Понедельник, 06.12.2021, 15:01 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nord  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Поддержка Мэра, Губернатора, Президента (Кто РЕАЛЬНО на себе ее почувствовал?)
Поддержка Мэра, Губернатора, Президента
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:26 | Сообщение # 391
Группа: Удаленные







Елена НЕКРАСОВА, которая на 20 лет старше Кемеровской области, теперь фактически бездомная.

Она имеет удостоверение участника Великой Отечественной войны, медали, знаки и почётные грамоты за труд, а также официальные документы жилинспекции, санитарных врачей и пожарных, которые подтверждают, что в засыпном бараке на ул. Гвардейской, 22, в котором прописана, жить нельзя. Печка развалилась, нет ни канализации, ни воды. Эта яйская развалюха больше пяти лет назад была признана аварийной.

Поздравили?

В очередь на получение квартиры Елену Гурьевну поставили в 2008 году. Через пять лет, 23 мая 2013 года, когда Елене Некрасовой исполнилось 90 лет, её гурьбой пришли поздравить с юбилеем местные чиновники. В том числе и от имени президента и губернатора наговорили долгожительнице пожеланий, вручили поздравительные открытки, областную медаль и матпомощь.

Бабулька, обрадовавшись такому вниманию к себе, подумала, что всё-таки молодцы – власти, не забыли про её прошлые трудовые заслуги, когда она дома и дороги в Яе строила, работала каменщиком, стропальщиком, штукатуром. Но вскоре после юбилея, в июле, у бабушки от новостей ухудшилось здоровье. В постановлении администрации Яйского муниципалитета она прочитала, что снята с учёта на получение жилья по договору социального найма в категории «ветхое жильё». Причём, как сказано в этом же документе, права на жильё её лишили в соответствии с постановлениями коллегии обладминистрации, в которых установлены прожиточные минимумы на душу населения. Чиновники в Яе, похоже, решили, что старушка и сама с переездом справится, т. к. пенсия у неё достойная. Пенсионерка, конечно, «справилась». Живёт у родственников. Не на улицу же ей было идти.

Пока суд да дело…

Елена Гурьевна пережила войну, голод, разруху, детей похоронила и теперь пытается бороться с чиновниками. Просит помощи у президента и губернатора, от которых бережно хранит юбилейные поздравительные открытки. Ищет справедливости в Яйском суде. Старший помощник прокурора Яйского района Татьяна ЗИМИНА говорит, что Елену Гурьевну незаконно лишили права очереди на получение жилья: «Когда администрация района после представления прокурора об устранении нарушений отказалась добровольно исправить ошибки, то в интересах ветерана прокурор обратился с иском в суд». Тем временем Елене Гурьевне скоро исполнится 91 год.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:23 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Что тут сказать? Позорище...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:55 | Сообщение # 393
Группа: Удаленные





:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
gala1964
Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:20 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 14
Репутация: 10
Статус: Offline
Город: прокопьевск


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:01 | Сообщение # 395
Группа: Удаленные






Премьер-министр Медведев нашёл причину ухудшения экономической ситуации в стране. Вся проблема – в местной дорогой рабочей силе, ценой в 10-30 тысяч рублей.

О том, что российская экономика на ближайшие годы прекратила свой рост, СМИ писали весь конец прошлого года. В этом году прогнозы если и изменились, то в худшую строну. Так, по мнению ряда экономистов, текущий спад экономики наступил в результате действий кабинета министров под руководством Медведева и вступления России в ВТО. О внутренних причинах спада свидетельствует, например, то, что российский спад проходит на фоне общемирового подъёма.

Однако, у Медведева своё видение проблемы. Выступая на Гайдаровском форуме, он связал экономические проблемы страны с тем, что нынешние россияне ‒ это очень дорогая рабочая сила.

«Хочу отметить, что эти наши сегодняшние проблемы не являются результатом ошибок прошлого». «Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет».

«Мы постепенно приближаемся к ограничениям по цене рабочей силы ‒ она уже достаточно высока». У нас «страна дорогого и некачественного труда». Как отмечено в svpressa.ru: «Дешёвая рабочая сила, которая в избытке имелась в стране после кризиса 1998 года, сегодня практически закончилась (увы, невозможно всю российскую экономику обслуживать силами нелегальных мигрантов)».

И вот теперь «экономика зависла» ‒ проанализировал ситуацию премьер Медведев. Он повторил, что «время простых решений прошло» и что российскую экономику надо спасать повышением квалификации граждан.

Но что можно ждать от людей, заявляющих, что нынешние проблемы ‒ это результат их успешной политики. И что России мешают встать с колен не ворьё, не свора паразитов-миллиардеров, а дорогая рабочая сила ценой в 10-30 тысяч рублей. К сожалению, такие люди способны лишь на простые решения. Всё, что они способны придумать ‒ это 1998й год или замену коренного населения ещё более дешёвой рабсилой.

Но отчасти с Медведевым всё же можно согласиться. В России действительно существует проблема «дорогого и некачественного труда». Только относится это к нынешней некомпетентной власти.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:48 | Сообщение # 396
Группа: Удаленные






Китайские СМИ удаляют со своих страниц видео с «ухаживанием» Путина за женой главы КНР Си Цзиньпина. На проходившем в Пекине саммите АТЭС российский президент галантно укрыл супругу председателя КНР Пэн Лиюань пледом, пока тот отвлёкся на разговор с Бараком Обамой.

Первая леди Китая Пэн Лиюань дипломатично вышла из затруднительной ситуации: она поблагодарила Путина, незаметно уронив плед на руки своему помощнику, а затем позволила тому помочь надеть на себя своё пальто, пишет РБК.

По мнению западных политологов, своим неоднозначным жестом Путин нарушил негласное правило дипломатии: «Никогда не флиртовать с жёнами президентов».

Спустя несколько часов после того, как видео попало в Сеть, китайская цензура потребовала его удаления. Ссылки на эпизод под хэштегом #Putin Gives Peng Liyuan His Coat мгновенно исчезли в китайских социальных сетях и блогосфере. Эксперты отмечают, что цензоры, скорее всего, сочли, что произошедшее негативно скажется на репутации председателя Си.

«Китайское общество, по традиции, консервативно относится к знакам внимания, которые друг другу оказывают не состоящие в отношениях мужчина и женщина, поэтому этот жест Путина может послужить поводом для возникновения различных шуток на данный счет, которые вряд ли понравятся большому начальству», — говорит китайский историк Чжан Лифан.

Впрочем, в Китае отмечают, что российские мужчины считают своим долгом проявлять заботу о дамах в общественных местах, помогая надевать или снимать верхнюю одежду, тогда как для китайской женщины такой жест выглядит весьма неоднозначным.


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 14.11.2014, 08:27 | Сообщение # 397
Группа: Удаленные







Американское юмористическое шоу The Daily Show with Jon Stewart высмеяло саммит АТЭС, который состоялся в Пекине на этой неделе. Саракастическому высмеиванию подверглась как тема загрязнения воздуха, так и эпизод ухаживания российским президентом за первой леди Китая, и жевание жвачки американским лидером Бараком Обамой.
Также в передаче шла речь о встречах Путина и Обамы и лидеров Китая и Японии. Перевел и озвучил шоу Андрей Бочаров, опубликовав видео на своей странице в Facebook.

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:32 | Сообщение # 398
Группа: Удаленные






В октябре новокузнечанин Владимир Зыбин подарил президенту Путину на день рождения книгу собственного сочинения.

Как говорит сам автор, это книга рабочего исследовательского плана ПОМЕНЯТЬ "ПЛАНОВЫЕ" МОЗГИ НА "РЫНОЧНЫЕ".

28 ноября замгубернатора Елена Пахомова и замглавы Новокузнецка Сергей Гришин по поручению Амана Тулеева наградили Владимира Зыбина медалью "За веру и добро" в связи с 65-тилетием и за активную жизненную позицию.

"Таким образом, в Кемеровской области стали награждать рабочих за чисто умственный труд. И первым, кто наградил рабочего за наличие у него аналитического склада ума и логического мышления, стал Аман Гумирович Тулеев – Губернатор Кемеровской области. Честь ему и хвала за это начинание. Будут ли последователи у этого начинания?", - пишет нам Владимир Зыбин.
    "России сегодня и в будущем очень нужны умные рабочие для умного труда на своих рабочих местах - в дополнение к труду физическому. Мы никогда не станем экономически развитой страной, если будем и далее применять только лишь физический труд рабочих: сила есть - ума не надо! – это должно остаться в 20 веке, а в 21 веке надо сделать ставку не на силу, а на ум: УМНАЯ ГОЛОВА – УМНАЯ РАБОТА! И не надо опасаться нагружать головы рабочих дополнительными знаниями (экономическими, юридическими) – чем больше будет знаний в головах у рабочих, тем правильнее ими будут приниматься решения в процессе их трудовой деятельности на своих рабочих местах", - размышляет автор книги.


Для тех, кто заинтересовался трудом Владимира Зыбина, книгу можно прочитать на сервере Проза.ру.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:36 | Сообщение # 399
Группа: Удаленные






Валерий Ермаков сказал, что взяток не брал [видео]

Журналисты программы «Центральное телевидение» телекомпании НТВ в рамках своего проекта посетили Кемерово и проверили на детекторе лжи главу столицы Кузбасса и его замов.

Так, Ярослав Литвин, заместитель главы по экономическим вопросам, признался, что устраивал на работу в мэрию по блату, а начальник управления ЖКХ Олег Ивлев заявил, что ему предлагали взятки, но он их не брал.

Сам же Валерий Ермаков во время тестирования сказал, что взяток на нынешней должности не брал, и это оказалось правдой.

— Не чиновники виноваты в коррупции, а те, кто предлагает, — заявил после проверки кемеровский градоначальник.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ЩАСЛИВАЯ
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:04 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4664
Награды: 57
Репутация: 15
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
видно новая мода пришла на детекторы...в кузне говорят тоже сейчас начнут проверять всех администраторов ...интересно это законно? biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Поддержка Мэра, Губернатора, Президента (Кто РЕАЛЬНО на себе ее почувствовал?)
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Wackub, KolyaKible, Donaldtuh


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей