 3-ем микр-не стою на балконе 9-ти этажки, курю. Внизу, под окнами пришел соседский пацан (учится в классе 2-3) и кричит с улицы другому, мол: "Вась выходи на улицу, гулять". Минут через 15 оба пацана уже были у подъезда и бурно обсуждали (громко). "Да я уже 14, а ты всего 9 хлопнул! Вот Саня из 3-го подъезда, тот ваще 20-ку завалил!!!" Я так призадумался, кто? кого? хлопнул, завалил? И ответ не заставил себя ждать. Уже через 5 минут счет был 14:10. Оказывается у пацанов такая забава - камнями крыс у подъезда забивать! ...... А мы в своем детстве в индейцев играли, на рыбалку ходили .... Вот такие времена!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Теперь сообщение с того форума, кстати форум на сайте Хутор.ru.

Крысы в подъезде!!!

Сообщение proska 06.07.2008, 15:48:20
Давно хотела обозначить данную проблему, но все не хватала свободного времени. Сейчас последнего вагон, сижу дома, на улицу боюсь выходить, по подъезду бегают крысы, веревочной лестницы у меня нет, поэтому приходиться прятаться дома, морально готовиться к тому, что завтра на работу, а это значит нужно, как минимум два раза испытать страх встретить на своем пути этих тварей!!
Могу сказать честно я не больная на голову, у меня просто фобия, а сейчас лето, эти твари расплодились, им тепло, еды много, и возможность встретить их увеличилась в несколько раз!
Левый берег, где мне посчастливилось жить, охвачен настоящей эпидемией, но особых возмущений со стороны жильцов этого района не наблюдается. Ну, были небольшие статейки в "кузнецком рабочем" типа "Ой у нас в подъезде крысы». Что за ой, здесь не «ой» а полный и беспощадный ПЦ!!!!!!! Проблема ведь не только в том, что такие сильно впечатлительные особы как я вынуждены включать сирену и с бешенными глазами выбегать из подъезда. Вот очень интересные и полезные факты, которые должны заинтересовать здравомыслящих людей, которые не хотят жить в условиях полной антисанитарии.

Что могут крысы

- переносить до 20 видов заболеваний человека, в том числе и смертельно опасных: крысиный сыпной тиф, чуму, геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, лептоспироз

- проникать через отверстие площадью в 1,25 кв. см

- карабкаться по горизонтальным и вертикальным проводам

- прыгать с пола вертикально вверх на высоту до 1 м

- падать с высоты 15 м (пятый этаж) без серьезных повреждений

- рыть вертикальные ходы в глубину до 1,25 м

- переплывать водные преграды шириной до 800 м

- перегрызать медный кабель диаметром до 17 мм

- при полном отсутствии воды и корма жить 6 суток

Частные истории конфликтов с грызунами

"Врачи в шоке"

"Вечером мой ребенок гулял на школьном дворе. И его в ногу укусила крыса! Помчались в Морозовскую, нас срочно госпитализировали. Сделали 7 или 8 уколов гамма-глобулина, антигистамина (ребенок аллергик). Каждые 15-20 минут в течение 2 часов. Хочу предупредить: будьте осторожны! За вечер только в это отделение поступило много детей с укусами. Врачи сами в шоке. Говорят, уколы заканчиваются, надо еще заказывать".

Форумчанка с сайта http://www.eva.ru

Как на меня охотились

"Возвращалась я домой около 12 ночи. Уже почти дошла до своего подъезда, гляжу - передо мной крыса. Стоит неподвижно и на меня смотрит. Вокруг метель, темень, только под фонарем освещенное пятно. А в нем - мы с крысой. Я налево - она налево. Я направо - она направо. Не то разойтись с ней не можем, как с людьми бывает, не то охотится на меня. Думаю, постою - она сама уйдет. И вдруг крыса как бросится ко мне! Вцепилась зубами в сапог. Я в ужасе отшвырнула ее и забежала в подъезд. Похожих случаев я знаю очень много. Теперь боюсь, что крыс истреблять начнут. А мне их жалко - наши братья, млекопитающие. И дома я раньше белых крыс держала..."

Екатерина Стукова

Случай на помойке

Иду недавно с сумками из продуктового магазина между мусорными контейнерами и гаражами. И вижу: две крысы, одна за другой, бегут от контейнеров к гаражам и в зубах что-то несут. А одна затормозила и на меня посмотрела! Испугалась я страшно: вдруг она продукты мои учуяла! Мне даже плохо стало. Крыса дальше побежала. А я остановилась, думаю, пусть сердце успокоится, в моем возрасте такие переживания! А как заметила у контейнеров двух кошек, сразу полегчало: наверное, кошки-то грызунов погнали. Потом гляжу, крысы возвращаются к контейнерам, а кошки ноль внимания! Кошки справа орудуют, крысы слева. Поглядывают друг на друга, но свое дело делают: шебуршат в помойке. Я разозлилась, толкнула в эту звериную идиллию кусок кирпича, который под ногами валялся. И что вы думаете? Кошки отбежали в сторону и с опаской стали на меня коситься. А крысы только чуть головами шевельнули. До дому шла, вся тряслась. Боялась, что крысы на меня со спины нападут.

Елена Журавлева

"Сажусь за руль и чувствую: не один"

"Машина моя, "Опель", "спит" возле дома. Утром сажусь за руль - и чувствую: не один. Оглядел салон - пусто. Дай, думаю, загляну в мотор. Открываю капот и вижу: какой-то странный розовый шнур торчит. Явно посторонний. Я поднес руку, хотел его выдернуть - и тотчас на меня ощерилась крысиная морда! В ужасе захлопнул капот, вернулся в салон и решил ехать так, с крысой. На парковке возле работы снова посмотрел под капот. Крысы уже не было, ее "вытрясло". Но она прогрызла утеплитель, начала даже делать гнездо. На стоянке поделился впечатлениями со сторожем-таджиком. А он говорит: вам еще повезло. Тут хозяин на трое суток "Мерседес" оставил. Крыса ему всю изоляцию с контактов сожрала и крысят вывела".

Кирилл Борисов

Источник: http://www.izvestia.ru/moscow/article3103232/

Еще одна интересная статья на данную тему.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13046/

Может быть, здесь найдутся не равнодушные к этой проблеме. Устали уже слушать отговорки из разных Дезинфекционных служб: "мы травим три раза в месяц, ничего не помогает". Бедные несчастные пожалейте их, я понимаю, схема стандартная, недостаток финансирования на проведения полной дератизации всего жилищного фонда, очаговая травля не может дать стойкого результата, забитые мусоропроводы, люди уроды, которые живут с вами по соседству и выбрасывают свои пищевые отходы пряма на площадку (в моем подъезде такие есть, а у вас?), но что-то же нужно делать!!???
В Москве, например, «Жители Отрадного в Северо-Восточном округе уже не раз выходили на организованные протесты против антисанитарного бездействия местных властей. Чиновники управы упрямо не замечали нашествия крыс во дворы жилых домов и отказывались раскошелиться на потраву грызунов. Тогда население окрестных многоэтажек устроило митинг у кинотеатра "Байконур". Активисты пугали выходивших из метро сограждан, переодевшись в хвостатые серые трико. А недавно жители Отрадного преподнесли в подарок главе управы дохлую крысу. Глава подарка не принял.»
Такие экстремистские меры я готово предпринять пока в отношении своих нерадивых соседний.))))
Подскажите, в какие инстанции можно обратиться, кому написать челобитную, очень нуждаюсь в совете!!!! За ранее большое спасибо!
_____________________________________
P.S. А у нас ведь в Прокопьевске не лучше. Кто что знает пишите ...

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
umnik28
Дата: Среда, 07.01.2009, 12:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Чувак один рассказывал. Шел домой в 4-м микр. зашел в лифт и пока двери закрывались забежала крыса! Правда она не кидалась на него просто села, доехала до 7-го этажа выбежала и все! Но чувак сачканул! biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Format-3000
Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
В семь дней тоже крысы есть и кошки главное по столу где колбасу режут прыгают а крыс не ловят

Добавлено (27.02.2009, 23:46)
---------------------------------------------
У нас года 3 назад под подъезд скакали , а потом их траванули чем-то они сначала шальные какие-то стали совсем, а потом попередохли



Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
tanuha
Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Я тоже их давно не видела. Может зима пока?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПАРЕЙРО
Дата: Вторник, 05.05.2009, 07:11 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
ПРОСТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » Крысы в подъездах и около! (А вам не надоело с ними встречаться?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: amichael, ArthurAbect, Zelenajmb


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей