Четверг, 24.05.2012, 06:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВАЖНО! ОБЪЯВЛЕНИЕ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Страница 2 из 21«12342021»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Взрыв на шахте "Распадская" Междуреченск (Трагедия, унесшая десятки жизней ....)
Взрыв на шахте "Распадская" Междуреченск
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:43 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 45
Статус: Offline
В 2009г в начале января летела в Москву из Новокузнецка,и общалась с бухом с одной из шахт г Н-кузнецка,она перевозила какие-то бумаги по работе,и тогда я была удивлена сколько в натуральном начислении составляет з\п шахтера,поверьте сама видела цифры,далеко за 70тысяч, а ИТР далеко ого-го...так почему платят то по факту гораздо и на много меньше,я не в курсе тогда была з\п на шахтах,а когда вернулась домой и стала рассказывать,мой муж засмеялся и говорит:для нас-одни цифры,для них другие,но и москвичи меня на смех подняли,когда я им назвала сумму 15-20 тыс з\п шахтера,наши друзья сказали,что мол шахтеры просто не озвучивают свою большую з\п,и мол за копейки они бы не пахали! но я то знаю сколько они получают наши шахтеры,НО ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ЛОЖЬ И ОБМАН? ОДНИ ГИБНУТ ЧТО БЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ,А ДРУГИЕ "РОЛЛЕКС" ЗА 150 000евро купил и огорчен,что у другого дир-ра шахты круче.(была передача "человек и закон" вот в ней судили и рядили двух дир-ов шахт,проживающих в Москве и управляющих из Москвы шахтами Кузбасса)

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды

Дизель
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 33
в продолжение про Распадскую
Спасатели рассчитывают возобновить поисково-спасательную операцию в аварийной шахте "Распадская" в ночь на понедельник, если позволят условия, заявляют в угольной компании.
"На настоящий момент на основании полученных проб рассматривается возможность возобновления спасательной операции", - сказал технический директор "Распадской угольной компании" Анатолий Рыжов, общаясь с родственниками пропавших без вести горняков и спасателей.
В свою очередь заместитель гендиректора военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) России Сергей Шаров сообщил родственникам, что поисковую операцию планируется начать к 24:00 по местному времени. "В настоящее время нарушены вентиляционные скважины, воздух сильно загазирован, по-прежнему сохраняется большая угроза новых взрывов", - сказал он.
Он рассказал, что температура в стволе, где, возможно, находятся пропавшие горняки и спасатели, составляет примерно плюс 20-25 градусов. По словам представителя ВГСЧ, произошли три обвала, и практически полностью разрушена вентиляция.
Как сообщает корреспондент агентства, родственники эмоционально отреагировали на эту информацию, выкрикивая: "Им там воздуха не хватает, живых там, скорее всего, нет. Скажите нам правду!" Шаров ответил: "Надежда остается".
Как сообщалось, в результате взрывов на шахте 12 горняков погибли, 55 пострадали, из них девять - в тяжелом состоянии, 14 - в состоянии средней степени тяжести. Опознаны тела семи человек, извлеченных из шахты. В забое остаются 83 человека - шахтеров и спасателей.
про зарплату... как то моего напарника по старой шахте отправили отдыхать от с д с в кабардинку. Ну и он тоже похвалился местным жителям про зарплаты шахтеров. Они тоже не поверили пока он не показал квиток. Жители были мягко сказать удивлены. Оказывается наше высокое начальство называло им совсем другие цифры, от 150 тысяч и выше. Вот так то.

Добавлено (09.05.2010, 21:54)
---------------------------------------------
Шахтер спас двоих товарищей из завалов
Одного из них Алексей Перминов полтора километра пронес на руках, а другого спас от отравления газом
8 мая, 23.50 по местному времени. За полтора часа до конца смены горняки шахты «Распадская», находившиеся в это время под землей, услышали странный гул, а за ним – сильный хлопок. В воздухе резко запахло гарью, забой заволокло дымом и пылью. Через мгновение погас свет, отключились вентиляторы…
Погиб, спасая товарищей
В кромешной темноте раздался крик Вадима Емелькина, первым сообразившего, что произошло: «Давайте за самоспасателями, пока кислород есть!». (Самоспасатель - средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, в котором запас воздуха хранится в баллоне в сжатом состоянии – ред.) Но из-за плохой видимости Вадим ударился обо что-то и повредил ногу. Позже оказалось, что у него перелом надколенного сустава. Самостоятельно идти дальше он уже не смог. На помощь пришел коллега 27-летний машинист горно-выемочной машины Алексей Перминов. Он полтора километра тащил Вадима до спасателей. Уже у самого выхода Алексей увидел молодого проходчика Павла Ефремова. Парень неправильно воспользовался самоспасателем и почти потерял сознание, отравившись газом. Машинист помог Павлу «включить» аппарат и был рядом, пока тот не задышал. При этом Алексей и сам получил отравление угарным газом. Сейчас он находится в центральной больнице Междуреченска. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.
А вот для 25-летнего помощника начальника участка Андрея Татура эта смена оказалась последней. Когда пошла взрывная волна, Андрей побежал вниз - предупредить другое звено об аварии. Горняки в это время работали уровнем ниже, и еще не знали о случившемся. Но добраться до товарищей Андрей не успел. Заботясь о других, он не позаботился о себе – горняк вовремя не воспользовался самоспасателем и задохнулся угарным газом.
«Я понял, что такое ад»
В день трагедии, 8 мая, на смену должен был выйти Руслан Злочевский. Но накануне, 6 мая, парень получил производственную травму – лебедка ударила его по голове, разбила лицо. Так Руслан оказался в ЦГБ Междуреченска. А через два дня сюда же попал его отец, пострадавший на шахте от взрыва.
- Я 27 лет на шахте поработал, но такое со мной случается впервые! – рассказал корреспонденту «КП» 50-летний Александр Злочевский. – Мы вначале хлопок услышали – думали, рабочий момент. А потом, когда гарью потянуло, сразу поняли – взорвалось…
Сообразив, что случилось, горняки решили следовать инструкции – воспользовались самоспасателями и решили идти на струю воздуха. Но когда поняли, что воздуха нет, их охватил страх.
- Мы поднялись метров на 50 выше. Смотрим, а там люди лежат. Мы к ним. Двое уже не дышат, а один живой еще. Мы ему помогать давай, самоспасатель дали, а он уже все… Задохнулся… Так на руках у нас умер, - Александр Иванович с ужасом вспоминает пережитое. – Потом мы с ребятами – нас четверо было – в темноте потерялись. Я наощупь до посадочной площадки добрался, и тут у меня паника началась. Темно, понимаете, ничего не видно, и ребята эти там… Я понял, что задыхаться начинаю, руки дрожат, идти не могу. Все, нервы сдают. Я сел, успокоился, потом дальше пошел. По дороге еще несколько человек видел, кто до выхода не добрался…
Александр Иванович сумел добраться до выхода, где его встретили спасатели.
- Я только сейчас осознал, что такое ад и понял, что такое смерть, - филосовски замечает Злочевский.
Несмотря на все, что ему пришлось пережить, свою работу горняк бросать не собирается.
http://www.kp.ru

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 55
sad что же будет с ними ? не слышали новости?

Награды

Nord
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды: 87
Quote (miloslavscay)
тогда я была удивлена сколько в натуральном начислении составляет з\п шахтера, поверьте сама видела цифры, далеко за 70тысяч

Да уж, каждый шахтер давно отработал свои гробовые на случай гибели. Закономерный результат политики "эффективных собственников" по минимизации затрат. Не на себе же любимых экономить. Тогда на чем?
1. На зарплате рабочим.
2. На безопасности труда.
Этим сраным собственникам похоронить людей за их же счет, чем постоянно тратиться на безопасность труда. И что это миллион по нашей жизни? А ведь семьям дальше жить без кормильца. Да и те кто работает, получает что бы семья с голода не сдохла. Нами всеми любимый губернатор заявил Медведу в его визит, что шахтеры у нас получают 60-70 рублей. С перепугу что ли такие зарплаты заявил. Вдобавок эти собственники сократят зарплаты на других предприятиях своего холдинга под маркой затрат по "Распадской".
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
что же будет с ними ? не слышали новости?

На форумах пишут, что есть еще живые, слышно перестукиваются. Будем надеяться, что спасут живых.

Награды

Пышка
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 39
Евгений Завада Евгений Завада 10-05-2010 08:26 (ссылка)
Re: есть новая информация???????
Да чё вы слушаете етот телик!!! Вчера в 6-30 офицеальнго было погибших66!!!! Были списки потом убрали их!!! А в 12 часов 9 мая за 100 погибших!!! а они 12 !!!!!6 достали они там стока денег забашляли что кто вам правду скажет

Добавлено (10.05.2010, 13:50)
это на майле междуреченцы пишут. Оттуда скопировала.

Добавлено (10.05.2010, 13:52)
Павел Власов 09-05-2010 21:11 (ссылка)
Re: есть новая информация???????
Говорят,трупы выносят,аж в ламповой складывают,в морге места нет,по другим городам развозят.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
а почему скрывают? все равно же откроется реальное количество погибших?

Награды

Дизель
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:44 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 33
читайте здесь http://debaterage.livejournal.com/

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:44 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Дизель, спасибо за ссылку...я и все мои друзья в шоке cry

Награды

miloslavscay
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды: 45
Больно читать, а еще больнее смотреть на эти руины и развалины и осознавать что под ними чей то отец,сын,внук,брат Господь спаси тех,кто под землей! Иисус помоги им пережить это горе!

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

KaSHmaR
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:45 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Награды: 11
Печально, жалко, но это логичный итог. Так было, есть и будет. Они каждый раз спускаясь под землю знали, что может это в последний раз.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Взрыв на шахте "Распадская" Междуреченск (Трагедия, унесшая десятки жизней ....)
Страница 2 из 21«12342021»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Radioigor, подонок

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
Создать сайт бесплатно