Вторник, 24.10.2017, 13:46 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » СДС (Что хорошего несет городу этот конгломерат?)
СДС
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:18 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Цитата (miloslavscay)
Ох ...чую...грядёт не детская акция протеста
Кузбасс - это вам не Европа, здесь настоящий полицейский режим, коррумпированный и тупой. И главное - страх. Почти у всех. Кузбасс - это регион страха. Единственное, что обнадеживает - гайки закрутили кажется слишком сильно, так что рвануть может не по детски...

В Кузбассе возникла некая смесь восточного феодализма, позднего брежневизма (Тулеев учредил массу региональных наград, включая звание "Герой Кузбасса" и щедро их всем раздает) и периферийного капитализма, характеризуемого бесконтрольной эксплуатацией природных ресурсов. А что произошло с шахтерами?

Тяжелый шахтерский труд формирует у людей своеобразный менталитет. Есть традиции товарищества и взаимопомощи, которые в советское время культивировались, а потом, в конце 80-х годов, были использованы антикоммунистами. Во время забастовок одна шахта другую всегда поддерживала, всегда шахтеры были вместе.
Новые власти учли для себя эту опасность. Разобщили шахтеров разными методами - от системы оплаты труда до устрашения возможностью увольнения. В итоге если в других регионах происходят забастовки, в результате которых рабочие добиваются повышения зарплаты, то в Кузбассе тишина. Притом что средняя зарплата составляет тысяч 20, а реально многие пашут под землей и за 10-15. У директоров шахт официальные зарплаты измеряются сотнями тысяч.

Вид большинства шахтерских городов, того же Прокопьевска, просто удручает. Лозунг "Прокопьевск - жемчужина Кузбасса", такое ощущение, что просто власть решила поиздеваться над людьми. Да, раньше этот город была жемчужиной. Красивые, но вконец обветшавшие здания в стиле сталинского ампира, огромные дома культуры и воспоминания о том, как загуляв, шахтерская молодежь летала в Москву "пиво попить". А ныне бедность и какая-то безнадега.

По моему, сознание целого слоя людей в Кузбассе получило некую "контузию". Сначала орали против коммунистов и типа "боролись за демократию". В итоге ничего не получили и разочаровались во всем. Теперь вот многие радуются пришедшему 10 лет назад доброму хану, который не дает помереть с голоду. Короткой оказалась дорожка от "демократического" антикоммунизма до авторитаризма восточного типа!

Кузбасская власть делает все, чтобы приучить и внушить всем что смирением и послушанием можно решит какие-то свои проблемы. Вот Тулеев постоянно выступает в поддержку какого либо кандидата в мэры. "Он хороший, мы ему деньги дадим!", типа, проголосуете - получите свое, нет - не обижайтесь. И голосуют ведь!©
Цитата (калашник)
Организован сбор подписей против закрытия шахт!!!
Все это на эмоциях, опытные юристы, экономисты, политики и прочие продажные в две секунды обоснуют и по полочкам разложат. К тому же замудренная система, что бы свой голос оставить. Неужели не достаточно подтвердить свой голос, пришедшим письмом на e-mail, нужно еще и зарегистрироваться на сайте?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Цитата (Nord)
. К тому же замудренная система, что бы свой голос оставить.
меня это тоже "удивило" ...как то так не должно быть  wink
Цитата (Nord)
Кузбасс - это вам не Европа, здесь настоящий полицейский режим, коррумпированный и тупой.
 Вот это точно , коррупция в сочетании с тупостью - это наша полиция....
Примеров масса , и дело "сошьют" и "пришьют" невиновному , и тот , который стрелял - оправдают , а кто ранен был - обвинят, да сколько угодно примеров , наркоману "вернули" права за 10000 рэ , наркоторговка "хвалится крышей" ого-го какого дядьки...
Толик , ты реально думаешь , что терпение народа безгранично ???
Мне кажется шахтёры, которые и так за копейки работали , а теперь ещё и под увольнение попадают , не станут молчать и смотреть ....
Но опять Москва , судя по твиттеру и по телеканалам встаёт в позу...


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:57 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Цитата (miloslavscay)
не станут молчать и смотреть ....
Всё хорошо прекрасная маркиза...Заткнут. В Кузбассе не просто нет свободы слова, любого иного мнения отличного от мнения администрации области, города, просто не допускается. Наш 27 канал давно посмешище для людей, хотя их финансирует не из своего кармана мэр, а на налоги, "Вита" без зазрения совести называющие себя независимым каналом... Читать и смотреть нечего. Говорят только об избранных. Вот такая у нас в Кузбассе получается свобода слова - свобода для избранных. Собственно Кузбасс давно превратился в один концлагерь. Конституция РФ на его территории не работает. Массовые нарушения на выборах стали нормой.
Тулеев у власти в Кузбассе уже много лет. За этот период развалились несколько сот крупных предприятий. Из промышленного региона Кузбасс превратился в сырьевой. Во что сейчас превращается вообще не понятно. Критику воспринимает Тулеев в штыки. СМИ полностью под контролем Тулеева, так что хочу то творю. Суды под колпаком.

Предприятия закрывают не только у нас в городе: «Кузбассразрезуголь» закрывает Салаирский рудник с 1 июня 2013 года.

По информации компании, с 2005 по 2012 год рудник принес 4,77 млрд руб. убытков. Основными причинами их появления названы некачественные разведка и проектная оценка Каменушинского месторождения, недостаточное содержание меди в руде, высокая стоимость вскрышных работ и необходимость большого объема капитально-строительных работ.

Горные работы на остановленном еще 1 марта Каменушинском разрезе уже не возобновятся, а с 1 июня прекращается работа на Ново-Салаирском карьере, обогатительной и золотоизвлекательной фабриках и в других подразделениях.

«Кузбассразрезуголь» готов предоставить места всем уволенным работникам на других предприятиях компании, расположенных недалеко от Салаира, и обеспечить их доставку.
Цитата
готов предоставить места всем уволенным работникам на других предприятиях компании, расположенных недалеко от Салаира, и обеспечить их доставку
Это только слова. У нас тоже Сан Саныч что-то лепетал про трудоустройство шахтеров. Можно подумать "Дзержинка" резиновая, а ведь ее тоже закрывать собираются и задержка зарплаты до двух месяцев.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:05 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Цитата (Nord)
Критику воспринимает Тулеев в штыки. СМИ полностью под контролем Тулеева, так что хочу то творю. Суды под колпаком.
Норд , я же писала , и сейчас ещё раз напишу :
С год назад , разговаривала с начальником охраны одного из ТЦ , он из бывших предпринимателей , несколько лет торговали с женой на центральном рынке , так вот он мне и поведал про то , что такое наши разрезы, кто их "открыл" , кто хозяева , кто крышует , и что бесполезно куда то и кому то жаловаться , мол "мы" под Москвой , мол всё схвачено и всё через шамана , а царь полностью как Вася , на всё согласен , деньги не малые крутились , мне действительно называлось ФИО , которые часто мелькали в дурке , да и не надо быть семи пядей во лбу , что бы не видеть , как дежурили "девятки" при въезде и выезде не далеко от Ноградской (в сторону города , через трамвайную линию, на лево), следя за камазами , белазами ли , я в них не смыслю,....... я точно знаю сумму , которую запросили с адм. с одного из ИП , чтобы дали добро на стр-во ТЦ , но, но , как всё это доказать ???...все бояться...
ТВ , именно Вита , это смех, их ген. диреХтур-клоун , каких мир не видел , а труслив , хлеще зайца, там по сей день работает женщина и много-много рассказывает про ушедшую "вита"...
Смешно слушать Тулеева про надбавки воспитателям - только Слова , на деле ППЦ...
Я же говорю , народ не молчит , стоит побывать на Есенина 48 (зем.отд) столько услышишь про "подвиги" нашей администрации  wacko , одна 10.т.р, получает , другая 9.т.р. , а какие и сколько кв. они имеют ???...на ЧТО ???...теперь и гл.архитектора "отставили"  biggrin , председатель зем.отд, хде??? biggrin , Мужчинина хде??? biggrin ....а под стражей мелкие маклеры...а вот бы да наоборот...ан нет...царь не будет рубить сук на котором сидит, шаман же отымел возможно тоже плод с этого сука, вот и конец : рука , руку моет !!!
Про прокуратурские перестановки , тоже из того же рта много слышно , а кем их всех заменят то ???
Встанет Вася Кукаречкин на место шамана , а Кузбасс то не хиленький , а будет ли Вася "делиться" ??? , а будет ли плясать под дудку "дуркинских" ??? НинЭль Останина , помните такУ , где её сынка знаете???...так вот это всё об одном...
Связать бы "пахана" и всю его свиту областную и городскую в одну упряжку и на каждого 15ти килограмовую гирьку , да в реку , поглубже, всех , разом, в один миг!!!
Только потом что ???
Нашей КОНСТИТУЦИЕЙ "гарантировано" и коррупция и воровство и расхитительство ВСЕМ власть. имущим , а то , что по ТВ и СМИ про оборонсервис и прочие...это так, для отвода глаз , мол "мы" то боремсИ...
Фуууууу...превратили Страну в страну для избранных....моё им презрение...ненависть...пожелания судилища страшного...забывают , что у всех конец - 2 метра в земле...


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:44 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Вот именно - бояться. Потому что у нас регион пропитан страхом. Возьмем наш сайт. На главной, на какой член выкладываю новости? В некоторых просмотры за сотню - зашли глянули и дальше как бараны пошли, если есть мнение, молчат. На сибирском форуме все иначе, такие диспуты, споры идут - люди высказывают свое мнение, если даже что и не понимают в вопросе. Есть конечно и там вроде Пакусика (бывший мент, живет в алтайской деревне), что не видит ни чего вокруг, да подобие егорки (без него как то скучно стало, минусы не ставит) парочка, те настоящие нашистики навроде Светы из Иваново - "зато стали лучше одеваться".

По нашему горсовету. Совершенно не видно чем занимаются, где их еженедельные отчеты о проделанной работе? Председатель, да уж... Традиционно занимает место женщина, а теперь подумайте, кто следующий на этот пост из администрации сядет, если эта уже, как бы помягче сказать... выработала свой ресурс на благо города? Все верно, все и всё подчиняется нуждам власть имущим, а не людям за чей счет они получают зарплату. Где у нас оппозиция? Молчит и тихо сидит запуганная, хотя и говорят, что они УХ... Прокуратура и та получается подвластна "местным" - ни одного дела о коррупции в городе, хотя бы как "кость" для народа, вот типа работаем, выявляем.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » СДС (Что хорошего несет городу этот конгломерат?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: GuestBrush


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей