Решился все же создать эту тему. Не знаю насколько она будет интесна для обсуждения. Вот наверно уже пару недель ко мне на e-mail приходит одно и то же сообщение: Greetings and compliments. I am Mr Peter Wong Tung Shun I work with BANK OF CHINA I have a Business proposal in the tune of US$20.500.000m to be transferred to an offshore account with your assistance if willing. I do solicit for your assistance in effecting this transaction; I intend to give 30% of the total funds as compensation for your assistance, if interested I will send you the full transaction details on receipt of your response. You can contact me on my private email: t.peterwong@yahoo.com.hk and send me the following information for documentation purpose. 1)Full Names 2)Current Residential Address 3)Private telephone number, I look forward to hearing from you. Kind Regards, Mr.Peter Wong Tung Shun
и дословный перевод:
Поздравления и комплимент.
Я - Тунговый г. Питер Уонг, я работаю с БАНКОМ ФАРФОРА, у меня есть деловое предложение к Вам в отношении US$20,500,000 миллионов, которые будут переданы оффшорному счету с Вашей помощью если согласны.
Я действительно ходатайствую о Вашей помощи в осуществлении этой сделки; я намереваюсь дать 30 % полных фондов как компенсация за Вашу помощь, если заинтересовало, я пошлю Вам полные операционные детали по получении Вашего ответа. Вы можете связаться со мной на моей частной электронной почте: t.peterwong@yahoo.com.hk и пошлите мне следующую информацию.
1) Полное имена 2) Текущий Жилой Адрес 3) Частный номер телефона,
Я надеюсь получить известие от Вас.
Наилучшие пожелания, Тунговый г. Питер Уонг
И еще такой случай. Не буду скрывать, сами с женой попались раз на удочку "лохотронщиков". Ходили по подъезду две "колхозницы" и предлагали мед. Вкус, цвет, запах - все мед. "Эх, не гонялся бы ты поп за дешевизной". Буквально после медовой пленки в пол сантиметра вкус и запах меда пропал, а пошла не понятная жидкость, правда сладкая. Что характерно, не было видно границы между медом и той жидкостью. Вот умельцы - молодцы.
Добавлено (14.03.2010, 21:31) --------------------------------------------- Про интернет говорить можно сколько угодно. Такие вот разводы. Помните пестрели такие объявления: "Контроль любых мобильных телефонов". Попробовал раз на подобном сайте свой номер ввел, пришел ответ - на этот номер приходят SMS в ночное время, хотите ознакомиться с ними, отправьте на такой то номер SMS и будет вам распечатка. Это при том, что уж ночью то ко мне ни каких SMS не приходит. Сейчас подобные телефоны-сканеры. Ну, ведь смешно. Так же развелись мошенники социальных сетей. Мошенники в социальных сетях уже придумали уйму способов обмана любителей виртуального общения. И практически у всех них единственная цель - заполучить чужие денежки. Большинство из нас уже ощутило присутствие мошенников на этих сайтах на собственной шкуре. Многие попались на их удочку и поплатились за это, кто-то сразу же их раскусил и посмеялся над людьми, которые "ведутся" на их обманы. В любом случае, в стороне не остался практически никто. Поэтому давайте поподробнее остановимся на способах обмана, которые чаще всего используют мошенники в социальных сетях. Русская красавица. Взломанные страницы. Встреча выпускников. Ты будешь моделью! Мошенники и жалость. Вашу страницу удалят через час. От тебя идут сообщения спам, зайди на этот адрес ... проверить.
Людская жадность - не единственный принцип. Это любопытство ( а что там пишут моему партнеру, как выглядит женщина под одеждой при помощи телефона-сканера), жалость, сострадание (чем жалостливее опишут историю, тем больше вероятность, что люди откликнуться с помощью на беду), страх за своих близких (срочно нужно выручить из беды попавших на правонарушениях родственников), желание выглядеть красиво и сбросить лишний вес (как правило все рекомендации платные, тесты - от каких оного-двух продуктов следует отказаться, что бы сбросить за день 2-3 килограмма).
Помимо этого существуют конторы однодневки со всевозможными аферами. Фальсифицированные продукты питания, одежда, косметика. Представьте, нас каждый день обманывают и мы порой не замечаем этого. Автоподставы, хотя у нас наверняка это не практикуется, но иногда возникает такое желание "будь машина старенькая, побитая было бы не жалко". Ведь порой такие откровенные нарушения бывают на дорогах и приходится притормаживать, что бы пропустить нарушителя.
Nord по телевизору идет передача где надо составить слово(ДТВ канал) так вот мой муж раз составил слово и позвонил,связь длилась 1мин 21сек,итог: 560руб,я долго смеялась,но сама попала на 1500р,отвечая на тест в интернете"как быстро бросить курить",не знаю что мною двигало,но цена смс указана 35р. и недавно находясь в Москве,звонок с просьбой срочно пополнить счет сыну,якобы он не может дозвониться,я подошла к автомату,набираю уже номер сына,и как будто кто это видит,опять звонок:"Ольга 2000р положите на этот номер; я распсиховалась , звоню сыну и ругаю его,а он еще спит(в Москве было 9ч35мин),звоню на номер а мне говорят"ты глупая,раз не хочешь помочь сыну" и так все правдоподобно,я скорей звоню мужу,но он быстро вправил мне мозги,я отключила тел. и спокойно работала.Но на столько убедительно происходил разговор!!!
Точно, вот про это забыл еще сказать. Мой родственник дважды наступил на эти грабли. Смеялись до упаду. Деньги конечно у него сняли со счета. Его убивало то, что простое слово и не могут отгадать.
И вот сегодняшний пример. Звонят на сотовый, высвечивается +3001, я аллекаю - молчок, через пару минут минут вновь с этого номера звонок. Аллекаю и трубку бросают. Как понимаю эти люди в надежде, что я перезвоню, а в результате скорее всего снимут деньги - номер то короткий.
Мёд нам тоже предлагали цыгане)))Откуда у цыган мёд, они что пасеки держат, работают на них?)))) Ещё три раза приходили домой и говорили что связи с открытием нового магазина мы выиграли кучу подарков, чайник, фильтры для воды, утюг и т.д. но осталось только заплатить налог всего 3000 руб.В третий раз пришли пришли две молодые девушки и опять тоже самое)Я уже не выдержал сказал что сейчас вас на камеру сниму и только повернулся они сразу убежали. Также приходят к пенсионерам продают биодобавки, помню только рассказ про добавку "Остроглаз" одна бабулька якобы купила за 500 руб, а в аптеке она около 50 руб. в свободной продаже.
связи с открытием нового магазина мы выиграли кучу подарков
И к нам приходили такие "ходоки". А ведь наверняка тема актуальна. Пусть пару сотен прочитает, но вооружаться на будущее.
Да вот к стати. Были с пылесосом за 130000, не удивляйтесь. Квартиру для наглядности чистят и затем предлагают подписать рецензию, какой хороший агрегат. Хорошо нашелся грамотный человек и предупредил, что будете подписывать покупку. На самом деле такой пылесос не более 300000 стоит.
а мне предлагали пылесос за 95 000,(я вроде в акцию попала)но правда надо отдать должное,чистит КЛАСНО!!! 50 000 предоплата,а через 2 недели привозят и я отдаю остальные.Не смейтесь только,я играла в наперстки,выиграла по тем временам 50р,потом еще 50р,потом все ставили 200р,а у меня не было,я положила золотое кольцо,и вдруг кто то закричал: милиция! я оглянулась ни милиции,ни людей.ВСЕ! теперь ни во что никогда не играю.
Добавлено (15.03.2010, 21:26) --------------------------------------------- Вот еще вспомнила про себя лохушку. Года 3-4 назад ко мне в квартиру зашли в форме 2 милиционера и сказали что якобы я купила с рук телевизор,я начала оправдоваться,но они потребовала паспорта на всю технику какая у меня есть, я долго искала но все предоставила,они все переписали и ушли, а через несколько дней нас обокрали,я заявила в милицию,но увы,а через день поставили сигнализацию(после кражи)ой сколько же нового я о себе узнала от мужа,когда я про переписку всей техники ему поведала.
miloslavscay, зачем так себя называешь? Уверен каждый может попасть на удочку. Не думаю, что твой супруг за всю жизнь ни разу не пострадал. Скорее всего помалкивает - стыдно ведь. Тут не знаешь где "постелить соломки". Столько вариантов, что все и не учтешь.
Осторожно - мобильные мошенники! Чтобы наглядно показать, как мобильные мошенники пытаются развести нас на деньги, далеко за примерами ходить не надо. Буквально несколько дней назад получаю SMS-сообщение трогательного содержания: «Мама, я в больнице. Брось мне на XXX номер 800 рублей, позже все расскажу». Бывает и такой вариант: звонит неизвестный и говорит, мол, ваш родственник сбил человека, привезите энную сумму, если хотите «замять» дело. И сколько людей попадаются на эти уловки! Что и говорить, с фантазией у мошенников всегда было все в порядке. Сегодняшние аферисты уже давно переплюнули великого комбинатора Остапа Бендера, знавшего «четыреста способов сравнительно честного отъема денег у населения». И, как правило, большинство мошеннических сервисов и схем незамысловато и рассчитано на нашу доверчивость. МТС призывает своих абонентов быть внимательными - уточнять стоимость SMS-сообщений, отправляемых на короткие номера с помощью бесплатной услуги «Инфоконтент», а также внимательно читать сноски в рекламируемых услугах. Кстати, компания МТС ужесточила штрафные санкции в отношении недобросовестных контент-провайдеров. Если на услуги того или иного сервиса жалуется потребитель, провайдера ждет крупный штраф. Другой распространенный способ мошенничества заключается в многоразовой тарификации услуг для абонентов. Например, при заказе услуги через SMS-сообщение на короткий номер вас просят дополнительно подтвердить ваш возраст, желание воспользоваться сервисом и т.д. Высока вероятность, что этот сервис мошеннический, поскольку каждое отправленное сообщение также тарифицируется, а значит, вы потеряете деньги. Также будьте бдительны при пользовании «бесплатными» сервисами, предлагаемыми через Интернет. Как обезопасить себя от мошенничества? - Отправляя SMS-сообщение на короткий номер, помните, что стоимость его может значительно отличаться от стоимости обычного SMS. Обязательно уточняйте цену с помощью услуги «Инфоконтент». Сделать это можно, отправив знак «?» на интересующий вас короткий номер, и вам в ответ придет сообщение с указанием достоверной цены услуги. - Если вы все-таки стали жертвой мошенников, обратитесь с заявлением в правоохранительные органы. Кроме этого, информацию о мошенничестве обязательно следует передать и в МТС (в ближайший салон-магазин или контактный центр по телефону 0890). Компания фиксирует все жалобы, в случае необходимости заблокирует телефонный номер мошенников или передаст данные о нем в милицию. - Не отправляйте коды карт оплаты или деньги неизвестному лицу. Если вам пришло сообщение о некой акции, проводимой МТС, проверьте эту информацию на официальном сайте компании. Более подробную информацию об услуге «Инфоконтент», сервисах и акциях МТС вы можете узнать на сайте компании www.kemerovo.mts.ru, по телефону контактного центра 8-800-333-08-90 и в салонах-магазинах МТС. Комсомольская правда в Кемерово
Бывает и такой вариант: звонит неизвестный и говорит, мол, ваш родственник сбил человека, привезите энную сумму, если хотите «замять» дело. И сколько людей попадаются на эти уловки
Знакомая рассказывала: "Позвонили, сказали, что сын сбил человека. Потребовали 50 т.р. Я говорю у меня только 30." А он мне:"Ну, хорошо. Сейчас заеду" То есть она сама предложила эту сумму. Потом только, после того как отдала деньги, догадалась позвонить сыну, который спал.
Сообщение отредактировал ALeshca - Вторник, 16.03.2010, 17:54