Вторник, 17.10.2017, 13:43 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Дорога раздора
Дорога раздора
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Total_commander
Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Награды: 26
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote
В пятницу в редакцию газеты "Кузнецкий рабочий" позвонил Валерий Кузьмин, генеральный директор треста "Востокгидроспецстрой", попавшего в опалу. Сообщил, что уже два дня трест "шерстят" эфэсбэшники, проверяя документацию и что-то выискивая. Разумеется, не случайно.

Валерий Алексеевич известил, что трудовой коллектив взбудоражен волной негативной информации в адрес треста. Ветераны, отработавшие в ВГСС сорок-пятьдесят лет, не понимают, отчего Востокгидроспецстрой, построивший львиную долю городских дорог и покуда не вызывавший особых нареканий, вдруг попал в немилость к властям. Готовят письмо в "Кузнецкий рабочий".

Проинформировал, что в отношении его лично возбуждено ("сфабриковано", со слов Кузьмина) некое уголовное дело – генеральному директору треста с миллиардными оборотами вменяется в вину мошенничество на три миллиона рублей. Расследование дела тянется уже два года и на здоровье первого руководителя сказывается не лучшим образом... В связи с напряженной ситуацией Валерий Алексеевич был вынужден 7 сентября выйти с больничного.

Он попросил донести до широкого круга читателей несколько моментов.

Первый: попытка сделать ВГСС "козлом отпущения" в срыве сдачи дороги Кузнецк-Запсиб не основана на документальных свидетельствах. Поскольку обязанность сделать проект "пересечки" автотрассы Кузнецк-Запсиб с газопроводом и обеспечить строителей необходимыми материалами лежала не на тресте, а на управлении капитального строительства. Которое не справилось со своей задачей и на котором, по словам Кузьмина, лежит вся вина. "У нас есть все документы, доказывающие мою правоту!", - сообщил Кузьмин.

Второй: дорога в этом проблемном месте была сделана во временном исполнении – только для того, чтобы сдать трассу к указанному губернатором сроку. Появись необходимые материалы – хоть завтра трасса была бы разрыта и все приведено в соответствие с проектом.

Третий: несмотря на больший, в сравнении с ЮКСом, объем работ, денег ВГСС получил меньше.

Четвертый: в последнее время активизировались попытки завладеть активами треста "Востокгидроспецстрой".
- Делаются ли предложения или намеки, что нужно "сдать" свой бизнес, чтобы дальше жить без проблем?

- Да, такие предложения теперь идут постоянно. В Новокузнецке практически не осталось независимых строительных компаний, только я, Косилов и Ивушкин. Южкузбасстрой "лег" под СДС… Все делается для того, чтобы мы или были разорены, или тоже "легли".
- Вы считаете, что за всем этим стоит губернатор?..

- Я не боюсь губернатора, мне важно, чтобы люди услышали правду. Меня бесит человеческая непорядочность…
- Пытались ли вы донести до общественности свою позицию?

- Я дал интервью трем телеканалам, никто не решился дать в эфир то, что я сказал… Я свою позицию озвучил в других регионах, где СМИ не зависят от наших властей. Если прессинг будет продолжаться, еще соберу пресс-конференцию.

Сергей Бабиков
Фото: www.trest-vgss.ru


источник
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Дорога раздора
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей