Воскресенье, 19.08.2018, 00:44 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Предпринимательская версия нового Трудового кодекса
Предпринимательская версия нового Трудового кодекса
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Total_commander
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1227
Награды: 26
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
В РСПП закончили обещанную работу по реформированию Трудового кодекса. Если поправки предпринимателей примут форму закона, роль государства на рынке труда сведется к установке "правил игры", а главной ценностью станет производительность труда.

О реформе Трудового кодекса (ТК) впервые громко заговорили в апреле прошлого года, когда глава комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров представил позицию работодателей по поводу реформирования рынка труда. В ноябре инициатива была оформлена в поправки к действующему ТК и повлекла бурную полемику в обществе. Особое возмущение вызвала возможность введения 60-часовой рабочей недели.

В минувшую пятницу проект концепции нового ТК был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В тексте документа задача нового ТК формулируется как "максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения", а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов, "правил игры" и охранительных норм. Основным методом регулирования отношений считается договор, а главным регулятором - "социальное партнерство".

Основной ценностью нового ТК становится производительность труда. В РСПП предлагают давать "эффективным" работникам преференции в повышении квалификации, карьерном росте и заработной плате. При этом работодатели также просят облегчить им расторжение договоров с "отстающими" сотрудниками.

В концепции предусмотрели и возможные кризисы. В новом кодексе должны быть прописаны "механизмы, способствующие повышению устойчивости предприятий в период экономической нестабильности": например, установление особого порядка по переводу работников к другому работодателю с приостановкой основного трудового договора или упрощенное введение неполного рабочего дня.

Отдельно в новом законе предлагается прописать льготы для малого бизнеса "как одного из ключевых секторов экономики, генерирующего новые рабочие места". Если предложения РСПП примут законодательно, для "малышей" сократится срок, в который работодатель должен известить подчиненных об увольнении, и сумма выходного пособия. В законе также предусматривается снижение ограничений на срочные договоры и появляется возможность дистанционной занятости.

Необходимость изменения ТК сейчас не отрицают и другие участники рынка. В качестве необходимых мер ведущий специалист Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков считает разработку законодательных норм об удаленном труде и фрилансе, а также либерализацию норм регулирования трудовых конфликтов. "Процедура организации забастовки должна быть более простой по исполняемости. Сегодня она существует, но практически невыполнима", - говорит он.

Первый заместитель исполнительного директора "ОПОРА России" Евгений Якубовский обращает внимание на регулирование самозанятости. "Само по себе определение этого понятия должно быть внесено в законодательство, а затем нужно доработать кодекс, чтобы отрегулировать такой тип занятости". Г-н Якубовский приводит в пример США, где самозанятые считаются отдельным видом работников, для которых специально прописаны особенности налогообложения и отношений с контрагентами.

Источник: rbc
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
подонок
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1175
Награды: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
нечё не понел ну да ладно я всё равно безработный biggrin
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
kavasaky1
Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1676
Награды: 18
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевский район п. Школьный
wacko wacko wacko wacko Опять ничего хорошего не будет, улучшить положение работников никто не собирается. А этот Мишаня Прохоров, будь он трижды неладен, когда последний раз проводил на работе хотя бы 40 нынешних часов!!!??? И как он себе представляет, жить на работе и не иметь за это ни копейки!!!! manythought
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote
главной ценностью станет производительность труда
Модернизация и автоматизация производства в расчет не принимается. Будешь кувалдой махать в два раза чаще, получишь:
Quote
преференции в повышении квалификации
кто отстает - "бери больше, кидай дальше"
Quote
облегчить им расторжение договоров с "отстающими"
Quote
Г-н Якубовский приводит в пример США
Жалко, что он не говорит о разных условиях труда в его любимых США и России.
Quote
возможность введения 60-часовой рабочей недели.
Должна быть и соответствующая оплата, что бы работник мог отдохнуть в Куршавеле наравне с Прохоровым, подлечиться в лучших здравницах мира от подобного износа.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Предпринимательская версия нового Трудового кодекса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей