Среда, 23.08.2017, 02:20 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 21«12192021
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Образование (Кто, как и чему учит наших детей.)
Образование
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Vesna
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 08:05 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Не согласна. Недаром есть поговорка: простота хуже воровства. Развитая речь является одним из признаков человека разумного. Деградация речи говорит о деградации человека как личности. Давайте из-за нехватки времени перейдем на первобытный язык. Столько времени сэкономим.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Четверг, 20.10.2016, 09:55 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Новый министр образования обещала вернуть в школу астрономию и разобраться с программами. Будет как раньше - одни учебники на всю страну.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 10:03 | Сообщение # 203
Группа: Удаленные





"Горе от ума" подкосило Поклонскую

Московский театр пригласил депутата Госдумы Наталью Поклонскую на спектакль по пьесе «Горе от ума». Ранее Наталья Поклонская в эфире радиостанции «Вести.fm» приписала цитату Чацкого генералиссимусу Суворову. Заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова сказала: «Наш спектакль называется «Русское горе». Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно. Думаю, наш спектакль ей понравится. Знаете, к нам в театр некоторые депутаты ходят, думаю, что это им на пользу. На пользу ли это театру, я не знаю, а им точно на пользу».

А ведь как обижались наши патриотики, когда писали, что девочка эта прокурорская просто малообразованная. Как же так, наша Няша! А вот бывает, что хороша Няша, а... в грамотешке-то не сильна.

Бог его знает, но что-то со школой происходит, и давно - ведь выпускники школ, которые не читали Грибоедова (ну еще ладно), но даже понятия не имеют об одном из самых известных крылатых выражений русского культурного пространства... А она вообще чего патриотка-то? России, в которой не написано "Горе от ума"?

И ведь ведущая на радио - журналистка! - тоже отчего-то приписала "Горе от ума" Лермонтову! Значит, тоже не читала, как-то мимо нее прошел этот пласт отечественной культуры... Поправилась-то потому что на ней наушники, и кто-то ей, видать, проорал: "Грибоедов, дура, Грибоедов!"

Потому что русский культурный человек ТАКИХ ошибок сделать не может, даже пьяный, даже больной, что бы там ни говорил по этому поводу тот или иной старый проститут.

Я бы, конечно, задал вопрос всем нашим таких замечательным избирателям - вы вот думали вообще, когда выбирали? Особенно учителям, сидящим обыкновенно в избиркомах, цвету интеллигенции нашей... няшей...

Про украинскую школу и не говорю - там москальского Грибоедова вообще могли мимо пропустить. Но есть же такиие вот общеизвестные вещи, которые делают нашу (и любую другую) культуру единой. В России вообще много книжек написали, но есть Пушкин, Лермонтов - и Грибоедов. Как Толстой, Чехов... Вот и спроси Няшу, с кем Наташа Ростова танцевала - со Штирлицем или Исаевым? Так даже страшно спрашивать, такое можно услышать...

На такую стерильную душу вполне могла ведь лечь и случайно прочитанная история Николая Романова в лирическом ключе. Без подложки в виде школьных знаний по "Истории СССР". А откуда? И вполне возможно, что девушка просто не чувствовала неприличности ситуации, когда явилась с иконой Николая на марш "Бессмертного полка". А шо?..

Ну с чем сравнить?

Вот иду я сегодня по бульвару, по знаменитой собянинской плиточке, и аккурат на углу Тверской вижу три преогромные кучи лошадиного говна! Вот вам крест, сегодня, примерно в обед. Ну "Россия, которую мы потеряли" в натуральном выражении... Но стоило ли обижаться на лошадь? Лошадь не понимает. А вполне возможно, что и хозяйка лошади тоже не понимает. И уже не объяснишь. Ведь если у человека есть лошадь и конюшня в центре Москвы, станет он тебя слушать?

И наша Няша, натуральный генерал, да еще теперь и депутат - станет слушать? Это ее по радио должны слушать, что она важного, умного, доброго и вечного скажет. Вот, например, что Чацкий и Суворов "оба так сказали". Оба. Правда, Чацкий так не сказал, Чацкого не было, его Грибоедов придумал, но ничего. И навряд ли Суворов мог повторить крылатую фразу из пьесы, поскольку умер, когда Грибоедов едва родился. Это о неслучайности оговорки. О том, что дамочка действительно обладает редким кругозором. Но и с ним прекрасно выносила приговоры, а теперь вот станет законы принимать. А шо?

Кстати, по "закону о забвении" вполне может потребовать у всех СМИ "выпилить" упоминания об этом сюжете, а заодно и из Гугла и Яндекса...

А Екатерина Кретова зря думает, что депутатам полезно ходить на ее спектакли. Им еще рано, депутатам. Там надо с детских утренников начинать, с букварей...


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:02 | Сообщение # 204
Группа: Удаленные





Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис... Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).


Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:50 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата Nord ()
Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истотории
Они берегут не только историю Они берегут быт ...Шотландцам ,что то не стыдно дефелировать в шотландке с волынкой... tongue А у нас очень мало любителей лаптей и гуслей и балалайки...Стыдно русским Ивашкам и Аленушкам за Русь...А может просто сложно жить и рости патриотом когда у правительства один закон действует -заплати налоги и "выживай"  спокойно.


Сообщение отредактировал чимми - Пятница, 06.01.2017, 13:52
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 14.01.2017, 15:50 | Сообщение # 206
Группа: Удаленные





Юные горожанки Ксюша и Женя, создавшие на YouTube канал под названием "Кемерово OnLife", провели опрос прохожих на улицах города.


Девушки задали кемеровчанам несколько вопросов из школьной программы с целью узнать, насколько хорошо её помнят участники опроса.

В частности, горожан спросили, "что означает аббревиатура СПП?", "кто написал "Отцы и дети"?", "какая звезда самая близкая к Земле?" и т.п.

Отвечающие, среди которых оказались как школьники, так и взрослые люди, смогли ответить далеко не на все вопросы. Однако и сами авторы ролика, как выяснилось, не вполне усвоили курс средней школы – так, русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева они назвали Иваном Васильевичем.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 25.01.2017, 10:29 | Сообщение # 207
Группа: Удаленные





Вот почему нельзя прогуливать уроки русского языка в школе

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Среда, 25.01.2017, 14:29 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Шуба однозначно ПИСЕЦ.... tongue А санка говорил сын когда ему было года три...и еще он говорил -Папа купила танку....А мне приписывал всегда мужской род склонения -ты свалил суп? biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 25.01.2017, 15:42 | Сообщение # 209
Группа: Удаленные





То что дети лепечут, понятно. Вот "Единая Россия" может гордиться итогами реформ образования - достойная молодежЬ - смена депутатов будет.
    - Папа, давай съездим в Грецию, пирамиды посмотрим, сфинксов.
    - Давай лучше съездим в твою школу - географичке в глаза посмотрим?!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:48 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Власть имущие » Образование (Кто, как и чему учит наших детей.)
Страница 21 из 21«12192021
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей