я слышал в районе 14-й школы, и тоже посмотрел на улицу) все шли как ни в чем не бывало. Быстренько включили телевизор и там узнали что проверка связи Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
Вся эта лабуда с сиреной , для галочки ! местные "спасатели" отпишуться , отрапортуют , мол всё "в норме" , работа с населением проведена , только НАСЕЛЕНИЕ не в курсях ! но это и не важно ! Важно , что ВЫЛА СИРЕНА , что отпишуться для вышестоящих о мероприятии , фу , как всё это мерзко !
Как отмечает автор документа депутат Сергей Вайнштейн, проблема выбрасывания мусора гражданами на автомобильную дорогу или прилегающую к ней полосу является актуальной как для больших городов, так и для регионов с автомагистралями и большим количеством транзитного транспорта.
При этом существующая в КоАП РФ ст. 11.17 предусматривает санкции за подобное правонарушение, но только на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. В связи с этим депутат предлагает внести в кодекс новую статью 12.38, устанавливающую штраф за данный вид правонарушения на автомобильном транспорте в размере 1000 руб.
Также законопроектом предусмотрена возможность участия общественности в представлении сведений о совершении административных правонарушений, предусмотренных гл. 12 КоАП РФ "Правонарушения в области дорожного движения".
Сведения могут предоставляться с использованием технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации. Их наличие будет являться основанием для возбуждения дела об административном правонарушении уполномоченным органом.
Текст документа опубликован на официальном сайте Госдумы за номером 139993-6. Его полное наименование: проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Специалисты Россельхознадзора по Кемеровской области провели проверку зерновых, которые поступили в медучреждения Мариинска. Для проб было взято 9 образцов крупы из нескольких партий общим весом 733 килограмма.
В результате оказалось, что 47,7 процентов всей крупы, а это 350 килограммов, не соответствует требованиям. В ней нашли сорные примеси, недоброкачественное ядро, а в 184 килограммах содержались вредители хлебных запасов.
Всю найденную крупу было запрещено использовать на пищевые цели и предписано утилизировать.
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за выброс мусора из транспортных средств на полосу отвода автомобильных дорог
Вот ну наконец то госдума доумалась до чего-нибудь полезного БРАВО
kavasaky1, кто бы думал в думе? Дуболом с отшиблеными мозгами или сериальные старлетки? Главное закон издать, показать видимость работы. Как это они представляют применить на практике? Нужны свидетели происшествия, а не голословное обвинение. Думают народ стукачить будет.
Сведения могут предоставляться с использованием технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации.
Каким образом? Следить за конкретным транспортным средством в ожидании, когда же владелец выкинет мусор в окно. Культуру нужно повышать у населения, уважение к чужому труду. А в клубах, как раз молодежь "кльтуры" наберется.
Коллега поделился историей и фотками. Покупал в «Чибисе». Повёлся на акцию. Мы все введемся на акции, чего греха таить. Есть у «Чибиса» такая фишка – «красная цена». В общем, по красной цене пивко стоило 44 рубля, а на кассе с него взяли по полной – 46 руб. 90 коп. Прибыль с каждой акционной бутылки, на которую клюнул доверчивый покупатель, составила почти 3 рубля. Может быть, акция такая – купись на красный ценник и заплати полную стоимость?
Причём, в подобных случаях злой умысел не докажешь. Возможно, его и нет, но осадок остаётся. Начнёшь возмущаться, а продавец тебе: «Ой! Ой! Не заметила. Будете возвращать?», а ты такой «Да ладно, раз уж взял уже и заплатил, что я из-за трёх рублей…» и уходишь.
А бывает, встречаются агрессивные продавцы, которые, когда им на кассе говоришь, что цены различаются, что должен был заплатить меньше… Продавцы такие говорят: «Ну, не знаю! У меня по кассе пробивается по 46.90!». Ну, и если покупка уже оплачена, и разницу ты увидел только в чеке, то вернуть разницу, деньги или товар весьма проблематично, а если по карте рассчитался, то уже практически невозможно. Вот и коллега мой поскандалил, да и ушёл ни с чем пивко акционное пить.
Вообще крупные супермаркеты частенько грешат тем, что цены на ценнике и на кассе отличаются, причём, как правило, не в пользу покупателя. За этими торговцами глаз, да глаз нужен. То с ценниками обманут, то гнильё в пакеты насуют, взвесят, цену приклеят и втюхают доверчивому покупателю. Как было в моём любимом «Чибисе». Перец начал гнить. Не беда! Замутили акцию, упаковали гнилой перец в полиэтиленовые пакеты, расфасовали, наклеили ценники. Готово! Бабульки с плохим зрением начали разбирать. Мне тоже перец был нужен, только не гнилой. Пришлось все их пакеты разворошить и набрать хорошего. А по радио в магазине по кругу реклама крутилась, что-то вроде "Чибис" - только свежие и качественные продукты!" и т.п. А я в это время в их гнилье копался. Комичная ситуация. И ведь, как на зло, это был единственный в округе магазин с перцами.
Многие покупатели, кстати, стесняются упаковки вскрывать. Думают, если расфасовано, значит так и надо покупать. А с чего это мне покупать гнилой перец?! Или лук, или картошку. Десять штук положат нормальной, одну-две гнилушки, вот и некондицию сбагрили, денег сэкономили. Опять же, это распространённый приём практически всех торговых систем. Так что, не бойтесь, ворошите! Имеете право.
Действительно, нужно ворошить. Я даже терь подумываю разрывать плоды фруктов, если буду покупать что-то из фруктов, чтобы убедиться, нет ли там внутри гнили. А как ещё? За выброс из автомобиля мусора? Да тоже интересная тема. Помню, как приехали ко мне из горэлектросети устанавливать счётчик на фасад дома. Установили. Уехали. Я подошел к счётчику и давай убирать останки проводов, изоляции и прочих вещей. Вышел за калитку. Смотрю прям рядом валяются коробки пустые, ну, там из под счётчика и т. д. По другую сторону уехавшей машины лежал пустой пакетик из под семечек. Короче говоря, настрамили порядком и уехали, как буд-то так и должно быть. Господа, видите ли, убирай за ними. Вот такая обслуга у нас в городе! Зато на популистком т. н. 27-м канале всё поставлено так, как будно мы живём как в раю.