чем восхищён? Мне лично на такие "выпады" - ровно , и не надо быть семи пядей во лбу, что бы не понять тобой написанное ...хочется написать пословицу... да ладно...Всему своё время Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:10 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные
Оль, я к кому то конкретно обращался, по нику, по имени? Мысли вслух, не думал, что кто либо и ответит, как и на многие мои посты. Каждый понимает в меру... а пословицу - можно даже пару привести - прямую и антипод. Пиши уж и пословицу
какая "мера"?...тут не стёб, ни подЪ-ка...тут явная "агрессия"...у меня ощущение что ты за рулём авто с видеорегистратором, а я тут бла-бла??? Выложили.... Ты скопировал... Я прокоментировала... И ППЦ понеслось "по бездорожью" И не надо ни ников, ни имён...нас трое коменты выложили я, Женя и Щастье... итог:....мы мордва ? Да и хрен с ним Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Пару недель назад автор этих строк попала в неприятную ситуацию. Воскресным вечером поехала забрать с работы дочь и остановилась на пр. Ленина в Кемерове, на стоянке для легкового такси, что напротив цирка. Буквально сразу рядом со мной остановилась патрульная машина городского отдела ГИБДД. На вопрос, что случилось, инспектор пояснил, что я стою под знаком «стоянка для легкового такси», хотя не имею на это права, если только у меня нет лицензии на частный извоз. Забрал мои документы и отнес в патрульную машину – для оформления штрафа.
Я растерялась. Езжу аккуратно, конфликтов с ГАИ не имею. По Правилам дорожного движения остановиться для посадки-высадки пассажира могу даже на остановке общественного транспорта – если не создам этим помех для автобусов-троллейбусов-маршруток и время моей остановки не превысит 5 минут. А остановиться на стоянке легкового такси, выходит, не могу?.. (К слову сказать, дочь уже ждала меня, когда я подъехала). Доброжелательный офицер ДПС подтвердил, что стоянка легкового такси действительно является исключением. Предложил выписать штраф поменьше. Оформил постановление и, поскольку свет в салоне патрульного автомобиля был тусклым, любезно вызвался сам озвучить его текст. Я подписала бумагу. Настроение упало до нуля. Выходило, что я, дисциплинированный водитель с шестилетним стажем, не знаю элементарных правил дорожного движения. Ведь останавливаться приходится ежедневно!.. В справедливости претензий инспекторов ГАИ, прошедших через горнило реформ, я даже не усомнилась. Добравшись до интернета, решила освежить в памяти ПДД. И… убедилась в том, что остановка на стоянке для легковых такси правомерна. За что же мне выписали штраф? Возмущенная, поехала в ГАИ. И там из оригинала постановления (мой экземпляр под копирку был нечитаемым) с удивлением узнала: оштрафовали меня за то, что мой автомобиль… стоял не параллельно краю дороги. Хотя эта претензия озвучена НЕ БЫЛА! Устное, а потом и письменное разбирательства по поводу жалобы на действия сотрудников ДПС закончились не в мою пользу. Суть ответа по жалобе, если коротко, такова. Надо читать, что подписываете, после драки кулаками не машут. У инспекторов ГАИ презумпция невиновности, а они оба сказали, что суть совершенного мною административного правонарушения мне разъяснили, со всеми материалами дела ознакомили, копию постановления вручили и, пожелав счастливого пути, отпустили. К тому же я в своей жалобе и не отрицала, что «из-за снегопада, случившегося накануне, дорога на пр. Ленина прочищена плохо, и вдоль бордюра в «кармане» для такси был наметен сугроб. Ее (то есть мой. – В.А.) автомобиль действительно был немного развернут в сторону от этого сугроба. Насколько немного? На 2 градуса? На 5? На 7? Не знает. Как дорожники прочистили, так она и остановилась, максимально прижавшись к бордюру в «кармане». Степень непараллельности автомобиля проезжей части можно было бы оспорить – с помощью фото с мобильного телефона, например, и ссылки на погодно-дорожные условия. Но как оспаривать то, что не обсуждается? В общем, теперь мне предстоит уплатить штраф 500 рублей. С другой стороны, не бог весть какая плата за бесценный опыт. А как вообще законопослушный водитель должен вести себя на дороге, чтобы «не подставляться»?
Валентина АКИМОВА
Комментарий: Василий ГУСЕВ, адвокат Коллегии адвокатов Ленинского района г. Кемерово, занимающийся уголовными и административными делами, связанными с безопасностью дорожного движения:
– По поводу того, чтобы оспорить штраф в размере 500-1500 рублей, водители обращаются редко: раз в три-четыре месяца. Как правило, ограничиваются устной консультацией. Некоторые спрашивают, возможно ли это в принципе, и на том все заканчивается. Потому что услуги адвоката по составлению жалобы, по представительству интересов водителя в административном органе или в суде обойдутся ему намного дороже, чем сам штраф. Что касается общих рекомендаций, то они просты. Установите в автомобиле видеорегистратор.
Всегда возите в бардачке Правила дорожного движения, и если вас останавливают за то, что вы нарушили какой-то пункт ПДД, не поленитесь открыть их и прочитать, о каком правонарушении идет речь в этом конкретном пункте.
Постарайтесь успокоиться. Внимательно читайте весь текст протокола или постановления по делу об административном правонарушении, а не только строчку, за что вас собираются наказать. Если есть хоть малейшие сомнения в правомерности предъявленных вам претензий, напишите на документе всего четыре слова: «С постановлением (с протоколом) не согласен». Или: «С правонарушением не согласен». И поставьте подпись. Тогда и дальнейший «разбор полетов», если он понадобится, будет предметным, и у вас будет возможность предъявить аргументы в свою защиту.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:07 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные
В светлое время суток 01.02.14 на пересечении улиц Ноградской и улицы Советов экипаж с бортовым номером 838 и государственным регистрационным номером О 0838 42 регион демонстративно стоял на пешеходном переходе длительное время. Очевидцы говорят о том,что данный экипаж вымогал деньги у прохожих пешеходов и владельцев машин, которые они останавливали. Один из сотрудников(что был за рулем) был явно в нетрезвом состоянии когда выходил из машины справить нужду прилюдно на перекрестке. Вот такие сотрудники ГИБДД работают в городе Прокопьевске
Все мы знаем, что в нашем городе нехватка дорожных знаков, светофоров, тротуаров для пешеходов и пешеходных переходов. В моем районе если пойти в сторону Тупика пешком упираешься в мостик через Абушку, который имеет пешеходную часть только с правой стороной. Так вот попасть туда не нарушив ПДД невозможно. Если идти по правой стороне (навстречу движущемуся транспорту) то надо перейти возле мостика дорогу, где нет пешеходного перехода. К тому же зимой эта сторона не чистится и придется идти прямо по проезжей части. А если идти по левой стороне, то будешь идти не навстречу движущемуся транспорту как требует ПДД. Теперь это излюбленный вид нарушения для работников ГИБДД за который можно слупить штраф с жителей нашего района. Жаль, что летать не умеем.
В Новоильинском районе Новокузнецка экипаж ГАИ врезался в столб. Как говорят очевидцы, полиция преследовала нарушителя, однако ВАЗ Новоильинской ГАИ врезался в столб. Как стало известно НК-ТВ, два человека госпитализированы. По словам очевидцев, как минимум один из пострадавших – полицейский.
По последней информации , поступившей от свидетелей ДТП, один полицейский погиб…
полиция преследовала нарушителя, однако ВАЗ Новоильинской ГАИ врезался в столб.
Ибо нефиг преследовать! Моё личное мнение, что этим они только хуже делают. Только в редких случаях стоит догонять нарушителя, а то гнались за пятисоткой, наверное. Пусть нарушитель не заплатит штраф в этот раз, всё равно попадётся. но когда они устраивают гонки, то могут спровоцировать аварию. Так и произошло, к сожалению.