Воскресенье, 17.12.2017, 17:50 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Хождение по мукам или ... (... как у нас нас же дурят)
Хождение по мукам или ...
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nemo
Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Начну по порядку, как все было.

Как всегда в этом году наступила осень, пришла пора собирать картофель и прятать его в погреб для сохранения на зиму, на семена. Наша семья много лет, а точнее с моего рождения и до моих пятнадцати лет жила на улице Советов, в том самом старом доме, которому на момент, когда мы продали там квартиру и переехали было 73 года со дня постройки, а сейчас уже выходит под 90!. Но дело не в доме, дело в другом, во дворе того дома у нас были погреба, которыми мы постоянно пользовались. Получилось так, что с переездом в 1996 году, мы стали хранить в погребе только картошку, так как он далековат от нашего нынешнего места проживания. В этом году как обычно собирались опустить семенной картофель и часть едовой на хранение, но произошел такой казус.

Выкопали картошку на даче, вызвали грузоперевозки ГАЗель, погрузили мешки с картошкой и поехали во двор нашего старого дома на Советов. Все как всегда. НО когда подъехали очень сильно удивились ... на том месте где были погреба, где стояли стайки у людей (а надо сказать в том доме нет подвалов, но есть печки для отопления и людям надо хранить где то уголь и дрова) ровное место!!! Просто чистое ровное место!!! То есть наши погреба и стайки сравняли с землей. А у нас полная ГАЗель картошки, а время тикает, платное .... Звоню другу, объясняю ситуацию, в итоге везем картошку ему в гараж на временное хранение. Хорошо еще раньше не перевезли картошку в погреб, а то бы сравняли с полным погребом, хоть в чем то повезло! Говорят были объявления о сносе погребов, но мы же там не живем, поэтому не знали.

Это все предыстория, а теперь самое интересное. После всех этих событий, моими родителями было принято решение купить погреб или гараж с погребом, а поскольку всякого барахла как всегда море, решили брать гараж, чтобы было где хранить не только картошку, но и всякий хлам. Сказано - сделано, гараж нашли довольно быстро, в неплохом состоянии и не дорого, за вторым отделением милиции (полиции уже), с хорошим погребом. Купили, и можно бы было радоваться, но вот тут начались проблемы. Дело в том, что продавцы люди пожилые, оформлять документы на гараж просто физически не могли, поэтому сделали генеральную доверенность на мою маму и она вкусила "все прелести оформления гаража в собственность".

Дальше рассказываю со слов мамы, так как именно она находясь на пенсии могла себе позволить хождение по кабинетам БТИ и прочих связанных с этим делом организаций. Все шло хорошо, вызвали замерщика из БТИ, замерили гараж 23 кв.м., подали все документы, сказали на этом всё, ждите месяц потом позвоним. Но на следующий день звонок из БТИ с просьбой срочно прийти к ним. Мама пришла, оказалось, что гараж слишком мал, чтобы его регистрировали!!!!!!!!!!! Объяснили так, что нашим городским советом депутатов выпущено некое постановление, которое обязывает кадастровую палату в Кемерово регистрировать гаражи с площадью не менее 30 кв.м., т.е. наш гараж в 23 кв.м. они не зарегистрируют, вернут документы назад, поэтому в БТИ настоятельно рекомендовали подписать маме документы, что гараж не 23, а 30 кв.м. !!! Абсурд, но тем не менее. Мама подписала. На следующий день я звоню маме узнать как там дела с гаражом, она все это рассказывает и я понимаю, что такого в принципе быть не должно, чую что подвох в чем то есть. Говорю, ладно, подписала и подписала, но узнать что к чему все равно стоит.

На следующий день звоню в Кемерово, департамент строительства, отвечает некий господин Колосов, объясняю ему всю ситуацию, он на это только рассмеялся, говорит да как так может быть, если гараж 23, как он может быть 30, это неправда, таких законов нет, требований таких нет. Звоню в наше БТИ, они мне типа мы не причем, мы отправим любые документы, хоть на 23, но кадастровая палата в Кемерово вернет их назад с отказом, а нам по голове дадут. Звоню в кадастровую палату, в Кемерово. Там девушка на справочной утверждает, что нет ограничений и требований по размеру/площади гаражей, но на всякий случай дает телефончик госпожи Масловой, как мне сказали начальника их организации. После двух дней дозвонов, через секретаря, удалось пообщаться с госпожой Масловой, которая вторила всеми своими словами Колосову, что таких требований нет, они не причем. Ну как тут быть? Крайних нет, требований нет, прецедент есть?

Звоню в наше БТИ, рассказываю что их требования не законны, на что они говорят, мы можем принять и документы на 23 кв.м. , вам их вернут, вы будете судиться, и только через суд вам зарегистрируют права на гараж. А вам это надо? Мама решила не судиться ....

А теперь хочется спросить наш горсовет, наших депутатов, мэра, губернатора - на кого работаете??? Ведь гаражей меньше 30 кв.м. очень много, с каждого по семь квадратов, налог будет капать .... Понятно кормушка не хилая, да и потом попробуй продать такой гараж, по документам 30, а на деле 23, куда дел семь квадратом? Значит перепланировка, значит не законная, а давай ка штраф плати и не малый! Опять в бюджет .... Я понимаю, кризис и все такое, но совсем как то не честно ...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Дизель
Дата: Вторник, 08.11.2011, 07:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2671
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
скажу одно, Роися Вперде

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2474
Награды: 41
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
м- да уж wacko

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мне, правда давно оформляли кусок земли под гараж и то под железный. Площадь указывали реальную. Единственно, в БТИ, там же чИНОВНИКИ с гонором - решают проблемы мирового масштаба, а тут мы. Грубости было полно. В то время была председатель горсовета Тарасова, она там тоже что-то оформляла и нас пропустила вперед, говорит, хочу посмотреть как относятся к людям. Сказка, та "прыщ земли" кардинально изменилась и присаживайтесь и прочее. В итоге вопрос решен был в течении пяти минут, а до этого столько хождений по кругу.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1676
Награды: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевский район п. Школьный
Nemo, Везде самоуправство, видать проверять некому cool
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Nemo, biggrin ни разу не удивил...ни разу...
Ты ещё скажи "спасибо" что не посетил Бурдину в адм, которая у нас за "всё" отвечает...
Не посетил Давлятшину в зем отделе, её зама Рюмину.... biggrin biggrin biggrin
Во где бы у тебя всё перевернулось как в нутри, так и с наружи....
Я два года пытаюсь на мамин гараж док-ты сделать...
А тут к ним попала biggrin прямо перед днём строителя biggrin ...во где стоя, сидя, в ожидании приёма , столько наслушалась biggrin biggrin biggrin Народ то оказывается не дурак !!!
Молодец, что решаешь через Кемерово !!!
Quote (Nemo)
А теперь хочется спросить наш горсовет, наших депутатов, мэра, губернатора - на кого работаете???

biggrin biggrin biggrin не смеши таким вопросом biggrin biggrin biggrin ТОЛЬКО САМИ НА СЕБЯ !!!
Сказать сколько и кто приобрёл квартир в новом доме, на против рынка???
За какие деньги "они" покупали и за сколько нам продавали???
Так это не ложь, сами сотрудники ДСК озвучивают такие факты....(видимо им не достался кусок лакомого пирога biggrin )
Даже озвучивают, правда с ОГРОМНОЙ радостью, что "ими" прокуратура заинтересовалась biggrin biggrin biggrin
Во !!! какие тёрки у нас происходят !!!
Поднимитесь в ДСК на 3 этаж biggrin biggrin biggrin ....много чего услышите...только начните разговор о том, что ДСК богатая контора и хорошо платит з/п biggrin biggrin biggrin
Я , по глупости biggrin , увидя интерьер biggrin , так и начала... biggrin biggrin biggrin не рада была...и уйти не давали, пока всю грязь не вылили biggrin biggrin biggrin , вот так то !!!


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nemo
Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Что везде у нас полная задница знаю я, знаете вы, все знают, а что толку? Почему в Прокопьевске творится беспредел, а Кемерово этому потакает? Почему нас, за наши же налоги дурят как хотят? Вот на эти вопросы ответа нет и похоже не будет.

Добавлено (08.11.2011, 10:59)
---------------------------------------------

Quote (miloslavscay)
Молодец, что решаешь через Кемерово !!!

А что решилось? Они все хором сказали, что такого нет и не может быть, но это есть! Чем они помогли? Прямо как в кино " Видишь суслика? - Нет! - Я тоже не вижу ... А он есть!"
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Quote (Nemo)
Звоню в наше БТИ, рассказываю что их требования не законны, на что они говорят, мы можем принять и документы на 23 кв.м. , вам их вернут, вы будете судиться, и только через суд вам зарегистрируют права на гараж. А вам это надо? Мама решила не судиться ....

Сдавай док-ты, я тоже решаю через суд, это всё нормально, любое право собственности (на гараж) устанавливается в судебном порядке!!!
Нашему гаражу 15 лет, он без док-ов, и право его собственности ТОЛЬКО В СУДЕ решается!!!
другими путями не дано, проконсультируйся хоть у кого, тебе так и скажут, а вот когда ты будешь с док-тами, и захочешь его продать, тогда без суда!!!
ткт нет ни чего страшного, просто вам не разъяснили что к чему....


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Хождение по мукам или ... (... как у нас нас же дурят)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Mashakeeme


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей