Понедельник, 20.08.2018, 10:49 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Вопрос - Ответ » Пенсия. Что мы знаем о ней???? (С чем ее едят?)
Пенсия. Что мы знаем о ней????
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:54 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2474
Награды: 41
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Зарплата Путина – 3 млн. рублей [$120 тыс.] в месяц
Российский президент маскирует 90% своих доходов под "представительские"

Александр Платонов

На «Прямую линию» президенту РФ поступило более двух миллионов вопросов. Среди них был и наш. Звучал он так: «Владимир Владимирович, какую зарплату Вы получаете?» Однако ответа на него мы так и не дождались. Поэтому решили поискать ответ самостоятельно. Истинные размеры доходов президента России, оказывается, не так легко скрыть от граждан, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что размеры денежного содержания Путина (попросту – его зарплаты) каждый год отдельной строкой указываются в федеральном бюджете РФ, который принимает Госдума. Сколько денег на самом деле получает «единоросс №1» ежемесячно, как и подо что замаскированы истинные размеры его доходов – об этом в расследовании «URA.Ru».

Если сравнить закон о бюджете-2001 с проектом бюджета-2008, то можно обнаружить, что общая сумма расходов на статью «функционирование главы государства - Президента РФ» (сюда включаются все расходы: как на администрацию президента, так и на аппарат полпредов) выросла с 1,4 млрд. до 7,17 млрд. руб. Впрочем, это расходы запланированные, реально потраченные же всегда оказываются выше. Например, в бюджете на 2005 год на «функционирование главы государства» было отведено – 4,1 млрд., реально же выделено в итоге 5,9 млрд. Примечательно, что при такой щедрости на нужды президента, на штамповочный цех законов Кремля, каковым стала в последние годы Госдума, власти, наоборот, денег жалеют. В том же 2005 году на законодательные органы реально израсходовано лишь 4,4 млрд. рублей вместо 5,3 млрд., положенных по закону о бюджете-2005.

Немалая часть «расходов на функционирование» уходит на зарплаты высшим чинам государства. Естественно, что наибольшую зарплату среди государственных чиновников получает президент. Но самое интересное заключается даже не в официальной зарплате, а в её, так сказать, «теневой части».

Зарплата президента СССР Михаила Горбачева была установлена в 1990 году в размере 2000 рублей. В тогдашней «тарифной сетке» это был максимально возможный размер зарплаты, однако превышавший размер зарплат трудящихся в 5-20 раз. Примерно такое же соотношение сохранилось и при Ельцине. Однако захлестнувшее страну социальное расслоение сделало этот размер президентской зарплаты издевательски маленьким. Ведь президенту невдомек было сравнивать своё жалование с зарплатами рабочих, а вот по сравнению с зарплатами директоров приватизированных предприятий, не говоря уже о банкирах, зарплата Ельцина выглядела ничтожно малой.

Чтобы Ельцин мог почувствовать себя человеком, его окружение придумало интересное ухищрение: кроме обычной зарплаты президента к ней были добавлены еще и так называемые «представительские расходы президента». «Расходы», конечно же, ни на что не расходовались, а выдавались президенту на руки, реальные же представительские оплачивались из совсем другой строки бюджета – «представительские расходы Администрации президента» (интересно, что эти две строки представительских никогда не объединялись в одну и не смешивались между собой). Тогда многие солидные люди в стране получали, кроме официальной («белой») зарплаты, еще и зарплату «в конверте» («черным налом»). Строка бюджета «представительские расходы президента» стала для Ельцина чем-то вроде такой зарплаты «в конверте». При этом «представительская» часть зарплаты была примерно в 10 раз выше официальной зарплаты. В федеральном бюджете данные строки получили довольно своеобразное наименование: обычная зарплата с премиями и отпускными именовалась «денежным содержанием президента», а её сумма вместе с «представительскими» – просто «содержанием президента» (хотя какое может быть еще «содержание», кроме денежного? «Представительские» ведь явно выдавались деньгами, а не апельсинами и мандаринами). Легализовать же повышенную зарплату не давала ни обстановка в стране, ни прокоммунистическая Дума: увидев слишком большую зарплату Ельцина, депутаты бы обязательно провалили такой бюджет.

Казалось бы, всё должно было измениться с приходом Путина. Дума при Путине становилась с каждым годом всё лояльнее, и у президента были все возможности для того, чтобы вывести свою зарплату из тени «представительских расходов». Однако Путин оказался хитрее, чем можно было подумать. Под предлогом того, что зарплата президента в России мала, Путин резко поднял себе зарплату, но… столь же заметно выросли и его «представительские».

Например, содержание Владимира Путина в законе о бюджете-2001 года составляло 2734,8 тысячи рублей, из них 293,4 тысячи – «денежное содержание» и 2 441,4 тысячи – «представительские». В законе о бюджете-2002 на 1011,5 тысячи зарплаты было 7542,7 тысячи «представительских», бюджете-2003 – уже 1161,8 тысячи и 14 млн. соответственно, бюджете-2004 было заложено 2 404,3 тысячи зарплаты и 19869,5 тысячи «представительских» и т. д.

При этом реально полученная Путиным зарплата была каждый год заметно выше тех сумм, которые были заложены в законе о бюджете, иногда даже в 1,5 раза. Так, по данным Министерства по налогам и сборам и Пенсионного фонда, в 2003 году официальная зарплата, полученная Путиным, составила 1634,7 тысячи рублей, в 2004 году – 2545,1 тысячи.

При этом, еще раз подчеркнем, речь не идет ни о каких действительно представительских расходах Путина. Если таковые расходы иногда и имеют место, они списываются на счет его Администрации либо других органов власти, вместе с представителями которых он совершает поездки. Кроме того, на «обеспечение визитов делегаций высших органов власти за рубеж» в бюджете-2007 и без того заложена совершенно рекордная сумма – 579,25 млн. рублей!

Если же подсчитать реальную зарплату Путина в месяц, то получаются запредельные суммы: в 2007 году на него заложено 2,7 млн. в месяц, в 2008 году – даже 2,9 млн. Впрочем, как мы уже указывали выше, реальные выплаты Путину всегда оказываются выше тех, которые заложены в бюджете. Так что уже сейчас реально выплачиваемая Путину зарплата, скорее всего, превышает 3 млн. в месяц.

Что ж, теперь российским пенсионерам вряд ли придется вздыхать о том, «ну как же Путин не видит, что нельзя прожить на 3 тысячи рублей в месяц». Он и вправду не видит, потому что живет на совершенно другой планете и совершенно другой жизнью, нежели простые россияне. Человек, получающий в месяц 3 млн., и человек, влачащий существование на 3 тысячи рублей, – действительно существуют в совершенно разных мирах.
Содержание Владимира Путина, заложенное в федеральный бюджет, тысяч рублейгод 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
За год 2734,8 8554,2 15161,8 22273,8 24561,1 26655,7 32420,7 34370,1
В месяц 227,9 712,9 1263,5 1856,2 2046,8 2221,3 2701,7 2864,2




Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:23 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





А что тут удивительного? Ежегодно первые лица представляют декларацию о своих доходах и жен в СМИ. Были отчеты Медведева, Путина, Тулеева.

Добавлено (06.04.2010, 09:36)
---------------------------------------------
Пенсионная реформа, как ее задумывали в начале десятилетия, провалилась. Единственный ее смысл - обеспечение доступа привилегированных управляющих компаний к управлению накопительными пенсионными средствами. Это самые длинные и дешевые деньги, какие только есть в стране. Однако с момента запуска пенсионной реформы они так и не были инвестированы в технологическую модернизацию экономики, в жилищное и инфраструктурное строительство. При этом управляющие компании показали отрицательную доходность. Накопительные пенсии за последние пять лет существенно обесценились. Дефицит Пенсионного фонда растет пугающими темпами.

Скорее всего это очередная государственная афера по "законному" отъему денег у населения в пользу крупного бизнеса, как со вкладами и страховками.

Добавлено (15.05.2010, 10:54)
---------------------------------------------
[/c]Шахтеры получат доплату к пенсии Горняки вправе рассчитывать на существенное увеличение размера своей трудовой пенсии уже в следующем году. Совет Федерации РФ одобрил закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности", который вступит в силу с 1 января 2011 года. Закон устанавливает ежемесячную доплату к горняцкой пенсии за счет взносов угольных предприятий в Пенсионный фонд РФ. Согласно распространенной информации, право на доплату получают те работники предприятий угольной отрасли, которые трудились полный рабочий день не менее 25 лет на подземных и открытых горных работах либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий отрасли (горнорабочими очистного забоя, проходчиками, забойщиками, машинистами горных выемочных машин) Ежемесячная доплата к трудовой пенсии шахтеров составит 6,7% от выплат и других вознаграждений, начисленных в пользу работников организаций угольной промышленности.

Судите сами, кто может рассчитывать на доплату. Темный лес с этим законом, то всем, то некоторой категории. Нина Останина, так та вообще против принятия этого закона. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года, а выплаты начнут с 1 мая(?). И скорее всего эти 6,7% будут максимальными, а дальше по убыванию.

Добавлено (20.06.2010, 11:23)
---------------------------------------------

Алексей Кудрин прогнозирует увеличение пенсионного возраста

В Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме вновь была озвучена идея об увеличении пенсионного возраста для россиян. Ранее уже представители Минфина высказывали предположения, что из-за острого дефицита средств у Пенсионного фонда страны необходимо увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а у женщин до 60 лет ...
По предварительным прогнозам решение об увеличении пенсионного возраста в России будет принято после очередных в 2011 и в 2012 годах выборов Госдумы и президента страны.
Quote
Вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в РФ дебатируется не первый год. С самого начала пенсионной реформы в России, стартовавшей, как известно, в 2002 году, было очевидно, что демографическая ситуация в стране диктует жесткие условия по выходу на пенсию россиян в более старшем возрасте.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:27 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Да многие пенсионеры и сейчас бы вышли на работу. Но:
1). Силенок уже маловато, работу, связанную с физическими нагрузками не осилят;
2). Здоровье не богатырское. Какому работодателю нужен человек постоянно болеюший. Ведь если работать не сможешь, то или уволят или сам уйдешь до наступления пенсионного возраста. А тогда пенсия не положена;
3). Рабочие места не создаются (государство все для этого делает: налогами, например, душит), в стране безработица;
4). И главное: молодежь не сможет найти работу совсем. Сейчас хоть люди на пенсию уходят, а потом будут до смерти работать. Продолжительность жизни-то низкая. Вот и будут ждать смерти друг друга. Опять же раскол между поколениями...
Моё мнение: государство хотело бы переложит бремя содержания стариков на плечи детей-родственников.
Тогда какого хрена такие высчеты в пенсионный фонд. Почему я должна всю жизнь платить, а потом кто-то будет пользоваться накопленными средствами. Ведь в нашем законодательстве не предусмотрен возврат средств, если человек не воспользовался пенсионными накоплениями.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:39 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2474
Награды: 41
Репутация: 6
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Пышка)
Да многие пенсионеры и сейчас бы вышли на работу.

Вышли бы, но только не из любви к "искусству".
На зарплату не проживёшь, а уж на пенсию и подавно...


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:46 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Согласен с Пышкой, если перевести на русский язык - нужно повысить средний уровень жизни, все средства, перечисленные сейчас в пенсионный фонд уйдут Абрамовичам, Чубайсам и тем кто их лоббирует.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
miloslavscay
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:48 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 47
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Любимый , Родной .
Quote (Nord)
уйдут Абрамовичам, Чубайсам и тем кто их лоббирует.

"бедным надо помогать!"
Кто? если не мы?

Quote (Nord)
нужно повысить средний уровень жизни,

Вот мы и повышаем их "средний" уровень... happy
Нам, по моему,ещё рано о пенсии думать, ещё куча всяких изменений будет внедряться...для "поддержки штанов" наших чиновников angry


Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:38 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Надо срочно купить мешок соли, сахара, муки и... что там еще мешками продается? Пригодится пока первые несколько месяцев к пенсии привыкаешь.

Добавлено (23.06.2010, 13:38)
---------------------------------------------
Забыла ящик хозяйственного мыла и керосину бочку. У кого есть керосинка?

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:39 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote (miloslavscay)
Нам, по моему,ещё рано о пенсии думать

А в пенсионный фонд высчитывают уже сейчас. Мало кто сумеет воспользоваться своими накоплениями. "Редкая птица долетит до середины Днепра."
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
marlboro
Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:11 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Лично я передал свои накопления в "Норильский никель",на РПФ не надеюсь получить какие-либо проценты по накоплениям...

М-м-да...На АшЫпках учЮЦа!...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 07.07.2010, 20:36 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Повышение пенсионного возраста продлится 10 лет


Повышение пенсионного возраста в России будет происходить поэтапно и займет от 5 до 10 лет, заявил во вторник вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. "В течение ближайших пяти лет нам надо будет принять решение о повышении пенсионного возраста. Это решение будет постепенным. То есть если бы мы захотели поменять пенсионный возраст на 5 лет, сам процесс займет от 5 до 10 лет, по году или по полгода в год", - сообщил он. "Если мы этого не сделаем, ресурсов для поддержания уровня пенсий будет меньше. Без изменения пенсионного возраста государство не сможет удержать уровень пенсий", - сказал А.Кудрин.
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости

Решайте, нужно ли откладывать в пенсионные фонды сейчас, если в дальнейшем редко кто сможет воспользоваться накоплениями. Утопическое предложение Кудрину - поработать на ж/д путях, стройке и в других подобных отраслях до придуманного им пенсионного возраста, доживет ли? Уже сейчас в объявлениях на прием на работу ограничение по возрасту и куда сможет устроится человек в 60-65 лет?

Добавлено (07.07.2010, 20:36)
---------------------------------------------

Единоросы не допустят повышения пенсионного возраста.

Фракция "Единая Россия" в Госдуме никогда не поддержит предложение главы Минфина РФ Алексея Кудрина о повышении в стране пенсионного возраста. Такое заявление сделал 7 июля глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев на пленарном заседании палаты.

Единороссы не поддерживают это предложение не только в виду его социальной несправедливости и низкой продолжительности жизни россиян, но и из-за экономической необоснованности такого предложения, сказал депутат.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Вопрос - Ответ » Пенсия. Что мы знаем о ней???? (С чем ее едят?)
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей