Вторник, 25.07.2017, 18:44 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Альтернатива скорой помощи за две тысячи рублей
Альтернатива скорой помощи за две тысячи рублей
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Total_commander
Дата: Пятница, 26.10.2012, 02:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Награды: 26
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Реформирование скорой помощи уже началось. Как это скажется на пациентах, поможет ли нам частная "скорая", не станут ли платными услуги экстренной помощи с января 2013-го года? В ситуации попытался разобраться сайт "ВашГород.ру".

Напомним, 4 октября Дмитрий Медведев подписал постановление правительства "Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг". Новые правила вступают в силу 1 января 2013 года.

Что изменится в работе государственной "скорой" с нового года? - этот вопрос мы задали главному врачу скорой помощи Новокузнецка Рамилю Гайнулину. "Есть услуги, которые оказывались и будут оказываться на коммерческой основе: например, присутствие скорой помощи на каком-то мероприятии или доставка пациента из больницы домой. А если человеку нужна экстренная помощь, то и сейчас, и в следующем году мы приедем бесплатно. По сути, для пациентов ничего не изменится", - рассказал Гайнулин.

Однако, всем известно, что "Скорая помощь" давно уже стала скорой в кавычках. Горожане часами ждут бригаду медиков, мучаясь от боли и опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Альтернативой в нашем городе стало появление "Неотложной помощи" в нашем городе. Она — единственная не только в городе, но и в Кузбассе. Вот только "Неотложная помощь" не оказывает услуг экстренной помощи при острых заболеваниях, произошедших на улице, производстве, при несчастных случаях и в ситуациях, угрожающих нормальному течению беременности и родах. Она выезжает на случаи, связанные с обострением хронических заболеваний, при острых болях, высокой температуре и т.д.

В "Неотложной помощи" работает одна бригада. Стоимость консультации - 2 тысячи рублей. Если пациенту оказывают медицинские процедуры (ставят капельницу, например) то вызов обойдется дороже - около 2.5 тысяч. Скорость приезда бригады - зависит от сезона, района, от того насколько занята бригада. Максимум — полтора часа.

Для частной скорой помощи нет лучше рекламы, чем неудовлетворительная работа государственной. Но нагрузка в государственной "скорой" по-прежнему большая, врачей не хватает. Люди, работающие в этой системе, называют ситуацию кадровой катастрофой. Как же решаются проблемы?

Со следующего года скорая помощь будет финансироваться из фонда ОМС, а не из бюджета как раньше. Однако грядущие перемены вызывают у медиков опасения. В частности, они беспокоятся, что после перехода на новую форму оплаты существенно сократятся зарплаты (некоторые даже называют конкретные цифры — на 20 процентов). Эксперимент по переводу на ОМС проводили в нескольких районах России.Мнение участников эксперимента - "полный бардак, еще больше проверок, плюс куча дополнительной писанины". А ведь с января эта система вводится по всей России.

И еще одна попытка решить проблемы "скорой". Сайт Министерства здравоохранения России неделю назад опубликовал проект приказа "О порядке оказания скорой медицинской помощи". Согласно ему, граждане могут рассчитывать на экстренные и неотложные услуги врачей при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических болезней, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая помощь оказывается пациентам бесплатно, подчеркивается в проекте.

Документом определены штатные нормативы, оснащение выездных бригады порядок функционирования автомобилей скорой медицинской помощи и многое другое.

На бумаге, как обычно, все гладко. А как будет на самом деле? И что необходимо предпринять, чтобы скорая помощь стала по-настоящему скорой и доступной новокузнечан?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 26.10.2012, 08:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что можно сказать в утешение? Наш организм - довольно совершенное устройство. Этим мы обязаны миллионам лет эволюции. Природа безжалостно выбраковывала все слабое и больное, оставляло сильное и здоровое потомство. Что делает современная медицина? Она помогает конкретному индивидууму, но вредит человеческой популяции как виду. Открытие и применение инсулина привело к огромному росту больных диабетом. Научились оперировать врожденные пороки сердца - ждите "эпидемии" пороков. Можно привести еще тысячу примеров, но Вы посмотрите сами - население стран с развитыми медициной и социальной помощью вырождается. Убери медицину совсем - и всего через 2 - 3 поколения человечество станет почти абсолютно здоровым. Сейчас до пенсии не доживает 40% русских мужчин, а пенсионный фонд трещит по швам. Нужно чтобы не доживало хотя бы 70%. Старики и инвалиды - тяжелый балласт на шее общества, наша власть говорит об этом прямым текстом. Наша медицина - здоровое и счастливое будущее наших потомков! Утешил?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Ничего себе! 2 тысячи за вызов? Я правильно понял?
Не дай Бог нам болеть в современном мире!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 27.10.2012, 06:48 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Radioigor, 2 тысячи это для пробы, как пойдет - в дальнейшем обязательно будет увеличение. Для экономики нефтяной трубы достаточно от 40 до 50 млн. человек. Все остальные – лишние. Вы просто обременение бизнеса. На вас тратятся деньги, а зачем? Если вы не работаете на производстве по экспорту сырья и не обслуживаете его в качестве менеджера, журналиста или охранника, то вы лишний. И то, что вы до сих пор живете, это неимоверная милость, которую вам оказывают, возможно, даже по недоразумению. Какое здравоохранение? Какие дороги? Зачем строить дороги, когда для экспорта сырья все в порядке? Слушайте, что говорит уважаемое руководство. Нужно снять социальную нагрузку с плеч российского бизнеса. Это страна для олигархов, экспортеров и обслуживающих их чиновников. В крайнем случае – охранников. Если вы не пробились в эти социальные категории населения, во время войны из вас сварили бы мыло в фашистских концлагерях. Поскольку у нас сейчас эра гуманизма, то из вас мыло пока не варят, пока так умирайте.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:11 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Nord,
Спасибо и на этом!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:17 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Нет, а мне любопытно, что эти олигархи и вся обслуга будут дольше жить, чес, скажем, наши же ветераны, которые остояли страну?! Да они, вполне возможно, скорее их покинут этот мир, чем все остальные. Нет уж, добром такая политика не закончится...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (Nord)
Поскольку у нас сейчас эра гуманизма, то из вас мыло пока не варят, пока так умирайте.


Поэтому я не работаю на государство только на себя...Я не раб ,я свободна в своем личном государстве ,мой дом моя крепость...

Свободны чукчи с оленями им наплевать на кризис,на правительство,и власть!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 07:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (чимми)
Я не раб, я свободна в своем личном государстве, мой дом моя крепость...
это только видимость свободы. Свободна, это от того, что ковыряясь на своем личном подворье, ты не представляешь ценности. Вот будь у тебя отец олигарх или муж крупный держатель акций "Роснефти" или "Газпрома", другое дело. Сейчас ни твое здоровье, здоровье и образование твоего ребенка ни кого не волнует, только тебя саму. О твоем ребенке вспомнят ближе к 18 годам, поскольку дети олигархов не в состоянии охранять покой состояния папаш. А коль ты не относишься к элите, то и лечение не в лучших клиниках мира, где за твои деньги, перед тобой бегали бы на "цирлах".
Quote (чимми)
очень мало врачей относящихся к больным, как к человеку.
Quote (чимми)
Ну болит там у тебя девочка...Сейчас укольчик сделаем и поди поспи до утра..." Ну измерили давление,послушали ребенка и все иди в палату....А они пошли вино пить!
твои слова.

Тут вот ходят слухи, что в Госдуме началась подготовка по внесению поправок в Конституцию РФ. Доверена сия почтенная работа явному неспециалисту - 49-летнему председателю комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евг. Федорову. По образованию он военный инженер-энергетик. Далекова-то вроде бы от конституционного строительства.

Зато у него есть другое преимущество. Он член фракции "Единая Россия" и родился в Ленинграде. А это делает его профессионалом во всех отраслях. Ибо, как давно подмечено, нет таких высот, которые не могли бы взять "единороссы".

Оказывается, инициатор уже организовал некую рабочую группу, которая занимается сбором предложений по редактированию Конституции…

По совести говоря, нынешняя Конституция не то, чтобы устарела - она попросту нелегитимна. По закону ее нужно было принимать после обсуждения на Всенародном референдуме, причем, как помнится, ее должно было одобрить большинство населения. Не менее 50% избирателей.

Но после узурпации власти Ельциным "кровавой осенью" 1993 года, когда "танки решили все", на этот пустяк смотреть не стали. Навязали стране и людям текст, наспех скомпилированный шахраями и бурбулисами с конституций других государств. Главная цель - закрепить власть Ельцина так, чтобы не допустить его отставки ни при каких обстоятельствах.

Голосование по Конституции просто пристегнули к нелегитимным выборам 12 декабря в нелегитимную Думу. Людям, которые в глаза ее не видели, просто выдали еще один бюллетень - голосуй, мол, а то проиграешь. Но это этого она не стала легитимнее. Как раз наоборот.

Видимо, это имел в виду тогдашний спикер Совфеда Егор Строев, когда году этак в 1997-м заявил на брифинге журналистам: "Конституция - не священная корова". И призвал к ее пересмотру. Но тут же получил окрик из Кремля: "Не тронь!"

И 15 лет ее не трогали. Лишь в 2008-м году новоизбранный Д.Медведев покусился на нее - когда надо было увеличить срок президентских полномочий до 6 лет. Провернули в два счета.

Второй раз на Конституцию основательно раскритиковал теперь уже бывший депутат Госдумы зам.руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков. На митингах и в СМИ он убедительно доказывал, что она - источник многих бед в России. Возродила административную систему в самой уродливой форме, сделала никем не контролируемое чиновничество правящим классом, поставив его над высшей законодательной властью - парламентом.

Сегодня, судя по всему, речь идет о капитальной перетряске Основного закона страны. И, судя по тому, что работа сия доверена "приближенному к телу" "единороссу", основные изменения в Кремле уже готовы.

Осталось провести операцию прикрытия - пустить людям пыль в глаза. Собрать предложения, устроить некие общественные слушания, дать слово трубадурам кремлевского агитпропа и обрушить не ошалевшего обывателя новый текст.

Судя по тому, что исходящие в последнее время под прикрытием "Единой России" законы направлены на ужесточение разного рода наказаний, сужение политических прав и свобод граждан, поправки в Конституцию пойдут по тому же пути.

Ибо, как подметили многие эксперты, этот текст Кремлю и стоящим над ним олигархам как кость в горле. Всего лишь один пример: главный закон страны декларирует бесплатность медицины, среднего и высшего образования. На деле же идет их усиленная коммерциализация.

По последним законам об автономных учреждениях, охране здоровья поликлиники, больницы и школы пускаются в "свободное плавание". Им обещается определенное бюджетное финансирование, а остальные деньги, ищите, мол, сами. А где они их будут искать? Ясно, что в карманах населения, пациентов, больных и родителей школьников.

А посему предлагаю подумать, зачем Путин намеревается кромсать Конституцию? Полагаю, цель кроется в том, чтобы:
  • ввести пожизненный пост монарха
  • увеличить президентские полномочия
  • ввести государственную религию
  • узаконить платность медицины и образования
  • лишить граждан тайны переписки
  • убрать неприкосновенность жилища
  • еще более урезать наши права и свободы
Такая вот свобода. Наверно, вы еще могли бы добавить немало пунктов...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Вот и хорошо они меня не трогают ,а я их. biggrin

Я романтик мне не ценны золото,брильянты,квартиры... biggrin

Quote (Nord)
А коль ты не относишься к элите, то и лечение не в лучших клиниках мира, где за твои деньги, перед тобой бегали бы на "цирлах"


А деньги они исправно гребут ,а лечение не особо эфективное.

А с моим диагнозом я проживу лет до 50 .И мое заболевание не лечиться не в одной клинике мира ,так как просто не изучено.А пока я живу и радуюсь лучу солнца утром... biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Radioigor
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:33 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (чимми)
радуюсь лучу солнца утром...

Кстати, да, просыпаясь каждое утро, нужно благодарить Бога за то, что ты видишь этот свет божий и дышишь этим воздухом! smile
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Альтернатива скорой помощи за две тысячи рублей
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей